5 2015-05-29

丸洗いできるので購入
リーズナブルで丸洗いできるのが決め手となり購入しました。
安いですが ベビー用品店で1万くらいのセットで売っているものと比べ
そんなに質感は劣らないと思います。
カバーの柄も可愛いし、今の時期でも掛け布団1枚なら
そこまで暑くならないし 気に入っています。
(写真は今の時期(5月)に使用している布団の様子)
敷布団・掛け1・おねしょシーツ
主な居住スペースの2階にはベビーベットがあるので
1階において、用事を済ませる時などに
赤ちゃんを連れてきて利用しています。

5 2012-09-21

◇コスパ高◇安く揃えたい方にはオススメ♪
レビュー通りショップ対応も丁寧で、商品も早く届きました♪
他のレビューでも書かれているとおり、枕は薄くて安っぽいですが、赤ちゃんの枕はそもそもタオルでも良いと考えているので気になりませんでした。
マットはしっかりしています☆掛布団は値段相応の感じですが、軽くて良いかもしれません。チェックブラウンにレースのパイピングが気に入ったのですが、薄手の掛布団にはレースは付いていなかったので、私の見落としですが若干残念な気分です。(写真見れば分かることですが…^^;)
商品到着後すぐに洗濯して、今はベットにセッティング済みです♪
洗濯したら少し綿埃が取れたので、洗濯してからの使用をオススメします。
トータルで考えると、これだけ安く全て揃うのだから文句無しです★
1人目の時にだいぶ汚した経験があるので、安く買って気軽に処分出来る方が我が家には合っているのですが、赤ちゃんの物なのでこだわる方は気になる点もあるかもしれません。
値段だけで言うなら…色々なショップを探した結果、こちらの商品にが一番オススメです!!

4 2013-03-07

本当はドットが欲しかったのですが売れ切れで・・でもチェックも可愛いかもと思い購入。チェックもとっても可愛いです!
今回初出産なので、ベビー布団ってこんなに小さくて大丈夫なの?とか思っちゃいました。しかし洗えるのはいいですね。使用できる日が待ち遠しいです。
追記です。
ネットに入れて洗濯したら掛中芯の淵が幅半分くらい破れちゃいました。
(ほつれたといったほうが正しいかも)
よく見たら結構布地(裏地素材?)がもろいかもです。
また洗濯したら、他の部分の淵もほつれそうですが
縫っちゃえばあとはカバーを付けるので気にもならないです。

5 2012-09-18

10点セットでよかった
10月予定日だったので、
「ベッドはどうしよう・・・」
「ベッドが決まらないと、布団も決められないし。。。」
と、迷っているうちにちょっと早めに生まれてしまったので
ミニサイズのベッドを購入することに決めて、洗える商品が即納で4980円とお値打ちだったので、決めました。
■感想■
退院するまでにセットし終わっておきたかったので、配送指定しなかったのですが、翌日午前配送になっており、9時くらいに到着しました。
(同日違うところで購入したベッドも午前中に届いたので、家族がベッドを組み立てている間に、布団を干して、水通しもしてもらえました)
掛け布団は、洗えるという事、固敷布団も、洗えるといいのですが、あまりそういう商品がないので、”防水シーツ・キルトパット”と沢山セットされている商品でこの値段だと「薄いかもしれない」と思っていたのですが、敷布団は、しっかり固くて、安心感があり、掛布団も画像より厚みを感じますので、すごく良かったです。
固敷布団のカバーはシャワーキャップタイプで簡単で、掛布団のカバーは、ファスナー式なのですが、ちゃんと足元に金具が行くようにセットでき、顔とかを傷がつかないようになされている配慮を感じます。
上掛布団のカバーの白い部分のレースが気になってましたが、思っていたより悪くなかったです。
シーツ・キルトパットも四隅にゴムがあるのでめくれてしまうことなく、交換も簡単かな?と感じます。
枕は、必要か分からなかったけど、あるとかわいいですね。使用させていたいてます。カバーは袋状かと思っていたら、枕がすっぽり入る輪の状態です。
洗濯ネットもほかの方のレビュー通り同梱されていました。
近辺では、ミニベットの取り扱いが少なくて、布団のセットも高額商品が多い中、お値打ちで、送料無料という事+注文→配送が早くて助かりました。

5 2012-06-02

良いと思います。
二人目の赤ちゃん用に購入しました。
セット内容に対してかなり割安なお値段だと思います。
一人目の子の時には、ベビーザらスで1万6〜7千円位のベビー布団を購入しましたが、高いわりには
質がたいして良くなかったので、今回は色々なお店やネットなどで探しました。
一人目の時に思ったのは、案外成長が早くベビー布団の使用期間が短い事。だいたい1年半か2年位しか使わなくて、その後大人用の布団で寝かせていました。(寝相が悪く、ゴロゴロ転がり回るので、大きい布団でないとダメだったからです。
今回は、そのあたりを考えとにかく安い物ですませようと思い楽天でこの布団セットを見つけました。
すぐに届いたし質も普通で悪くないとおもいます。
コストパフォーマンス良いです。

5 2012-03-22

安い!かわいい!
双子が生まれて、いろいろ物入りなので、
ミニベッドに合うサイズの安い布団を探して、この商品を発見。
最初の子は、オーガニック、とか6重ガーゼとかのものを購入してましたがそうも言ってられないので。。
商品はこの値段ではとてもいいと思います。
必要なものもそろっているし。
早速、寝ている間にうんちをし、朝起きたときに暴れてシーツにこびりついてましたが、防水シーツも敷いてたので、ちゃんとそこでガードされてました。
部分洗いした後、洗濯機を回しましたが、ちゃんとキレイになりヨレることもなかったです。
短い期間しか使わないし、何万もする布団を買わなくても、この安い布団でも全く問題ないです。

5 2012-07-31

この価格でこの可愛さ充分です
価格やレビューの高評価に魅かれて、9月に生まれる長男の為に購入しました。
チェックとレースの具合が超可愛いし、色も思ったよろ淡い感じでかえって嬉しいです。
確かに枕は薄いですが、すでにドーナツ枕を頂いてあるので問題有りません。
なんと言ってもこの値段で10店そろえられると思っていなかったので
本当に助かりました。
品質も使う期間が短いから、全く問題ないと思います。

4 2012-07-27

悪くないです♪
もうすぐ産まれる娘のために買いました。
配送、対応も敏速で良かったし、商品も悪くないです♪
値段なりではありますが、満足です。
でも、他の方のレビュー見ても書かれてはありますが、このぺたんこ過ぎる枕は使えませんね><;
それと、キルトパットとおねしょシーツは付けにくい程度に小さいと思います。
なので、−1☆
でもまぁ、洗い替えのカバーやシーツも用意するし、そんなに長くは使わない物なので私は問題ないです!

5 2012-07-17

先週産まれたベビーのために購入しました♪繊維の優れている(ダニがつきにくいとか)を購入するより、洗濯可能なものを購入して、自宅できちんと洗った方が、個人的には好みなので。みなさんおっしゃっているように、枕はおまけのような感じですが(笑)、このセットでこのお値段はとてもお得です。ベビーは男の子なのですが、ブラウンチェックのカバーはどちらでもかわいいと思います。

• ひぃ2446さん
  • ひぃ2446さん

4 2019-11-04

2日後には届きました
色々悩んでこちらで購入しました!臨月なのですが、初めての妊娠で布団も何から何まで揃えていいか分からず、全部付いてそうなこちらにしました!値段も安かったし、注文して2日で届いたし、柄も飽きのこない柄なので満足です!ありがとうございます😊

• miru4300さん
  • miru4300さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2013-10-21

まだ産まれる前なの使用してませんが、
値段の割にはしっかりしていたので良かったです。
ただ付属の枕がスカスカなので別のを買う予定です。

5 2012-12-10

満足
最初はこの安さだったのでどうだろう?という思いで購入しましたが、満足いくものが届いたので安心しました。

5 2012-07-25

レースが可愛かった
レースが付いた布団カバーが可愛かったです。枕がペラペラでしたが、むしろ頭を高く上げるとよくないみたいなので、だったら枕はなくてもいいんじゃないかという感じです。お布団を丸洗いできるのもいいです。思ったよりコンパクトでしたが、実家から自宅へ送ることなど考えると、よかったと思います。

5 2011-10-02

友人がもうすぐ出産なので購入しました。
この値段でこの商品はとても満足しています。
枕は少し使いにくそうなのですが後は全然問題なく気に入りました。

• Bonyoさん
  • Bonyoさん

5 2011-07-23

チェックブラウンを購入。
画像通りとってもかわいいです^^
枕がぺったんこすぎてちょっと残念でしたがお得なセットだと思います!
おまけのネットで早速洗濯♪