すべり台 キリンさんすべり台 KU-1502 ...(常設!赤ちゃんフェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-25
  • レビューが遅くなりました。一歳半の息子へのクリスマスプレだったので、早速箱からだして組立てみました。月初めの頃から購入していたので、箱も大きく置き場がなくて^^;息子が目に入る場所にずっと置いていて、不思議そうに何度もこれまで箱を叩いていましたが、やっとプレゼントする日が来た本日。クリスマスのギフト包装を開けた途端ニヤニヤと走ってきて一緒に箱から出すのを手伝っていました。商品の方は問題なく綺麗なものでした。シールは我が家は貼って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-09
  • 手直し
  • 某有名キャラのすべり台と迷った挙句、階段の安全面を優先してこちらに購入を決めました。組み立てやすさやデザインは可愛くてお部屋も明るくなりイイ感じです。ただ、レビューをみて気にしていた点は当たりはずれの商品もあるかもしれませんが、ほとんど該当しました(汗)汚れ、ばり、塗装の禿げ、割れてはいないがへこんだかけ・・・などなど細かい点はいろいろありました。なので、組立前に細かく部品をチ ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

買って良かったです
1歳の息子のプレゼントに買いました。発送先を注文後に変更したのですが、すぐに対応してもらえて良かったです。商品の組み立ても簡単でした。ステップの一段目が少し高めとのレビューがありましたが、大丈夫でした。毎日喜んで遊んでます。ステップが階段になっているので、1歳でも安心して遊ばせられます。4歳のお姉ちゃんも喜んで遊んでます。

5 2016-05-14

可愛いすべり台
私が子供の時から使っていたすべり台を一歳半になった息子にプレゼントすることができて嬉しいです
まだ小さい息子には怪我をしないように階段部分なども丁寧な作りで坂も丁度いいので、こちらの商品がいいと思いました
もう少し大きくなったらジャングルジムを検討しようと思います

4 2016-04-29

孫へ
滑り台が好きだと言う、1歳3か月の孫へ購入しました。
見た目は緩やかと思いましたが、小さい子にはそれなりの高さ感がありました。
1段目のステップがかなり高く、この高さをのぼるなら、もう1段あった方がいいなと思いました。
組立てはとても簡単なので、出す時も片付けも面倒にならずにできます。

5 2016-04-15

購入して良かったです☆
1、2歳の子供のために購入しました。別のものを使っていたのですが、以前ものは高さがあり、子供を1人で乗せるのが怖かったので買い替えました。こちらはそれ程高くなく、安定感があり安心して遊ばせることが出来ます。可愛い柄が気に入っているようでこのすべり台で遊ぶことをとっても喜んでます。こちらを購入してホントに良かったです(*^^*)☆

5 2016-03-01

ジャングルジムを買おうかずっと悩んでいてこちらの滑り台を発見!
場所もさほどとらずかわいいです。1歳の息子はまだちょっとよじ登る程度ですが、踏み外したりしにくいので安心です。

4 2016-02-06

木曜日に注文して、土曜日の午前に届きました。
娘の1歳の誕生日プレゼントでしたので早い対応で感謝です。
組み立てはとても簡単にできました!
ただやはりと言いますか、滑り台本体の方に6箇所製造時にできたであろう傷がありました。
ぱっと見でもわかるぐらいなので残念です。
階段上がりの下側真ん中にはバリがありましたが、ヤスリかければ大丈夫そうです。
1歳成り立ての超お転婆娘は、滑らずにひたすら逆から登ろうとしています笑
長く使えそうでかなり重宝しそうです(*^_^*)

4 2015-12-16

最近滑り台が大好きと言う一歳半の孫に買ってやりました。初めはジャングルジムのついた様な大きな物をと探していましたが、まだ階段を上るのが難しいとゆう事と、足を踏み込んで危険では?とゆう事でこの商品にしました。昔、自分の子供がこのタイプのぞうさん滑り台で楽しく幼稚園くらいまで遊んでいたので、お勧めだとおもいます。コンパクトで組み立ても簡単だったようなので良かったです。

5 2015-11-26

買ってよかった!
1歳の息子のプレゼントに。
届いてから毎日嬉しそうに遊んでいます。
今までは公園のすべり台しか遊べなかったのですが、家に設置してからは色んな滑り方にも少しずつチャレンジするようになり、やっぱり買ってよかった!と思いました。
キリンさんの絵もかわいくて、置いていても邪魔にならないです。
階段の安定感もあるので、選んで良かったです!

4 2015-10-29

他の方のレビューでもありましたが、組み立て前のバリ取りなど、安全対策が必要でしたがそれさえ頑張れば大変いい買い物だと思いますよ。
狭いアパートですがさほど邪魔にならず、1歳になった息子も大喜びで滑り続けてます!
適度な刺激があるようでつかまり立ちが急に上手になった気がします。
製品の当たり外れが結構あるようですが、我が家は当たりの部類を引けたのかもしれませんね(笑)

4 2015-10-14

1、2歳にちょうどよい
1才半の時に購入。とっても喜んでいました。
2歳近くなった今も遊んでいますが、ちょっと物足りなそうな印象。
階段は2段。段の間に隙間がなく良かったです。
一番上の段まで登った時に、手すりがちょうど手の位置にあると良かったかも。
今の位置だと、手すりが低いので、かがみながら足を前に出すのが難しかったようで、最初は頭から行きそうでした(数回教えればコツをつかみましたが)。
組み立て、解体は簡単ですが、折りたためないのが難点。

5 2015-09-30

安心 楽しい 滑り台
1歳の孫の誕生日プレゼントとして購入しました
20数年前に娘に買ってあげたきりんさんの滑り台を見つけたときは驚きと喜びで「これだ!」と即決でした
階段が一体型なので よちよち歩きの孫でも危なくない構造と素材で安心して遊ばせられます
親しみやすいきりんさんのデザインや黄色と赤の配色も親子共々お気に入りです
娘からも懐かしがられ、とても喜ばれました

5 2015-08-07

安心なすべり台
すべり台大好きの1歳7ヶ月の娘に買いました。公園の滑り台は高すぎるし、よくある室内用の滑り台もはしごがあぶないので、階段タイプのこちらを選びました。家事の間、ちょっとくらい目をはなしても安心できるくらいのちょうどいい高さで、滑り台の角度も変えられて大満足です。プラスチックの匂いも全然ないし、キリンさんもかわいくてお気に入りになりました♪

5 2016-06-27

1歳児によいサイズ
梅雨やこれからの猛暑に備えて室内遊びができるように、
1歳半の双子のために購入しました。
もうひと回り大きな(高さのある)ものにしようか迷いましたが、
こちらにして良かったです!。
階段もはしごではないので危なくないし、張り付いて見ていなくても
大丈夫なサイズ、高さです。

4 2016-06-19

買ってよかったです。
もうすぐ一才の娘のバースデイに。
すべり台は児童館にあるものの人気でなかなかできないので、値段もよいし、思いきって購入しました。
物で遊ぶより体を使って遊んだほうが好きみたいなのでよいかと思いまして。
組み立てもすぐできて、かわいいし簡単です。
当人は大喜びです。
買ってよかったです。

5 2016-06-14

誕生日プレゼントに
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
高さが低めなので小さいうちから楽しめそうで良かったです。
組み立ても簡単でした!