4 2013-06-02

追記あり
レビューも思ったより悪くなかったので期待を込めて購入。これだけ付いててこのお値段はなかなかないですね。出産1ヶ月を切ってしまったので慌てて購入しました。
また届いたら追記します。
☆追記☆
届きました。臭いなどはありませんが縫製が雑だなぁと。でも糸が出てるとこは切ればいいので問題ないのですが、おまけのベッドガード・・・布の中に黒い糸屑が4~5本入ってます。とりだそうにもチャックもないので取れません。すごく気になります。
あと洗濯をしようと肌布団のシーツを外そうとしたら、人のまつげらしき毛が入ってました。
値段はいいのですが、やっぱり少し多めに出してでも日本製が安心ですね。

5 2015-03-09

大満足です
孫が生まれてから慌てて注文しましたが、すべて揃っていて対応も早くて
本当に助かりました。

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2016-05-06

安くて満足です
5月末に出産予定の為、頂き物のミニベビーベット用に購入しました。
注文後すぐに発送・到着しました。ベッドガードも付いていて価格的にも大満足です。
敷ふとん中身以外は全て一度洗濯したのですが、掛布団の中芯も中身が寄ったりすることもなく綺麗な形で洗濯でき、お昼に干して夕方には乾きました。
掛布団中芯とカバーには内側四隅に結ぶ紐も付いていたので綺麗な形で使えそうです。
カバー系は綿100%なので洗濯後はシワになりますが、アイロンをかければ綺麗になると思います。
敷ふとんに付けるフィットシーツも結構キツキツの寸法なので、ピシっと縒れる事無く綺麗に付けれそうです。
男女関係なく、どんなお部屋にも合いそうなセットです。

• sheep851111さん
  • sheep851111さん

5 2017-05-18

とても良い!
双子出産予定で2組購入しました。
当初はカバーの色やデザイン、素材にこだわって色々検討していましたが、ミニサイズだと全体的に選択肢が少なく、また色々揃えようとすると(しかもうちは2組ずつ必要なので)費用がどんどん膨らんでしまい大変・・・。
かなり迷ったけれど、これほど沢山一度にこのお値段で揃うものは他になく、思い切って注文しました。
色は真っ白ではなく淡い色の生成りで、柄は主張せず、逆に無地に近く落ち着いていてとてもしっくりきました。
写真よりずっと素敵で、質感も良いです。
1度で全て揃って、ベッドガードまで頂いて、大満足です。

5 2017-02-16

全て入っていてこの価格はどこを探してもなかったです。
出産したばかりで使用していますが、買い足す必要がなく、助かりました。質も価格にしては充分だと思います。レビュー特典のベッドガードもとてもお得で、もう少し子供が大きくなったら役に立つと思います。一人目の時はこれがなくて子供がベッドの柵に挟まっていましたので。

4 2017-01-29

そろそろ買わなきゃと思ったタイミングで入荷待ち。
入荷予定が出産予定日近くになってしまい他の商品にしようか迷いましたが、こんなにお得なセットは中々無く‥‥‥。
出産予定日が近いことをお伝えし待っていたところ、入荷してすぐ、最短で送って頂けました!
商品自体とても良かったです!
敷き布団はきちんと固く、掛け布団は軽くて調節しやすそうです。
匂いもありませんでした。
あと洗濯ネットがついてくるのも地味に助かりました。
(大きいので沢山洗える&購入してすぐ洗える)
洗ってみましたが、それにより布団の中身が偏ったりもなく安心。
また、おまけのベットガードも思ったよりしっかりしたものでビックリ。
買ってよかったです!

4 2015-06-20

8月に出産予定の第一子のために購入。
初めは色んなカタログを見て、体圧分散で洗える敷布団がいいな等のこだわりがあったのですが、敷布団は汚さないように防水シーツやバスタオルを活用すればいいので、洗濯機で洗えなくてもいいかという結論に至りました。なによりも14点で9000円以内で買えるなんて、かなりお得です!!ベビー用品を揃えるのってお金がかかるので、どこかで妥協しないと火の車です。。。こちらのお布団で充分かと思います☆
まだ使用してないので星は4つにしますが、きれいで変な臭いもなく、問題はないと思います。

5 2013-11-18

2人目の主にお昼寝布団の目的で購入しました。
一軒家に引越し2階の寝室には上の子のベビーベッドと布団を使用しています。
1階の和室に使用するため敷布団が厚めかつ安価のものをと探していました。
これから寒くなりますし掛布団や毛布もあった方がいいし、
1歳過ぎたら託児所のお昼寝布団にしようと考えています。
いろいろとセットになっていてこのお値段はお買い得だと思います。
布団自体もしっかりしていますし、柄もシンプルで私的にはいいと思います。

4 2013-05-24

9か月での購入です。
出産が近づいたら購入しようと思っていたので、
かなりの回数この商品を見ていると思います。
14セットでこの金額というのは、なかなかないと思います。
ただ、少し生地は薄目ですが、夏生まれなのでちょうどいいかと思います。
冬になったら、家にあるタオルケットなどで対応する予定です。
今から使うのが楽しみです。
梱包がとても丁寧で、商品を大切に扱われていることがわかります。
対応も早く好感の持てるお店だと思います。
また何かあったらよろしくお願いします。

5 2012-12-27

生成り色〜ベージュ系でまとめた優しい色なので飽きがこなさそうです。
ベッドガードは寝返りを打つころに買うか作るか考えようと思っていましたが、レビュー特典でいただけるというのが決め手になり購入しました。
初めての子で、何が必要かわからなかったので買い足しの必要がないセットというのも魅力的です。
枕は必要ないとの説?もあるのでペラペラでもいいのですが、カバーが筒状で、するっと抜けそうなので袋状で少し折り返しがあるとなお良かったと思いました。
まだ出産前で、ベッドにセットする前ですが概ね満足しています。
[受注番号]193279-20121222-0901067116

5 2012-10-05

シンプル
注文してすぐ翌日届きました。11月、娘の里帰り出産のために購入しました。
ベビー布団もしっかりしてて洗えるので希望どうりです、カバーは自分で作るので中身だけ欲しかったのですが、これはこれでシンプルでいいです!
ガードもおまけですがフリルが付いてて可愛いし、大変、お得です!!

4 2012-04-01

この価格でこのボリューム!!
思ったよりも出産が早くて、入院中に届いたため主人が開封・セットしたので、開封時のにおいなどはわかりませんが、洗わずに使用してますが、気になりません。赤ちゃんもスヤスヤ寝てます。
この価格でこのボリュームなら満足です。
シーツのみ一度洗濯しましたが、大丈夫そうです。
枕が2週間くらいの使用でへたってきたので、それだけ少し不満かな。枕は他で買い替えようと思います。
ベッドガードは正直今はまだ使わなくても大丈夫ですが、今後便利だと思いたいです。ただ、うちのベッドは下にスライドして開閉するので、その面だけ使えません。

5 2012-01-07

4人目の赤ちゃんに…
上の子がまだ2歳になったところなので昼間用にリビングにベビーベッドを置く事に…
以前使っていたベビー布団はもうないので買うことにしました。
4人目なのでそんなに高いものはいらないなと思って色々探しましたが…値段もお手頃で必要な物が揃っているのはコレでした!この内容で丸洗いもできて、この値段は安いです。
しかも思ってたよりも1つ1つがしっかりしていたし毛布も肌触りのいいものでした!シンプルすぎるかなと思ってたけど思ったより、かわいくてシンプルな方が逆に色んな小物や部屋に合うなと思います!
ベッドガードがもらえるのも大きなポイントでした!買って良かったです。

• AnNa921さん
  • AnNa921さん

5 2011-07-24

安いです!!!!!
西●屋もビックリなお値段です!!!
2人目出産のために購入。
正直14点も必要ないかな〜と思いましたが、替えのシーツなどは必須です。
1人目(現在4歳)の時は全くと言っていいほどベビー布団を使わなかったので、布団が必要になるかどうか不安ではありますが、ここまで安く手に入るなら…と即購入を決めました。
まず、自宅で洗濯が出来る(敷布団以外)という事はかなり嬉しいですね。
おねしょシーツは特に必要ないかと思いますが、おむつ替え時におむつ替えシートとして代用可♪
それから、レビューを書くと貰えるベッドガードは、犬がいる我が家にはかなり嬉しいプレゼントでした。
デザインは人それぞれですが、シンプルなものが好みの我が家では大好評です。
逆に、変にクマさんとか付いてないほうが嬉しいです(笑)
ウチは上の子もすぐに添い寝だったので使用期間が長くなるとは思えないし、14点(レビューで15点)でこの値段なら間違いなくお得だと思います。

5 2011-02-17

3人目の出産に備えて
下の子のいたずら防止のため、リビング用にミニベッドを購入。使用期間もあまり長くないと思い、お手頃な値段の布団セットを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。さすがに上の子の時に実店舗で買った、普通サイズのベビー布団(日本製)に比べると、カバーなどの肌触りも少し粗いですが、このお値段で、おねしょシーツやフィットシーツ、フィットシーツの替用までついているのはうれしい限りです。車での移動も多いので、綿毛布や肌掛け布団などは、ミニベッドで使用しなくなってからも、ちょっとした遠出のときに車内で使用するのにも便利なサイズだと思いました。