5 2010-05-27

甥っ子へのプレゼント
甥っ子(姉の子供)へのプレゼントに購入しました。収納棚が別になっているのが、この商品の良い所だと思います。
折りたたみ式の他店商品は、収納棚をボルトで固定するので、たたむ時にボルトを外さなくてはいけない為、面倒です。それに比べ収納棚が独立しているこちらの商品は、手軽にたため、1階〜2階に持ち運びする時も便利だと思います。実際商品が届いて組み立てると、とても簡単でした。
購入して良かったです。

4 2009-12-20

ワンタッチハイベッドパルWH mini
里帰り出産し、実家で使うために購入しました。
7畳あまりの部屋にはちょうどいい大きさで、組立、設置共に簡単にできました!
ひとつ難点が、移動式収納板も合わせて購入したのですが、柵を下げると下に置いた荷物が取り出せないのが残念です。なので★4つにさせていただきました。
[受注番号]193279-20091027-69921693

4 2014-05-14

組み立て簡単
マンション住まいなので狭い場所で使うこと、猫がいるための対策として必要なものの、ベビーベッドはすぐ使わなくなるとの周囲の言葉を聞いて、ミニサイズで折りたためるハイタイプのベッドーを探していました。白が欲しかったので価格もちょうどよく、即決したかったのですがサイズ感がつかめなかったので、ベビー用品店でミニタイプのベッドやハイタイプのベッドを確認し、なんとなくイメージをつかむことができたので決めました。
主人が組み立ててくれたので、その場所にはいませんでしたが主人曰く「組み立てるというより広げたらすぐできた」とのことでした。
若干色塗りが甘い部分があるものの、全体的には満足しています。

4 2011-09-03

私がおばあちゃんよ
初孫が生まれ、実家に戻り暮らす間どこに寝かせたらよいかと思案していました。私の子供達は、座敷机の上だったのを今でも覚えていますが、ソファー中心のリビングでは・・・と思案の末、ミニベットの購入を決めました。使用できる期間は多少短いかも知れませんが、折りたたみができ収納しやすい利点から、今後生まれて来るであろう孫達にも使い回しが出来ればと思っています。ハイベットなので重心が高く不安もありましたが、実際商品が届いて見るとワンタッチの割にどっしりとした重量感もあり、コンパクトで主人共々満足しています。娘が自宅に持ちかえって、主のベットにしようとリビングにおいてサブベットにしようときっと使い勝手が良いと思います。あと数日でこのベットに孫が寝ている姿を想像し楽しみにしています。

5 2010-06-28

狭い部屋でも・・・
もうじき生まれてくる子供用に買いました。ベッドを置くスペースが十分ではないので、ベビーベットの購入自体を迷ったのですが、ベットの下はスペースがあるし子供の日常品置きスペースが確保できることを考え、ミニサイズで後の収納にも困らなそうなこちらの折り畳み式タイプを選びました。友人はベビーベットは組み立て・解体が一苦労だと話してましたが、これは設置も早くでき、手軽にコンパクトになるので話に聞いていた苦労が嘘のようです。一人目が使用しなくなったら、畳んで収納して二人目の子のときまで大事に使いたいと思います。

5 2018-04-20

届きました!
日時指定してたので本日届きました!
これから生まれてくるベビーに。年子なので上の子のいたずらが怖かったので買いました。梱包から出す時は重いと思いましたが、出してみてキャスターを付けたらとてもスムーズに動いて組立もビックリするくらい簡単で、1人目の時からこのベッドに出会っていたら良かったなと思ったくらい良いベッドでした。ちなみに4人目です。笑
白い家具で統一しているので嬉しいです!

5 2017-09-14

もうすぐ生まれて来る第二子のために購入しました。1人目のときは大きめサイズのベビーベッドを使っていましたが、寝室に入らないのと組み立てが面倒だったので、今回はコンパクトで折りたたみ式のをさがしていました。皆さんのレビューにあるとおり、組み立てが簡単で、デザインもかわいいくてその割にしっかりしていて、使いやすそうです。お値段もリーズナブルでしたし、良い買い物をしました。大きめサイズのベッドでも結局2歳にならないうちに使えなくなったので、0歳児のうちだけでもしっかり使えれば満足です。

4 2016-09-17

可愛いサイズ
本日無事に届きました。
我が家はマンションで手狭なのと、犬を飼っている。
また上の子が2歳になったばかりでやんちゃな孫のため実家である我が家にもベットが必要だと感じミニサイズで折りたためるものを探していてこのベットに出会えました。
セットしてみたところあまりに簡単にセッティングできて家族で「おぉぉー」と、感動。
もうじき生まれてくる孫娘が健やかに育つように願ってます。

4 2014-11-28

デザインはシンプルで良いです。造りもしっかりしていました。
普通サイズかミニサイズで購入を迷いましたが、マンションなのでミニを選択しました。
ベビー用品店などでミニベッドの大きさの雰囲気を確認していたつもりですが、商品を組み立て部屋に置いてみたら大きいなと感じたのでやはりミニを購入して正解でした。部屋間の移動も折りたたみでも普通サイズではかなりギリギリで、色々なところにぶつけていたと思います。
出産はまだ先ですが、使用が楽しみです。

5 2013-10-27

可愛い
女の子で小さい内に使う用なので、場所も邪魔にならず買って良かったです♪

5 2011-09-13

買ってよかった☆☆☆☆☆
里帰り出産の娘のために購入しました。
1月ほどの滞在のためレンタルを検討していましたが、後々のことを考えて購入することにしました。特にワンタッチで組み立てられる点は魅力です。
一人でできました。
小型犬がいるため高さもぴったりです。
お祝いに来ていただいた方にも、かわいいベッドと言われました。
他店に比べて価格もかなり安いと思います。
娘は自分たちの家にも購入しようかと話しています。

5 2011-07-09

素敵なデザインで、サイズも調度よいです。組み立てもとっても簡単で、キャスターの装着とボルトを締めるだけで5分で完了しました。
ベッドとともにミニサイズ用の「固綿敷布団」「ミニサイズキルトパット+おねしょシーツセット」も購入しました。ベッドにピッタリはまり、使い勝手もよさそうです。
赤ちゃんを寝かせるのが楽しみです♪

4 2010-11-19

女の子ベビー誕生のため
3人目の子のために購入しました。上の子のベッドは壊れてしまったため購入しましたが、マンションで場所もとらないと思い、こちらにしました。サイズはドアや廊下も移動可能で満足です。色もホワイトでかわいくでよいです。
でも、夫が組み立てのときに指をはさんで怪我をしてしまいました。手を挟むと危険などは、もう少し強調して書いてあったほうがよいと思います。また、ボルトがそのままになっていたりと、やや値段相応かなと思われるところもあります。

• 唯☆YUIさん
  • 唯☆YUIさん

5 2010-07-29

無事受け取りました!
商品は思っていたよりも大きくて、でも邪魔にならないサイズで満足しています。折り畳むのも簡単なので、移動や収納に時間がかからずとても使いやすいです。
後日送っていただいたレビュー特典の新生児セットの他にも色々付けていただいて、本当にありがとうございました。
赤ちゃんが産まれてきたら使わせていただきます。

4 2009-12-10

良い!
3歳の娘と、0歳の娘をもつ2児の母です。上の子が下の子を怪我させない為に今回購入しました。高さもありとても良いと思いますが、上の子が椅子を持ってきて、ベッドにのぼり遊んでしまってます。3歳の子が乗ると、少し壊れそうな気配を感じますので、やはり1〜2歳児用なんだなって思いました。あと上の子が、なんで下の子ばかりベットがあるんだと不満げで、もう一つ上の子用に購入が必要かもしれません・・・もっと大きいやつで・・・汗