1件~15件 (全 1,170件)次のページへ
  • tonkonyさん
  • tonkonyさん

4 2012-03-13

ジャングルジム(追記あり)
ジャングルジムを設置するため、落下事故防止とジム本体が滑らないようにマットを購入しました。
厚みと色(薄目の一色)を重視して選びました。
厚さは言うことなし!!今まで見た中でも一番厚みがあります。安心です。端の部分は斜めになっているので、ロボット掃除機ルンバも昇り降りしています。
表面には細かい凹凸があり、ジムも滑らなくなりました。
色はイメージしていたのより薄く肌色に近かった。でも薄い木目のフローリングに馴染んでいて良いです。オマケの二枚も違いはなしでした(画像はオマケと並べたもの)。
☆マイナス1つしたのは…臭いです!!私はとても気になりました。説明書には害はないとありましたが、やはりこれまでしなかった匂いが部屋に充満するのは気持ちの良いものではありません。空気清浄器をかけていても意味はなく、4日目ぐらいにようやく落ち着いてきました。今でもマット上に座っていると匂いますが、これぐらいは仕方ないかな。
洗剤でふきたかったのですが使用不可、水ぶきのみとのこと。何故かしら?
それから、床暖房の熱は伝わりませんが使用の際は「弱」でとありました。自己責任で「弱」以上でも使用していますが、どんな弊害があるのか、ちょっと心配。
いづれも同封してされていた説明書でわかったことで、携帯サイトには載っていない情報でした。
総合的には買って良かったと思います。
追記:使用して1ヶ月近くたちました。匂いはすっかりなくなりました。汚したり物をこぼしても水洗い出来るのが思いのほか便利。乾かしている間、オマケでいただいたマットを使えて良かった♪

5 2011-06-04

子どもに!
6ヶ月の息子がコロコロし始めたので、リビングのラグをこのマットに変更しました。
ブラウンと迷ったのですが、建築家の父に、フローリングとの色の違いがある方が安全と言われたので、モカにしました!!

4 2009-10-21

子供のために
5ヶ月の子供のために3セットを購入しました。
床暖房の上で使うので他社の薄いマットだと
反れてしまう可能性があると言われましたが
こちらは十分な厚みがあるのでそのようなことはないそうです。サンプルも送っていただけたので参考になりました。
モカとブラウンの間の色があるといいと思います。
番号 69807397

4 2013-10-12

今までは絨毯で遊ばせていましたが、手や口に埃がつくこともありマットを購入しました。頭を打っても痛くないようで、ゴロゴロと広範囲に転がって遊んでいます。
封を開けた時は臭いましたが、敷いてすこし経つと臭いも気にならなくなりました。
ベビーベッドを片付けたら、足りない分をまた発注したいと思います。
階下にも音が伝わりにくいし、おもちゃを叩きつけてできる傷も気にしないでよくなったし、買って満足です。

5 2012-10-09

値段分の価値あり
赤ちゃんがつかまり立ちをよくするようになり、転んで頭を打つことが増えてきたため、慌てて購入。

まず、選択基準は一番はマットの厚さです。
その辺の量販店で売っているマットは、だいたい厚さ10mmくらい。
パズルマットで今もっているものも、それくらいの厚さですが、厚みもそうですが、素材の密度の問題なのか、弾力があまりない感じで、使用用途的にはちょっと頼りなかったので、とにかく厚みのあるものはないかということで、探していました。
あとは、端っこが斜めにカットされているので、赤ちゃんにめくられにくいし、つまずきも多少緩和されているという部分も選択のポイントです。

実際に購入してみての感想ですが、他のレビューにもあるとおり、多少臭いがしたので、ベランダで2〜3日立てかけて、風を通したところ、気になるほどの臭いはなくなりました。
敷いた感触は申し分なしです。
とても弾力があって、もともとクッションフロア+毛足の短いカーペットだったのが、間にこのマットを敷いただけで、座っても寝転がってもとても快適になりました。
赤ちゃんも、頭から転んでしまっても、以前ほどは痛くないようで、しばらく動きが止まったあと、泣かずにまた笑って動き出すことが多くなりました(泣くことも勿論あります)
お値段は多少貼りますが、値段分の価値ありと思います。
楽天ポイントのキャンペーンをうまく利用すれば、その値段についても、納得できる範囲に抑えられるのではないでしょうか。

一つ要望としては、角用の端っこパーツが、凹んだ角用のパーツも作ってくれればなぁと思います。元々あるものを切ればいいのでしょうが、やはり人間の手で切るとぴったり合わない可能性がありますので…。

• mihaloveさん
  • mihaloveさん

5 2009-08-11

追記
受注番号:193279-20090811-68588743
まだ届いてないので星は4つですが、なんと明日の夕方には届くようです!楽しみです。
現在、畳+キルティングマットの部屋がさてどうなるでしょう♪また追記します。
追記、和室に直接敷きました3歳1歳が暴れても以前よりドンドンとする感じもなくなり二人がひっくり返っても痛くないです。私のストレッチ場所としても最適です。
そしてトイトレ中でも私がイライラせずに済みます。
和室の襖の敷居も覆ったのですが写真のように多少マットに段が出来ましたが気にならないほどでした。
夏より秋冬の方が寝転びたくなりそうな感じですね。時々めくって掃除できれば和室の方にもオススメします!

4 2014-12-22

分厚い
箱がでかくてびっくりしました。臭いは全然気になりません。一応水拭きはしましたが、滑りもまだわかりません。1個のパーツが大きい(60cm×60cm)ジョイントマットと悩みましたがこっち(30cm×30cm)の方がサイズ調節ができるのでよかったです。
まだ一部分しか敷いてないので色むらはよくわかりませんが、やっぱりちょっと濃淡はあります。
希望を言うならダンボールに運ぶ時用に手が入る穴があればよかったです。

• hiro(^-^*さん
  • hiro(^-^*さん

5 2014-11-15

レビューが遅くなりましたが、子供が寝返りをしズリバイで動き回るようになった頃に購入し、リビングに敷きました。
モカの単色はリビングが明るくなって良いです。
ゴミなどが落ちると目立つカラーですが、掃除する意欲も起きるし逆に良いと思っています。
厚みがあるし、肌寒い朝でもマットの上は温かいです。
端が斜めカットになっているので、現在生後10か月となった子供に剥がされたことはまだありません。(斜めカットされていないジョイントマットは子供に剥がされるとよく聞くので・・・)
子供も転んでも痛くなさそうだし買って良かったなと思っています。

5 2013-04-01

色味もサイズも満足です!
インテリアを考えてあまりうるさくならないように単色を探していました。
色味も落ち着いていて気に入ってます。
端っこが沢山セットになっていて良かったです。
自由自在に形を作れて、厚みも十分にあったので大満足です!

• Anne.Mamaさん
  • Anne.Mamaさん

5 2011-09-01

おすすめ!!
8か月の娘がハイハイをするようになったので、引っ越しの際に購入しました。
モカ色、きれいです。
ちょっとサイズが大きかったですが、余ったマットはベッド下に使っています。
いい買い物ができました。

• タマ11111さん
  • タマ11111さん

4 2015-01-09

いい商品だがバラが高い!
以前買ってよかったので追加で注文。
これを敷いたら直すわりでも全然寒くない。子供もこけても痛くないので新築に引っ越しを機にリビングに全面に敷きました。分厚いですがカッターで何度か切るときれいに切れますので角の処理も可能です。(あまり力を入れずに何度かかけて切るつもりでやらないときれいにきれません)
2年ぐらいつかったやつと新しいを組み合わせたら、伸びてしまったようで隙間が・・・。新しい同士は若干色目はちがいますが、きれいに組み合わせれます。
キッチンにも敷きたいので追加で頼みますが、バラが高いのでマイナスです。

5 2014-11-19

大満足
ブラウン1パック、モカ2パック購入しました。
あと1パック追加購入の予定です。
ブラウンはチョコレートビスケットのような色、モカはクレヨンの肌色のような、ミルクティーのような色で部屋が明るく見えます。
ブラウンだと少し暗くなってしまうので、モカをベースにテーブルの下等、部分的にブラウンでラグマットのような形に敷きました。
床の冷えも気にならなくなり、スリッパなしで歩くのも気持ち良いです。
家具の下以外、居間に敷き詰めるのに4パック必要なので、3万円位になってしまうので、もう少し安価だと助かりますが、その他は大満足です。

4 2013-07-31

赤ちゃんが満足そうに転がってます
総じて満足です。買って良かったです。
寝返りを始めた五ヶ月の娘のために購入。厚さは十分でコロコロ転がっても頭への衝撃は無し。
色は明るいので、部屋が明るく広くなった印象です。
臭いは2日程度で気にならなくなりました。
色むらはやはりありますが、許容範囲内です。
割と傷がつきやすく、娘の爪跡や、ルンバの跡、友達の子供のおもちゃの電車の跡などがすぐについてしまいました。
気になったのは、縁の大きさが若干異なるようで、つなげた後に、ラインがまっすぐにはなりませんでした。
ゴミは目立ちますが、赤ちゃんのために、常に清潔に保ちたいので、かえって良かったかなと思っています。

• 3takosさん
  • 3takosさん

4 2013-01-10

明るい色です
モカを注文しました。
写真の色が暗い感じで、ダンボールのようだったら
どうしようと思ったのですが、実際に届いたものは
色も明るく、どちらかというとファンデーションの
オークルに近い色のようでした。
広く敷き詰めてみると、表面の凹凸がはっきりとし
ていて光も反射するので、より明るく見え部屋全体
が明るくなるようです。
説明写真はマットの裏面の色に似ています。
厚みも、薄すぎず厚すぎずで丁度良かったです。
大きさは、縦横2m60cmの4畳半の部屋に敷き詰
めるには枚数が足りないです。
正方形のマットが64枚、エッジマットが24枚、角
マットが8枚必要でした。
また繋ぎ目部分はどうしてもはっきりくっきりと
ジグゾーパズルのように見えるので、インテリア
的な感じにはなりません。
家族のために使うものとしては、機能面も肌触り
もよい感じです。

5 2012-06-24

買ってよかった!
9カ月になる子どものために購入しました。ファルスカのベビーサークル(2組)と一緒に使用しています。
以前からこのようなジョイントマットを購入しようとしていましたが、色々な商品があるため、どれを購入しようか決めかねていました。すぐに汚れてしまうだろうと薄くて安いものにしようかと考えていましたが、伝い歩きをしようとして転んでしまったことで、少し高くても安全なものを購入したいと思いこちらの商品を選びました。レビューであったように臭いはほとんど気にならず、色ムラも気になりません。また、単色で薄い色なので、部屋の雰囲気も変えることなく使用できています。クッション性もよく、大人が膝立ちして歩いても痛くありません。これで安心して子どもを自由に遊ばせることができ大変うれしいです★リトルプリンセスのマットと悩んでいる方には安くて、広くて、厚いこのマットがお勧めです(笑)