5 2012-09-01

予め送っていただいたサンプルが硬く感じたのでやや不安でしたが、
敷き詰めてみて転んだ時の様子から十分な硬さだとわかりました。
色んな形にでき部屋の隅々まで敷き詰めることができ、
またつなぎ目も隙間がないので、めくられる心配がありません。
色柄のせいか、部屋も広くなったように感じ、満足しています。

• **full**さん
  • **full**さん

5 2011-11-01

買って正解☆
1ヶ月以上使って見た感想です。我が家は狭いのでドアが開くようにできる変形自在なもの・色はブラウン&ベージュが希望でしたので理想通りでした!4枚で1マスにしたので目がチカチカすることもないです。表面の凸凹が粗い・色むら等は許容範囲で問題なし。おすわり頃〜現在つかまり立ち期ですがこのマットのおかげで転倒の心配が軽減されました。良い買い物ができました。ありがとうございました☆

• しぷーさん
  • しぷーさん

4 2012-01-26

微妙な差が…。
色は落ち着いていて満足です。商品の厚さも、それを売りにしているだけあってしっかりしています。匂いは特に気になりませんでした。
気になった点は、
1.数ミリ高さの異なるパーツがあって微妙な段差ができる。茶色の方が高いのか白が低いのか?つまずく程の段差ではないかと思いますが、きれいにフラットとはいきませんでした。残念。
2.色味も微妙に異なるパーツがある。茶色の濃さが微妙に違います。まぁ敷いてしまえば気になりませんが。
何より残念なのは、子どもが寝返りするために!と購入したのに生後6ヶ月を過ぎていますが全然寝返りをしてくれません…親の心子知らず、ですね(笑)。
まだ転んだりもないのでクッション性がどこまであるかは判断できませんが、ラグなどを敷くのは衛生面が気になりますし、かなり面積をとりお部屋の雰囲気を決めるものなので安っぽいマットは嫌でしたが、その点は満足しています。
総合すると良い買い物でした。

5 2013-03-12

赤ちゃん部屋全体に敷き詰めました。
別売りパーツで色んな形に出来るので、動かせない家具を避けて敷き詰めるのも可能なようです。
我が家では6畳の部屋全体に敷き詰めましたが、部屋の形が長方形なので
サイズを測ってどのパーツを買い足せばいいのか頭を使いました。。。
セット内容に色の数が記載されてなかったので、部屋のサイズ等の相談も含め、問い合わせたところ丁寧に回答して頂けました。
厚みがあるので、クッション性も高くフローリングの底冷えからも解消されて購入して本当に良かったです。
ジョイント?部分も隙間なくピッタリとはまるのでゴミが入り込む事もないです。
ただ、ベビーベッドの位置を変えた時に脚があった部分が凹んだまま戻らず。。
でも汚れもサッと拭けるし、色合いも落ち着いてて大満足です♪

5 2011-12-19

買い替え
以前他社のフローリング調のマットを購入して使っていたのですが、表面に柄の印刷をしたビニールが貼ってあるだけだったので、一年もしないうちに端の方からはがれてボロボロになっていしまいました。こちらの製品はマットそのものに色がついているので、はがれることもなさそうです。
製品のにおいは、ビニルから出した直後は少し気になりましたが、しばらく喚起をするとあまり気にならなくなりました。
お値段は高いですが、思い切って買い替えて良かったです。

• さお3013さん
  • さお3013さん

5 2013-04-01

非常によいです
厚みがありますし、部屋の状況に応じてカスタマイズ可能ですし、
とても良いと思います。
子供の安全もですが、大人がストレッチなんかやる際も、
やりやすいと思います。
ただ、部屋のイメージはガラッと変わってしまいますので、
上記が、問題なければ、いいのではないかと思います。

• Ri&Kaさん
  • Ri&Kaさん

5 2012-07-27

子供が寝返りをし始めたので購入しました。
2ヶ月で寝返りをし始め慌てて探してこちらの商品にたどり着きました。
予定外の出費でもう少し安いものにしようか迷いましたがこちらを購入してよかったです。
オマケも実用的な物で嬉しかったです。

4 2012-01-24

みんなの高評価のレビューを見て購入しました。
注文してすぐ届き、見た目も高級感があるので満足です!
においも全く気になりませんでした。
形も自由に変えられるのがすごく便利だと思います。
ただ、思ったよりちょっと硬い・・・?
子供が寝返りしたとき、「ゴン」と音がしました(^^;

5 2014-08-10

家具などを避けて敷くのに良いです
こちらのお店にはマットの種類がたくさんあります。最初は違いがよくわからず、見比べるのに時間がかかりました。このチェンジマットはL字パーツがあり、敷き方の自由度があります。普通に長方形で敷く場合は他のマットの方がよいと思います。
六畳の部屋の半分ほどにダブルベッドを避けて敷き、約一畳の廊下まで繋げて、Lサイズ1セットで足りました。敷き方によっては、足りないパーツや余るパーツがでてきます。敷き方の自由度はありますが、どうしても長さが合わないこともあります。ベッドの足がきれいに避けられませんでしたが、目立たない部分なのでカッターで切って使用しています。
厚みは2種類ありますが、1.6センチでも十分な厚みです。事前にサンプルを請求できるので、時間のある方はぜひ実物を確認されることをおすすめします。我が家の9ヶ月の子供はサンプルのマットがお気に入りのおもちゃになり、毎日カミカミしています。
配送は福山通運で、東京都まで注文の翌日に届きました。

4 2013-12-29

満足です。
あらかじめ、ビックマット、チェンジマット1.6mm、チェンジマット1.8mmの3種類のサンプルを送っていただき、現物を確認の上、購入しました。
ですので、色や硬さ、質感等不満はなく、臭いも気になりませんでした。
なお、当初は、以前に購入したもの(日本育児・スマートフロアマット72枚)を購入予定でしたが、どこのお店でも売切れで、年内に手に入るように購入したかったため探した結果がこちらの商品です。
ぱっと見同じ商品ですが、細かな違いとしては厚さが0.1mm違うのと、コーナー部分に角があるかどうか、と言ったところかと思います。
総じてこちらの商品でも充分満足です。

4 2013-12-12

我が家はコの字に配置しました。
綺麗に配置できて満足です。
以前も同じようなものを使っていましたが、厚みが1センチ程度のものだったため、かなりしっかりとしたものになったと感じました。
以前のもののようにはがしやすくもないし、マットとマットの境目が開きやすくもなく、さらに防音効果も増したように思います。
若干のにおいはありますが、そこまで気にはならない程度です。
表面の粉?のようなものですべりやすくなるので要注意ですが、水拭きをすれば問題ありません。
また、必要な部分をあとで追加注文できるのも便利です。

4 2013-09-21

足に優しいです!
柔らかすぎず固すぎずのちょうどいいクッションでひざで歩いても痛くないし、歩きにくくもないです。
臭いも全然気にならないです。
ひいてすぐは足の裏に粉?油分?のような感覚があって滑るというよりは、キシキシする感じがありますが、使ってるうちになくなるとのことなので気になりません。
寝返りができるようになった子供がコロコロ転がって布団から落ちるので落ちても痛くないように購入しました。用途としてはバッチリ役目を果たしてくれると思います。
内容物の枚数や注意事項が書いてある紙が入ってましたが、どのパーツがどの名称なのか分からないので、数えて確認しました。パーツの名称と形も載っていると分りやすいかなと思います。

5 2013-09-16

子供の安全対策に!
7か月の息子がつかまり立ちを覚え、まだまだバランスが取れなくて後ろに転ぶ
ことになってしまい慌てて購入しました。
使って一か月経ちましたがまず厚さがあって転倒の際の衝撃を和らげてくれているのか転倒してもあまり息子も泣かなくなりました。
上に3歳のお姉ちゃんがいるのですがお姉ちゃんのやんちゃな騒音も軽減されていると思います。
最初はちょっと他と比べるとお高いかな?!と思いましたがこれだけの広さのマットで自由自在に敷けるこのマットは買って正解でした。
レヴューの際のおまけはL字マットを頂いたのですが正方形のマットの方がうちは使い勝手があってよかったかな?と思いました。

4 2013-09-12

リビング用に
マンションなんですが
4歳と1歳のやんちゃな息子たち。特に下の子のベタベタ足音がうるさくて、階下の方から苦情が来てしまったので急いで購入しました…
こちらの違うカラーを子供部屋には敷いているので同じものを…と思ったらL字の新しいタイプが出ていたのでコッチにしました。
テレビ台や部屋の角などよけてキレイに敷けました♪
厚みもあるので大満足(*^_^*)
もっと早く買えば良かったです。
ただL字じゃないタイプよりもお高めなので☆-1…
同じカラーでL字じゃない物もあれば組み合わせて使えるのにな〜と思います。

• Leimanaさん
  • Leimanaさん

4 2013-03-13

生後一ヶ月の息子の事を考え、 猫の毛がなかなか取れないカーペットを捨て、子供が舐めても安心/掃除のしやすさ/クッション性/階下への防音対策に、厚みのあるこの商品を購入。
サンプルを取寄せ出来るので、実物(1.6/1.8mm)の硬さ、色等も確認してから購入出来たのもよかったです。
(厚いほうが良かったんですが、リビング20帖の為、今後買い足す予定なので、安い1.6mmの方をチョイス)
ちょっと硬いかなっと思いましたが、レビューで横になっても気持ちいいとコメントがあったで。
レビューに多かった臭いは、私は気にならなかったです。
でもそのまま敷くと確かにフローリング歩いた時に滑るので、水拭きして乾かしてから敷き詰めました。
また落ち着いたら、リビング全面、子供部屋にも買い足して敷き詰めようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他