• PotePokkeさん
  • PotePokkeさん

4 2013-03-28

満足です
リッチェルのファインRカルネオアッパーを使っています。
股ベルトの位置が微妙に違いましたが、装着後にフットマフを少し上に引っ張り気味にしてから子供を座らせれば問題なくベルトを装着できました。
子供は2歳半で15kgちょっとと大きめで、元々ベルトの長さがギリギリなので、普通サイズの子供なら特に何もしなくても楽に装着できると思います。
身長も93センチ程と大きいので、ファスナーを全部閉めると足が窮屈で、普段はフットマフの下部のファスナーを開けて足を出して使用していますが、窮屈ながらも閉めることも可能です。
底の部分開けて筒状で使うことが出来るため、子乗せ自転車の前カゴに乗せる時にも使えます。
他の方も書かれていたように、ファスナーが巻き込みやすいのは改善して欲しいです。
また、上部にもベビーカーのハンドルに固定できるベルトやマジックテープなどがついていると、下にずり下がらなくていいと思います。
値段と温かさには十分満足しています。

4 2013-12-13

早い安い暖かい!
タイトル通りです。
ダウンフェザーで暖かい!
皆さんが言う獣臭さもあまり気になりませんでした。
ファスナーかみやすいので-☆1つ。

5 2014-12-22

good!
○ 暖かさ
暖かさは五つ星!膝掛けを嫌がる我が子。最初は嫌がったものの、暖かさがわかったのか今は嫌がることなく装着させてくれる。それどころかベビーカーから降ろしたら怒った。それぐらい暖かいみたい。
○コスト
某サイトでは参考価格が10000円ちょい。それが送料込みで約3000円。その価格を知ったら装着を嫌がって使えなかったとしても割り切れる!と思ったぐらいお得感あり。安っぽさは見受けられない。コスパ◎。
○装着のしやすさ、使いやすさ
うちのベビーカーはGRACOのシティーカーゴ。取り付けは簡単だが背中部分がズレる。
しかし、引っ張りあげれば問題なし。
折りたたんだ際、地面に着くが、長さ調整と座面側に押し込めば着かない。
ファスナーは少し噛むがストレスは感じない。
○ におい
他レビューでは臭いが気になるコメントもあるが、うちは全く気にならない。
とにかく暖かい!ベビーカーから降ろす時は足がヌクヌクと言うのは本当。いい買い物が出来ました♪

5 2012-12-22

すごくいい!
茶色のベビーカーなので、茶系のダウンのフットマフをずっと探していて、いろいろとお店も回りました。が、なかなか気に入るものがなく購入できずにいたところ、こちらのフットマフに出会いました。色、素材、使いやすさ、コスパどれをとっても言うことなし!ダウンなのに厚すぎず、しかも洗えるというところがいいです。注文間違いをして取り消し→再注文をしたのですが、お店の対応もすごく感じよく気持ちが良かったです。あたたかくて気持ちが良いのか、ベビーカー嫌いだった子どもが最近はおとなしく乗ってくれて助かります。

4 2014-06-07

助かりました
上の子の幼稚園の送り迎えの際、冬の間大変助かりました。私の場合、特に獣臭は気になりませんでした。洗えると書いてあるのに、説明書には洗えないと書いてあり(海外の商品??)ちょっと困りましたが、この安さならと割り切って使いました。ちなみに洗濯機で洗っても平気でした。それと、チャックが噛みやすです。朝の忙しい時間に噛むとイラつきます(笑)

4 2014-01-25

あったかい
手元にとどいてから開けたら臭いが有りましたが2日間天日干しでほぼ消えました。自転車(アンジェリーノ)に乗る娘の防寒用に買ったのですがベルトを通す穴も有りとっても使うのにちょうどよかったです。自転車で使う場合には股部分がわかれているので下は開けっ放しで乗せるしかないのですが靴を履いたまま載せられるので楽です。これをつけて乗せると子供は暖かいせいかすぐに寝ます^^

5 2015-09-09

セール中に注文しましたが、先に注文した他社の商品よりも早く届きました!確かに匂いはします。手洗いできるので、してから使おうと思います。

4 2015-02-02

チャックが・・・
価格は良心的で温まりも問題無いのですが、チャックの咬み込みが多く急いでいる時はイライラします。改善した方が良いのでは?
匂いも最初は気になりましたが、天日干し2日でなんとかなりました。

4 2014-12-02

コスパいいです
アカチャン○ンポなどでは、おしゃれなフットマフが売られていますがどれもかなりいいお値段…
こちらのフットマフで十分です!
昨年、6ヶ月の息子のために購入
うちのベビーカー(メチャカル)と合わないのか、少し丈が長いように感じますが、チャックを開けて息子の背中を触るとホカホカです!
特に寒い日は、顔の部分の紐をキュッとしめて買い物に行くと『みのむし』みたいになるので、知らないお母さん方から『可愛い、可愛い』と言われます
他の方のレビューにもありますが、チャックが噛みやすいので、★は−1しました
獣臭は特に感じませんでしたが、念のため一度洗濯をしてから使いました
ネットに入れて洗濯機で洗いましたが、問題なかったです
今年もそろそろ使おうと思います

• ことち3さん
  • ことち3さん

5 2014-01-24

良かった!
色々悩んで、手頃なこちらを購入!買って良かったです。思ったよりしっかりしてるし、とても暖かそうです。もっと早く買えば良かった(^-^;)

2 2015-01-26

臭い
多分個体差があるようですが、ダウンの臭いが特に強く、何日か外干ししたのですがこれに包まれるのは大人の私でも無理なので使用を断念しました。
段ボールの中にそのまま(ビニールなどに包まれず)商品が入っておりましたので、保管中の臭いもついてしまったのでは。
ちなみにエアバギーへの取付けサイズに問題はありませんでした。
その後、他社のダウンフットマフを購入し使用しています。(ダウンの臭いはするがこちらほどではない)(安くなっていたので購入したが、臭いやアレルギーを考えると乳幼児の肌に触れる商品にはダウンを避けるのが無難かなと今更思っています)

1 2014-11-26

臭い、ずれ落ちる
他の方のレビューにもあったように、かなり匂いが気になります。耐え難いくらい臭いです。
ベルトを通してもずれ落ちるため、フラットで使用する以外は全く使えません。

2 2013-11-25

臭い
機能性(すべりどめ、装着したままベビーカーをたためる、長さ調節、暑さ調節など)と暖かさは素晴らしいのですが、獣臭がすごいのが本当に残念です。

2 2013-04-12

気になります
洗っても洗ってもホコリ臭いというか…何年もタンスにしまってた臭いみたいなのがとれなくて2回くらい使用しましたがそれっきり使ってません。
が、使用した時、寒い日だったのですが汗ばんでいたので温かさはあるみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー