5 2011-07-13

いいお買い物でした!
商品は知人宅で見たのでデザイン、使い勝手申し分ありません!そして替えのシートも付いてこの価格は大満足です! なによりショップの対応が良く前日PM3:00頃の注文にもかかわらず翌日午前に受け取ることができました!! 久しぶりの出産で3人目だったのでチェアは一時使用とわかってはいたものの、節電と異常な暑さで時間によって部屋移動が余儀なくされて重いベビーベットを移動していて困っていました。。。 チェアが届いたとたんに涼しいリビングで爆睡中の生後2週間の我が子を見てあらためて買ってよかった!と思います。 シートも単品で買うと結構なお値段しますし今回は替えがあるので離乳食が始まったらガンガン使おうと思います。

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

5 2014-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いとして(男の子)
こういったコンビラックというものの存在を知らなかったので、購入に際して少々研究した結果、こちらに決めました。
【決め手となったポイント】
・ベビー用品で有名なコンビというメーカーであることの安心感。
・手動・電動でどちらが良いか検討していたところ、子育てのベテランから、電動でなくても問題なく、多機能であってもほとんど使わなくなるとのアドバイスをいただき、シンプルな手動に決定。
・洗い替えクッション、レビューでお食事シート(残念ながらお食事シート特典は現在終了とのこと)が付いて、送料込でも良心的な価格だったこと。
【色について】
・送り先の家のインテリアが白、ベージュ、ブラウンといった色合いなので、それに合わせてベージュがいいかなと思ったのですが、写真が少々ピンクに見えたので、事前に店舗に問い合わせたところ、ピュアベージュは男女兼用との回答をいただき、こちらのピュアベージュにしました。
実物はとても優しい色合いのクリーム色やアイボリーといった感じの色合いでとてもよかったです。デジカメで撮ってモニターで見るととピンクがかって見えます。実際にはこのような感じで見えると言うイメージをお伝えするために、色彩を調整した画像を掲載しておきます。我が家のモニターで見える状態で調整してありますのであくまでも参考までにご覧いただければと思います。
・これはメーカー様へのリクエストですが、電動バージョンのブラウンを基調としたデザインが素敵だったので、手動でもあのデザインがあればと思いました。
【サービスの付属品について】
・洗い替えクッションも肌触りの良いしっかりした作りのオフホワイトクッションで、頭の方にかわいらしい文字の刺繍がついていました。
・レビュー特典のお食事シートの他に、おまけで携帯用トイレも入っていました。
【使用感】
・サイドのレバーを引き上げると高さが調節できます。スイング、キャスターともにストッパーが付いているので、使用しない時にはストッパーをかけておけば安心です。
低くした状態の画像を添付しておきます。
193279-20140316-0554283210

5 2013-11-23

良かった。
まだ、生まれて無いので使用していませんが気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2014-03-28

母にベビーラックがあると、何でも使えて便利だと聞き、購入しました。洗い替えクッションとお食事シート、携帯トイレまでついて、かなりお得でした。商品は、組立が必要なのかと思ってたら、組立不要で、操作方法もわかりやすく、使いやすかったです。出産前で手動のスウイングの効果はわかりませんが、心地よい動きで良さそうです。使うのが楽しみです。

• k43253771さん
  • k43253771さん

5 2014-03-20

思った通り使い易い立派なベビーラック
使用方法の冊子とか見て操作するのが苦手な私ですが、簡単な操作で上下になったり背もたれが動かせるのでとても満足です。レバーもしっかりしているので、壊れたり部品が折れたりする心配もなさそうです。足もストッパーを利かすと安定して動かず、ユラユラさせる寝床もストッパーが付いてます。安全ベルトも柔らかくしっかりしていて気に入りました。オマケの洗い替えシートは、寒い時は今付いている物に重ねて二重にして使えるので暖かくて良いかな?と思います。もう一つオマケのお食事シートも座って離乳食の時に必須です。とても嬉しいです。

5 2013-11-06

気に入ってます
出産予定日間近で注文し、入荷が1か月程先とのことで待ち遠しかったのですが、思ったより早く届けて頂き助かりました。
赤ちゃんによっては乗せると泣いてしまう等の情報がありましたが、うちの子は気に入ったようで、ちょっとしたぐずりならば、タオルに包んで乗せてスイングさせるとご機嫌になり、居心地が良さそうに寝ています。本気でぐずった場合はどうにもなりませんが。。。
キッチンでは一番高くして、リビングでは低くして、身近におけるので、普段の生活の中で赤ちゃんの顔を見て過ごせる時間が増え、購入して良かったです。

• ユン227さん
  • ユン227さん

5 2013-10-09

手動か電動か散々悩んだ末…
電動は使う期間が短いという意見に、なるほどと思い手動を購入!
もともとそれほどぐずったりはしないのですが、このチェアに寝かせて少しゆらゆらしてあげるとあっという間に寝てくれて大助かりです☆
でもなかなか寝てくれなかったら付きっきりでゆらゆらしてあげないといけないので電動の方がよかったんだろうなと思いました。
ひとつ欲を言うならば、メロディー機能が付いてたら完璧だったなぁと思います。
でもこの値段だし、しかもここのお店は洗い替えカバーやお食事シートまでついていたので大満足です☆
対応も迅速でこのお店で買えて本当によかったです!

4 2012-12-14

便利!
生後2週間から使用。
うちの子は特に嫌がりもせず、少しぐずったくらいなら、これに乗せてゆらゆらさせれば大抵泣き止みます。
寝室&ベビーベッドが2階にあり、昼間家事をする時などはこれに乗せて目の届くところに置いておけるので、とても重宝しています。
ただ、キャスターのロックを操作する時の「ガタンッ」という振動で、せっかく寝た赤ちゃんが目覚めてしまうことがあるので、もう少し滑らかにロック&解除ができればなぁと思います。
そして、キャスターのロックをしていても、スイングさせているうちに少しずつ前方へ動いてしまいます。キャスターが全てプラスチック製なので、フローリング上だと滑るようです。床に接する面が、シリコンなどの滑りにくい素材だといいのかもしれません。
しかし概ね満足です。大切にして、二人目にも使いたいと思います。

5 2012-12-12

3人目の子供が生まれたので購入しました。1人目2人目の時はゆりかごを使っていました。3人目で購入するのはどうかな・・・と思いましたが、いざ出産して退院し自宅にかえると上の子が走りまわったり、とてもそのまま赤ちゃんをリビングに寝かしておくことができず購入して正解でした。高さもあるので赤ちゃんが寝ていても上の子が赤ちゃんに乗っかっていくこともなく安心です。キャスターも付いているので掃除のときなどすぐ移動ができるので便利です。そのまま寝かすには(付いているクッションだけでは)硬いため他のクッションを敷き赤ちゃんを寝かしていますが、生まれて1週間の娘はスヤスヤ寝てくれています。4歳まで使用できることを考えるととても安いと思います。洗い替えのクッションも離乳食が始まったら重宝すると思うので、安くで買えて満足しています。

• yuidon99さん
  • yuidon99さん

5 2012-11-25

こどものお気に入り!
ごはんを食べ終わって10分くらいするといつのまにか寝てしまっています。うちの子にとってはすごく座りごこちがイイのかもしれません!
さて、この商品ですが、一番助かるのが替えのクッションが付いていることです!いつにまにかご飯をこぼしたり、ウンチがはみ出してしまったりしても、替えがあるので助かってます!洗濯も汚れのひどいところは手洗いをしてあとは洗濯機で洗っています!洗濯機で洗ってもクッションへの影響はないように思います!
また、背もたれや高さも5段階位に調節できますし、背もたれとタイヤにはロックがかかるようになっています!ベルトもついてるので、子供がずり落ちる事もありもありません。テーブルは取り外し可能です!
実家では木製タイプのイスを使ってるのですが、重くて持ち運びも大変ですし、高さも変更するのも容易ではないので、こちらのほうがおススメです!
木製も温かみがあってイイんですけどね(^.^)

5 2012-08-01

出産準備として・・
お友達の家に遊びに行った際に、こういう商品があるという事を始めて知りました。赤ちゃんがとても気持ちよさそうに揺られていたので、色々と検索して、こちらに辿り着きました。送料・代引き無料で、洗い替えのクッション付きでこの価格!一番安いと思います。
主人の帰宅が22時過ぎなので、私1人でお風呂に入れる事になります。脱衣所でおとなしく待っていて貰う時や料理をする時など、近くに置いておきたいので何かと重宝してくれると思います。
4輪のキャスターが移動を更に楽なものにしてくれそうです。
思っていたより幅が大きめだったので、長く使えるかな〜と思っていますが、肝心の赤ちゃんはまだお腹の中なので、使い心地等は分かりません・・。嫌がらずに乗ってくれる事を願っています・・。
スウィングは手動ですが、なんら問題ないのでは?と思っています。
早く産まれてくる赤ちゃんを乗せたいです!

5 2011-07-19

洗い替えクッションがついて、送料無料でこの値段はかなりお安いと思います。
洗い替えクッションは先日赤ちゃん本舗で4,000円で売っていましたので。
出産準備に購入したのでまだ使用していませんが、上品な感じでとっても可愛く気に入っています。
他のお店ではないとことも多いようですが、保証書も入っていましたよ。
とっても大きい箱で届いたのでびっくりしましたが、ショップの方の対応もよかったので、いいお買い物をさせて頂きました。
追記:赤ちゃんが1カ月になりましたが、これではよく寝てくれます。布団に寝かすとビクッとなって起きてしまうことが多いのですが、狭さがいいのかこれではあまりビクッとなって起きません。使用期間が長い事も含めて買う価値ありだと思います。

5 2014-10-20

最後の1点でした。色々と比べていた最中でした。11月の末に誕生する孫にと思ってです。この商品は二男夫婦の子供にも購入していまして、使い勝手便利に2歳の子にも、日常使わせて頂いているようです。洗い替えクッションが付いているのが一番気を引いた所です。が・・もう少し、柄的に、可愛い感じの物が欲しかったのは本音です。

5 2014-10-12

自宅で猫を飼っており、毛や汚れから赤ちゃんを守りたかったので購入しました。同じ商品をたくさんのお店で扱っておられましたが替えのクッションが付属されていた事に惹かれ、こちらのお店に決めました。ベビーラックは想像より大きめでしたが、しっかりした作りで新生児〜離乳食が始まった後も使えそうです。実家に里帰り中の為まだ使っていませんが、使うのが今から楽しみです。

5 2014-03-29

早いし、安い
注文してから3日後には届き、対応が早かったです。お店にも見に行ったのですが取り寄せになり、そこから商品が届くと再度お店に取りに行かなくてはならず、1週間以上はかかると言われました。また、お店では1万9千円以上はするので安くで購入できてよかったです。特典もいっぱいついているので洗い替えができ助かっています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド