• su73さん
  • su73さん

5 2016-10-07

注意 これはミニ布団
実家に10年前のベビーベッドのおさがりがあったので、布団だけ探していました。
羽毛が洗えるというところが決め手で購入しました。
が、私の確認不足だったのですが、こちらはミニサイズのお布団セット・・・
実家にあるベッドよりかなり小さく、ベッドに乗せずに使うことに。
【使ってみた感想】
マットがしっかりしていて、顔が沈んだりしないので安心。
羽毛布団、とっても軽い!10・11月は1枚で十分でした。
12月は2枚入れて使います。
ぐっすり寝てくれていますよ^^
タオルケット・綿毛布はおくるみとして使ったりもしています。便利★
というわけで、自前のベッドにはサイズが合わなかったものの、
こちらの品物はとても良いと思います!

4 2014-01-08

お得!
昼間の赤ちゃんの居場所としてミニサイズのベビーベッドをレンタルしたのでそれに合わせて購入しました。
1人目の時に購入した日本製の某有名メーカーの羽毛布団とは比べようがありませんが、一時的な使用だし、一通り揃っていてこのお値段なら満足です!
羽毛のにおいも全然気にならなかったです。
ベッドガードが届くのが楽しみです。

4 2013-12-26

翌日届きました。
注文して翌日に届きました。中身に対して届いた時のダンボールが大きすぎて妊婦には畳むのが大変でした。中身は全て揃っていました。ただ、布団セットが入っていたビニール袋は破れていました。羽毛布団はペラペラでしたが2枚あるので合わせれば暖かいのかも。枕はドーナツ型が歪になっていたので別のものを買い足す予定です。その他デザイン、縫製、気になるところは多々ありますが、2月出産の為、布団枚数やシーツなど、自前のものでカスタマイズすると思うのでこの値段で購入できて良かったです。

• カラさん
  • カラさん

5 2011-10-03

今月末生まれてくるベビーの為に購入いたしました。注文後早くに商品をお送り頂き、とても満足です。また必要な物13点がワンセットになっている為、買い足すこと無く、ねんねグッズがすべて揃うので大変便利でお得なセットだと思います。

5 2014-09-22

大満足です♪
娘が出産するため、羽毛掛け布団なのにお得なお値段と充実したセット内容に惹かれ購入しました。
レビューにも多く書かれていた羽毛の臭いについては、袋から出したときに少ししましたが、問題になるほどではないと感じました。羽毛自体も綺麗なものを使用されており、縫製も良いと思います。
しかし、赤ちゃんが使用するものなので、少しの臭いも取りたいと思い、届いたその日に洗面台でお湯に多めの食器用洗剤を入れ、2回ほど手洗いをしました。
今までに大人用の掛け布団やダウンコートなど、様々な臭いのものと戦ってきましたが、食器用洗剤でしかっり洗い切れば、その後は臭いの復活もなく快適に使用できています。臭いが気になる方は是非お試しください。
また、布団のシンプルなデザインもとても可愛く、羽毛の掛け布団を2枚重ねれば冬でも暖かなボリューム感がでると思います。
白いベビーベッドにこちらで購入した布団セットを敷いてみると、色合いがナチュラルでとても可愛く、娘もとても気に入っています。
なにより、生まれた赤ちゃんがぐっすり眠ってくれているのが一番嬉しいですね♪
とにかく大満足です!
プレゼントのベッドガードも可愛くて気に入りました。
ありがとうございます。
予定より早く産まれたため、なかなか時間がとれずレビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
193279-20140903-0859468319

5 2012-07-05

早急に対応していただき、昨日届きました。
今週出産予定の第二子のリビング用に、ミニサイズのベビーベッドをレンタルしたのですが、寝具は新品がいいと思い、手ごろな価格のものを探していました。ミニサイズは短期間しか使用しないものの、一番初めの大事な時に使用するので、やはり、通気性のいい羽毛は外せませんでした。なかなかフルラインで揃うセットがなく、ようやく発見し、お手頃価格に満足しております。そして、ないと困るベッドガードがレビュー記入特典というのがとてもうれしかったです。商品自体の品質は使用経過を見たいと思いますが、カラーもシンプルで、必要なものがすべてセットになっているので、とてもお勧めです。ありがとうございました。

4 2012-06-17

コストパフォーマンスに満足
値段相応の生地ですが、短い使用期間で気兼ねなく洗えるのが良いと思い購入しました。一通り揃っているので、とりあえず一式揃えたい人には、ベットガードもサービスで付いてくるので、コストパフォーマンスが良く、オススメです。
肌がけ(タオルケットや毛布)は、お祝い等でも頂くことがあるし、もらい物の未使用バスタオルの方が生地がやわらかいので・・生地が少し堅めなのも、気になりません。
添い寝をしてしまうと、ベットに寝なくなるという経験談も聞きますし・・・
子供が実際に生まれてから必要性を感じたら、買い替えていきたいと思います。

4 2012-01-15

今回miniベッドに合うお布団がなかなか無く探していた所、この商品に出会いました。最初の子供なので、まったく知識の無い私は、子持ちの友人に聞きまくり、敷きパッドは固いのがいいよ!とか、いろんな意見を総称した商品がこれだ!!と思い、主人に即決で購入して貰いました。
商品が届いたら一番気にしていた臭いを主人と二人クンクンクン…
羽毛の臭いもさほど気にならず、温度調節もしやすそうで二人とも満足しています。
贅沢を言えば、枕とおねしょパッドは、おまけといった感じの物ですが、値段を考えれば、こんな物かと思います。おまけにレビューを書いたら、ベッドガードも頂けちゃうなんて、ラッキーって感じです!ちなみに、ガードもお布団と一緒に届けて頂けましたよ!!有り難うございます!

• @mashaさん
  • @mashaさん

4 2011-02-26

お手頃価格で布団セット
入金してから商品が届くまで早かったです
マットは赤ちゃん用に硬くしっかりしており
タオルケット 綿毛布 羽毛布団 カバーなど13点セットで
これだけで年中使えると思います
ホームページの画像より濃い色の掛けカバーでしたが
まーそんなに悪くないです
枕もついてますが、あまりにペロンペロンなので
これだけは他で用意が必要かと思います
1つ星を落としたのは、タオルケットに
赤いマジックの跡みたいなのが付いてました・・・・・・
中国製品だから?
輸入後は検品しないのかな?

お店に今問い合わせてる最中です 誠意のある対応を望みますが・・・さて?

• misao275さん
  • misao275さん

4 2011-01-18

リビングと寝室が1、2階に分かれているため、お昼の時間帯ベビーベッドをどうするか散々悩んだ末、ベッドはレンタル、お布団は新調することにしました。
ですが、結構なお値段するものばかりだったので、こちらで最初に見つけてから探しまわった結果、これに決めました。
値段の割に内容は充実してると思います。
羽毛掛け布団も2枚あるし、真冬でも暖かそうです。
膝掛けにもちょうどいいサイズなので、まだ生まれてないベビに貸してね、と言いながらソファでの膝掛けに1枚使っちゃってます。
カバーリングは地味です。
性別がはっきりしていないので、今はこれでいいやと思っていますが、生まれたら洗い替え用に可愛らしいカバーを購入しようと思います。
他の方も書いていますが、私もちょっと羽毛の臭いが気になります。
干して様子を見ようと思いますが。。。
レビュー特典のガードは、ベビが動き回るようになってからつけようかな、と思っていますが、先に入手できるのは安心です。

4 2011-01-12

3人目の子供用に買いました。西日本に住んでいますが、朝晩は氷点下になることも多い地域なので羽毛布団を探していました。これだけそろっていて、レビューも書けば別ベットガードも付いてくるのでお得だと思います。羽毛布団は表生地がポリエステルなので最初掛けた時はひんやりする感じがします。綿毛布やタオルケットは安っぽいので別に購入した方がいいと思います。13点セットにせずに綿毛布やタオルケットをはずしてその分のコストを羽毛布団に回した方がもっとよくなるなと思いました。お値段的にはとてもお得です。送料も込みなので・・。

5 2010-08-23

後買い無しな秋冬生まれ向けフルセット☆
評価(★3基準):
・お値段の割にセットが充実しているので★+1
・レビュー特典が素晴らしいので★+1
・取引がスムーズでしたので★+1
・中国製な上メーカーが有限会社なので安心感の面での不安で★−1
総評:
このお値段で洗える羽毛のフルセットはなかなか
お目にかかれないです。
中国製ですし、メーカーさんが有限会社さんなので
羽毛自体の品質とかは良くないのかもしれません。
でもセットに入っていない事が多いキルティングパッド、
防水マット、替えシーツが入っているのはGood!
レビュー特典のヘッドガードもできれば欲しかったので
後々買うかもしれない事を考えると布団以外の
付属品だけでもほぼ元取れてます。
なるべく低予算で準備を終えたい方で
秋冬生まれのお子さんにピッタリのオススメ商品です☆
ちなみにミニサイズの布団なのでそこだけ注意!

• G8690さん
  • G8690さん

5 2018-10-24

すべてセットで大助かり
ミニベビーベッド をレンタルしたのでそれに合わせて、この布団セットを購入しました。シーツや敷きパッドもセットになっているし、羽毛なので軽くて暖かく過ごせるのではないかと思います。色もブラウン系で統一されていて、性別も気になりません。臭いは私は気になりませんでした。おまけでいただいた、ベッドカバーもシンプルで使いやすそうです。いい買い物ができました。ありがとうご会いました。

4 2018-01-06

洗える羽毛に惹かれて
2月出産予定なので、暖かい布団がいいなと思い、羽毛を選択。
洗える布団はポリエステルが多かったので...。
カバーリング等は、ベージュが地味かと思ったが、意外とシンプルでよかった。
すべて揃っているのもポイントが高い。シーツは2枚ついているし。
届いて変な匂いも特にしませんでした。
迅速なご対応、ありがとうございました。使うのが楽しみです。

5 2016-03-23

買って良かったです
このお値段で羽毛布団のセットが買えて良かったです。
セット内容も充実していて、買い足す必要もなさそうです。
羽毛布団が薄いとのレビューで不安もありましたが、たしかに薄いですが二枚重ねたら暖かそうだし、軽くて赤ちゃんの負担も少なく良さそうだと思います。
おまけのベッドガードもしっかりしているもので良かったです。