5 2010-07-02

想像以上のしっかりした厚みにビックリ&感激しかも、ジョイントが隙間なくピッチリと合っており掃除も簡単そうだし77枚も入ってこの値段。しかも抗菌加工となればお買い得感満載です。私は長方形ベビーサークルの下に敷きたかったので全部は使いませんでしたが、残りは他の場所に使用してます。ベビーがつめでガリガリやっても多少ならヘッチャラですし、転んで頭からゴツンと行っても衝撃をうまく吸収してくれているようでいちいち泣かなくなりました。耐久性は使っていかないとわからないですが、その辺で売ってる10枚組みの似たような商品より断然厚みがあってさらに安くてお勧めです。

5 2013-12-16

楽しみ
もうすぐ5ヶ月になる子供の為に購入しました。
畳の部屋に合うようなのを探していたので、ちょっと渋い感じの色で良かったです。
匂いもあんまり気にはならない程度だったし、さわり心地も今まで買った事のあるのとは違っていて、気持ちよさそうです。
まだ、敷き詰めてはいませんが、数枚合わせてみたところ、隙間もあまりできなさそうなので、ピタッとはまる感じを期待しています。
少し高いので購入を悩みましたが、同時期に他のお店で買った物と比べると断然良かったので、使うのが楽しみです。
ただ、別でパーツを注文すると高いのと、送料もかかってしまうみたいなので、そこが残念かな。

• Saya姫さん
  • Saya姫さん

4 2011-06-22

和室に…
畳のカスが気になり、何か敷きたいと探していたところ、このジョイントマットを見つけました。
マンションの6畳なので、2セット購入。
余ったので、リビングにも敷きました♪
サッと拭けるし、カーペットだと犬の毛が気になりますが、これだと気になりません♪
色を悩んだので、サンプルを3色送っていただき、グリーンにしました♪
写真より暗めのグリーンなので、カッコイイ感じになりましたよ♪
量販店で売られているジョイントマットより分厚いので、防音にもなるし、娘も気に入って、ゴロンゴロンしています♪
これで畳カスも、娘と犬の足音も気にせずにすみます♪
角マットが全て濃緑で、綺麗なチェックにならなかったので、黄緑の角マットもあったらなぁと思ったのと、エッジマットの大きさのジョイントがあると、綺麗に敷き詰めれたので、別売りでもいいのであったら良かったなぁと思い★を−1にしました。

4 2010-08-06

ベビー用に
ベビーサークルの下に敷くために購入しました。
厚さもしっかりしているし、抗菌だし、色合いも良くて、購入して良かったです。
ただ、注文時に発送手配が完了したらその旨メール連絡してほしいと備考欄に記入したのですが、注文受付メールを初め何の連絡もないまま突然商品が送られてきました。
ベビーの睡眠中の配送とならないよう、配送状況確認のために発送手配完了連絡が欲しかったのですが、備考欄への記入は意味がなかったのかなとちょっと残念に思いました。

5 2013-03-10

猫用・快適です。
やんちゃな成猫2匹の防音・爪キズ防止のために購入しました。
以前スーパーで購入したマットの2倍の厚みで、しっかりもちもち。
エッジマットの斜めカットのおかげで、咥えて走ったおもちゃが凸凹にひっかかってしまうこともありません。
開梱した直後は臭いが少々気になりましたが、マットの表裏を軽く水拭きしてから設置し、10分後には猫が乗って平常運転。
数時間後にはまったく臭いが気にならなくなりました。
とても満足しています。リピ予定です。

• axkomatiさん
  • axkomatiさん

5 2011-01-13

厚みがあってとてもいいです
臭いは特に気になりませんでした
単色のものがあればいいのですが抗菌加工が魅力で購入
商品サンプル画像のように交互に敷き詰めたら
カーテンの色と合わず部屋の中でかなり浮いたので
写真のように端のパーツを買い足して敷いてみました
ガラッとイメージが変わって落ち着いた感じになりました
足音の響き具合は床下が空洞のせいか敷いても大した変化はありませんでした

5 2011-07-15

まだ開封してませんが、サンプル請求で現物は確認済みなので早く敷き詰めたいです。
※その後※
4.5畳の和室に敷いたらなぜかピッタリこなかった??ウチのサイズが変なのかな??

5 2015-02-21

3度目の購入です
1歳になった子どもが歩き回るようになり、敷く必要のある場所が増えたため、追加で購入しました。
3度目の購入ですが、以前から使っているものと問題なく繋げることができました。
色が褪せたり厚みが薄くなったりも特にしていません。
十分な厚さで転んだり膝をついたりしても痛くないのはもちろん、床暖房のないフローリングに敷いていますが、お陰で今の時期でも冷たさを感じることなく過ごすことができています。
赤ちゃん用品店などで見かけるものに比べると高価ですが、しっかりしているので、長く使えると思います。
賢い買い物でした。

5 2014-05-28

安心して遊ばせることができます。
寝返りを駆使して移動し始めた息子のために購入しました。
最初はパーツを取って遊ぶことの出来るカラフルなプレイマットを検討していたのですが、
・取ったパーツがなくなりそう
・マットをおもちゃにしなくとも、おもちゃは別にある
・家や部屋の雰囲気に合わない
・たいてい9枚組が多く、息子の動く範囲を考えると複数セット必要になる
……などの理由から、はじめから枚数が多く、なだらかな縁のパーツがあるこの商品にしました。
物によっては9枚500円くらいでも購入できるので、それに比べると多少値は張りますが、しっかりした厚みで滑ることもなく、何より息子が倒れて頭をぶつけても全然平気なようなので満足しています。
膝をついても寝転がっても痛くないので、お世話がより楽しくなりました。
匂いは特に気にならず、舐めることを配慮して軽く拭きはしましたが、敷いてすぐに息子を寝かせても問題ありませんでした。
プレイマットでこの色合いは珍しく、緑好きの主人も気に入っています。

5 2014-05-09

2回目のレビューです。
正方形を長方形に配列を変えて部屋に合わせました。淡い色のマットが1枚、交互に使うと足りなかったのですが、ちょうどおまけの2枚で、きれいな配列になりました。四方に淵をつけると、部屋の幅より10センチ大きくなるため、一辺には淵をとりつけませんでしたが、壁側にしたので違和感はありません。淵が斜めな為、つまずくこともないです。色合い、厚さ、お値段、言うことなしのお買いものでした。ありがとうございました。追伸、縦8列×横6列にし、横6列の壁側は余った、マットを3センチにカッターで切り、嵌めたら、ピッタリ希望のサイズになりました。壁側には、縁のジョイントは使用しませんでしたが、角のうまい具合にはめ込みでき、190センチ×253センチ希望のサイズにできました。感動です!

5 2013-10-03

母に頼まれて
実家の母が孫が遊びに来た時に危なくないようにマットを敷きたいと言うので、以前から我が家で使用しているこちらのマット(色は違います)を勧めました。先にサンプルを実家に送ってもらい実際の色を確認してからの購入です。私はまだ見ていないのですが、母曰く、全体的にとても落ち着いた色で特に濃い緑色が渋くて良いとのことです。臭いは多少感じるようです。我が家でもそうでしたが、すぐに消えると伝えておきました。そして早速もう1セット頼まれました(別の色)。今度はキッチンに使用したいそうです。冬場のフローリングのキッチンは冷えるからだそうです。ちなみに、我が家も息子のためにと使用しているですが、猫が2匹おり、購入当初から爪とぎをするようになりました。専用の爪とぎはあるのですが、このマットでしか爪とぎをしなくなってしまいました。余程爪とぎしやすいのか・・・。伸びた爪でやられた日には・・・ボロボロになります。買い替えを検討していますが、また同じことになるので躊躇しています。猫を飼っている方はご注意を。

4 2012-06-25

リビングに追加購入
一年近く前に購入し、今回はもう少し広げようと購入しました。
半年以上経ちますが商品の日焼けは今のところありません。
一部にカーペットを敷いているので傷もほとんどありません。
重たいおもちゃを置いてありますが、凹みも少ないです。
さすがに引きずると表面に傷がつきますが・・・
カーペットのおかげでそれもほとんどありません。
マットは固めですが、子供がマットの上で転んでも泣きません。
エッジマットが斜めカットしてあるせいか、歩き始めの時もつまづくことはありませんでした。
他の薄いマットは剥がして遊びますが、これは厚いので剥がしたことがありません。いたずらされないので楽ちんです。
角置きテレビ台を避けるためにギザギザにマットを敷くので、
他のシリーズで出たひし形マットがこの商品に出ないか待っていましたが、
出ないので買ってしまいました。
今回は裏に汚れがあったマットが一枚、表面に小さな傷があったマットが一枚ありました。子供が遊ぶので気になりませんが。
あと前回はすべてぴったり隙間なくハマりましたが、今回はエッジマットにどうしても隙間が空いてしまうところがありました。そこにホコリが入りそうで残念。
エッジマットを敷かないと掃除がしにくくなるので、この商品にひし形マットが出ることを期待します!

4 2012-06-23

赤ちゃん部屋用
赤ちゃん部屋に使用している、マンションの6畳和室のために購入。
押入れが観音開きのため、この正方形サイズで丁度よかったです。
黄緑部分は蛍光っぽくない明るい感じの色で、派手すぎなくてホッとしました。
レビュー特典の2枚のマット、私には色の違いはほとんど感じられませんでした。
覚悟していたほど匂いもなく、一日外に出しておいたらほとんど気にならないレベルになりました。
無造作に歩いても足音がたたないので、マンションにいいですね。
赤ちゃんがズリバイ(匍匐前進)をするとキュッキュと鳴るので、人によっては不快に感じるかもしれません。
冬にはよさそうですが、6月末現在、直に座ると汗ばんでしまいました。
年間を通じての使用を考えて、☆−1とさせていただきました。

4 2012-05-18

リビングに…
5ヶ月の子どもが寝返り頻繁で頭を打つことが増えたため、リビングの一部に敷きました。実物は掲載写真と変わらぬ印象です。部屋全体を茶とベージュで統一してあるため若干浮いて見えますが、サンプル数点取り寄せ時から子どもがこの色にくぎ付けだったためグリーンにしました。
心配だった臭いや滑りは全く気にならず、着いてすぐに楽しく敷かせてもらいました。正方形マットがピッタリときれいにはまる分、エッジマットと角マットのわずかな隙間が気になりました。ホントにわずかですが…。
うちは竹床フローリングですが、マットが滑ることも逆に貼りつくこともありません。
早速転がった我が子も痛がることなく、旦那も上を歩いていて楽しい(苦笑)らしいので、商品としては満足です。

5 2012-05-08

ベビーサークルの中で使っています
6枚×6枚+エッジマットの大きさで、
1歳4ヶ月の息子のお部屋(2m四方強のベビーサークル)内に敷いています。
7枚×7枚+エッジマットの大きさにして、
その上にベビーサークルを乗せることも考えましたが、
息子がサークルを押して動かしてしまうので、
中に敷いた方がストッパーになっていいだろうと思い、
中に敷くようにしました。
また、よだれがタラリと落ちるので、
2m四方の綿のラグを上にかけて使っています。
ラグの4隅に付いているズレ防止のゴムをちょうど引っ掛けることができて、
バッチリです♪
秋冬はマイクロファイバーのラグを2枚重ねて敷いていたのですが、
春夏は暑いので綿のラグに変更したところ、ラグが薄いので、
ズレ防止&衝撃減のためにフロアマットを購入しました。
目的を達成できたので、満足なお買い物でした。
落ち着いたグリーンの色も好きです。