5 2007-10-10

とってもかわいい♪
価格が安い割にはとってもしっかりしたつくりです。折りたためて収納も楽チンです。床に赤ちゃんを寝せておくと二歳のお兄ちゃんが赤ちゃんにちょっかいをだすので、そんな心配もなく家の家事ができます。デザインのいいし部屋の景観も損なわないです

4 2007-02-02

見た目のかわいさと、コンパクトさと、プレイヤードとしては24ヶ月まで使えるということで購入しました。
組み立ても簡単ですが、頻繁に持ち運ぶのは女性には楽じゃないと思います。
すでに購入した方たちのレビューを見て、私もベビーベッドとして購入したのですが、説明書にはベビーベッドとしては使用しないでください、と書いてありました。
バシネットは6ヶ月までとなっているので、そのくらいまでは様子を見て使用しようと思います。

4 2008-02-13

ベビーベットとして
赤ん坊って結局最初だけベットで、その内同じ布団で寝るようになるので、畳んでなおせる上に後々ベビーヤードとして使えるこちらの商品は中々便利です。ただ重たい・・・・

5 2006-06-19

二人目の赤ちゃん誕生に、リビングのセカンドベットとして使用しようと購入しました。買って正解!でした。寝室の木製ベットよりリビングのこのプレイヤードに寝かせてる時間の方が長くなってしまうくらい。ママもリビングにいるときは見えるところに寝かせたいし、赤ちゃんもここに寝ている間はご機嫌がいいような気がします。軽いので掃除も楽だし、思ったより丈夫に出来ています。上の男の子がぶら下がったり、体当たりしてもなん支障もありません。組み立てはそんなに簡単ではないので、頻繁に組み立てる用途では使えないかもしれません。

5 2015-07-26

満足です。
初孫の為に、購入しました。
息子もお嫁ちゃんも、デザインも実用性も凄く良いと、
大変喜んでくれました。

• mairo2さん
  • mairo2さん

5 2013-05-11

1人目は悩んで買いませんでしたが、2人目用に購入。組み立てはすぐにできました。頻繁に移動するわけじゃないので、これくらいの組み立てと重さなら許容範囲です。お昼寝使用なので木製ベッドよりは使いやすそうで良かったです。

5 2012-05-05

活躍しそうです
娘に二人目が生まれるので 購入しました。 ベビーベッドのように出しっぱなしにはならないし、移動も簡単にでき 使い勝手がよさそうだと 娘も喜んでいました。

5 2012-02-07

とても便利です
リビングで孫をみるために購入。
ハイハイ始めて、目を離せなくなったのですが、家事の間も安心。
七ヶ月ですが、もっと早く購入すれば良かったと、後悔。

4 2011-09-14

まだ組み立てていませんが、小さく畳めるところが最大のポイントですね。
このサイズなら使わなくなってもしまっておけますね!
193279-20110908-85156707

5 2011-06-01

リビングに
リビングで寝かしておくのに使っています。
生後1ヶ月の娘は問題なく寝ています。
サイドがネットになっていて、赤ちゃんの様子がみえるのが便利です。
丈夫ですし、スタイリッシュです。

5 2011-01-17

どちらかと言えば。
二人目が生まれ、上の子が興味深々だったので危険を察知!?
即効で購入を決意。
やはり購入して正解でした。普通のベッドよりも、やや小さいので一時のチビ怪獣から赤ちゃんを守るには効果的です。
更に、こちらのセットには、マットも同梱されているのでオススメです。

4 2010-09-13

娘にプレゼント
娘はとても喜んでくれました。かわいいと・・・
畳めるしコンパクトだと。

5 2010-08-06

組立 おりたたみが とても楽で 使い心地もよく
満足です。

4 2010-07-21

ベビーベット
折りたたみの仕方、重たさは、手ごろでOKです。
乳児には、少し中敷を入れても(商品同梱)低いかもしれません。(私の背が高いこともありますが)!
中に敷くマットを厚めのものを追加で入れると便利でしょう。
欠点は、折りたたみのために、下にものがいれらない点です。が、総じてはお勧めかと。

4 2009-02-13

誕生日プレゼント
友人も喜んでおります。ありがとうございました。