• チョコさん
  • チョコさん

5 2015-01-09

洗える!!敷きカバー2枚ついて価格も良心的
洗えるお昼寝布団をさがして、敷布団が洗えるものがなかなかなかったのでやっと見つけました。
敷きカバーが2つついているのもツボでした!
うちの保育園はマクラ不要で余分なものがついてないのもイイです。
キャラものでないので子どもの好き嫌いも関係なく園の間ずっと使えそうです。
近所の店舗にはないので、友達とかぶることもなさそう。
保育園で一番ふかふかしていました。
これから何度か洗濯して様子が変わるようならレビュー書き直します。

• punks_forさん
  • punks_forさん

5 2011-03-10

昼過ぎに注文して、翌日の午前中に届きました。超早くてびっくり。
商品も思ったより質がよくて満足です。
購入候補としてはディズニーの7点セット・4点セットや敷き布団だけで2000円くらいのもの等々色々悩みました。
保育士の叔母が固綿のマットレスタイプがいい(ヘタリにくく子供でも畳み易い)と言ってましたが、保育園から斡旋されたのはフカフカの布団だったりして…更に悩みました。
結論としては、カバーだけでも結構するのに替えカバーが付いて、送料も込みなのでコチラで決めました。
敷き布団がぺちゃんこになっても買いかえればいいやーってことで。
かなりフカフカなので使っているとぺちゃんこにはなりそうですが、様子見の最初の購入にはぴったりでした。
カバーは画面で見るより柄がくっきりしていて、でもくどくなくてすごくかわいいです。
バッグも薄いですが2枚仕立てになってました。
久々にすぐレビューを書きたいと思った商品です♪

• mario//さん
  • mario//さん

5 2016-11-16

そのうち保育園に通う3番目用に購入。
シーツが綿100%のって探しても売ってない。
見つかってよかった。

• pepper7085さん
  • pepper7085さん

5 2011-03-22

入園準備
1歳の息子の保育園お昼寝用に。キャラクターものでなく、敷布団まで洗えるものを探していました。お値段、デザインともに満足です。とっても軽いです。敷布団はふかふかすぎて床の硬さを感じてしまいそうですが・・子供は畳や床の上でも平気で寝るので親が気にしているほどのことではないのかなーと。。シンプルな柄なので、子供がもう少し大きくなったら好きな動物のアップリケなどをつけてあげようと思います。

5 2011-03-15

お値段相当
4月から保育園へ通う1歳の息子の園でのお昼寝布団として購入しました。どっちが掛け布団?と思うほど軽〜い敷布団ですが、厚みはあるので問題ありません。ふかふかなので、窒息の恐れのある月齢の低い赤ちゃんには不向きだと思います。カバーや手提げ袋は、ペラペラ&糸くずが沢山出てますが、この値段なので気になりません。

4 2018-01-14

充分です。
一時保育用に。
アジルのチョコレートドット柄を購入しましたが、洗い替えに、今回ブラウンチェックも購入。
軽くて持ち運びはしやすいです。洗濯後も乾きやすいのが一番です。
皆さまも書かれているように、敷布団は薄く柔らかいですので、月齢が低い子には向きません。
一応、厚目のキルトパッドと敷き毛布を重ねて使用する予定です。
ヌード布団の四隅にループが付いており、カバーの内側にある紐で縛り止めれます。ズレないため重宝しています。
掛け布団カバーはファスナー開閉で、快適です。
敷布団カバーは敷布団を入れた口を紐で縛る方式です。替えが付いてくるのは大変魅力的ですが、この紐がめんどくさいので、ファスナーに付け替えしました。
デザインは男女ともに使用でき、ナチュラルで良かったです。ただ女の子にはやや可愛げが少ないかと思って、レースなどを付け足すと素敵に出来上がりました。
以前のアジルの品より、縛る紐が変更されほつれにくくなっています。布団バッグも心持ち大きくなっています。敷布団は三つ折り、掛け布団は四つ折りにて収納しますが、蓋がないため上部から布団は丸見えです。車移動の方以外は使いにくいかもしれません。バッグは薄く、もち撥水効果はないため、雨の日は別にバッグが必要かと思います。
ですが、何より、安価で、替えの敷布団カバーが付いてきて、洗濯しやすい というメリットが大きいので、リピートです。

5 2012-08-09

乳児のお昼寝布団
保育園入園が決まったのですが、お昼寝布団がなかなか決まらないなかこちらの商品にたどり着きました。
ほかの方のレビューで布団が薄いとのことでしたので、届いてから薄そうであれば自宅にある固綿の布団を入れて使う予定でしたが、実際手にしてみると上の子が使っている布団より厚みがあったのでそのまま使用させていただいています。
枕のかわりに洗い替え用のシーツがついているのも嬉しいポイントですね!
布団の持ち運び用の袋はキルトではなくシーツと同じような素材のものが2枚がさねで縫われているのですが保育園に持っていったときに布団袋入れの収納ケースにたたんで入れても薄くたたんで入れられるのでかさ張らずにしまえて使い勝手がいいです。

5 2012-07-18

買ってよかったです
次男のお昼寝用に買ったのですが、買って正解でした。
長男のときは奮発して高いキャラクター布団を買ったのですが、掛け布団も敷布団もカバーにただ入れて端を紐でくくるだけだったので、隙間から布団を引っ張り出したり紐がほどけてダルダルになったりしてで
しょっちゅう入れ直したりしてるんですけど、
こちらの商品はカバーの中で四隅に紐でしっかり結べるので布団が偏ったりしないし、カバーもチャックなのでいつまでもきれいに形を維持できます。
保育園は枕が必要ないので「枕と枕カバーがついて7点セット」より布団カバーが余分について6点セットのこちらの商品のほうが断然便利です。
とても満足です。

• sachiraさん
  • sachiraさん

5 2012-08-03

実物は可愛かったです。
キャラクター物は避けたくて選びました。写真で見るより実物は可愛く、厚過ぎず,薄過ぎず,お昼寝にちょうど良いと思いました。洗えるので清潔ですし購入して良かったです。

5 2012-11-05

お手ごろで助かります
去年モカドットを購入しましたが、トイレトレーニング中の娘が保育園で濡らしてしまうので、洗い替え用に急遽購入。11/2の午後注文で翌日午前中に到着してびっくり!
まず2800円で送料無料なのも素晴らしいですが、布団も丸洗い出来るし敷カバーは2枚、何より薄くて軽い!!
お昼寝布団なんて毎週持ち運ばないといけないから薄さは超重要なので文句なしです!

4 2011-09-25

ふわふわ!!
画像ではちょっとパッとしないというか垢抜けない感じのチェック模様かな?
と思っていたのですが、実際に届いてみるととても可愛らしい色合いでした。
届いた箱が想像よりコンパクトだったので、あれ?セットだよね?と一瞬焦りました。
布団とは別に持ち運び用のトートバッグがたたまれて入っていたのですが、
それも一瞬バッグはセットじゃなかったのかと勘違いしてショックを受けました。
開けてしっかり確認するとすべてセットでした。
そのくらいコンパクトでした。
コンパクトといっても布団自体はふかふかでしっかりしたものでした。
難点を言うならしばらく使っていると多少はへたれてきてしまいそうかな?
という印象をうけることです。
でも固綿のマットのものでなく中綿のものならばどれもそうだと思います。
なのでこの値段なら十分満足です!!
この布団の購入までに、西松屋のもの、しまむらのものも考慮しましたが、
しまむらは店員さんの話によると入園シーズンの春前の入荷がメインで
その後はほとんど入荷がないらしく、店にちょっと在庫が残っている程度で
既に売り切れている店舗も多かったです。
運よく残っていても手垢のついた薄汚れたものだったのでやめました。
西松屋は安くてかわいいものも置いてあったのですが、
ウォッシャブルではなかったのでやめました。
子供は急に体調を崩して吐いたりすることもあるので、
洗えるに越したことはないと思います。
送料もかかりませんし、とてもいい買い物をしました。

5 2017-07-29

よい
敷布団がすぐへたりそうだけど、お昼寝ならこんなもんでいいかな。
産前産後の短期間の保育なので。まくらはいらなかったから良いセットだと思い、尚且つシーツの替えがあって本当良いセットです。軽いし安いし品質も良く、シンプルなデザインでとてもおすすめできます。これは当たりでした。シンプルが好きな他の人にもオススメしたい。

5 2016-04-02

気に入っています。
娘の保育園のお昼寝布団用に購入しました。キャラクターものは嫌だったし、シンプルなものがよかったので、こちらを見つけたときは「やっとあった!」という気持ちで嬉しかったです。また、お値段もかなりお手頃なので即購入しました。
お布団は少し薄いですが、保育園でのお昼寝のときだけだし、持ち運びもしないといけないので、軽くていいかなと思っています。

5 2014-10-21

保育園のお昼寝用に
すべて洗えるもの、キャラクター以外を探していて辿りつきました。写真で見るよりチェック柄がかわいいです。
敷布団はびっくりするほど薄くはありません。使っていくたびに敷布団は薄くなっていくと思いますが、毎週運ぶことや洗濯のことを考えると軽さを優先します。
このセットでお値段は他よりも安い!値段相応かもしれませんが、お昼寝だけなので問題ないでしょう。
園では枕を使用しないので必要ないのと、他には見ない洗い替えの敷布団カバーが入っているので助かります。

5 2011-04-23

保育園のお昼寝布団に
布団袋もカバーと同じ柄の生地でしかもちゃんと2重になっているので、強度も申し分ないです。シンプルな柄だし、キャラクター布団はちょっと…という親御さんにはぜひおススメします。送料込みの値段もびっくりです。とにかく値段以上の品質で大満足です。確かに少し布団は薄い感じですが、持ち運びの事や汚れて買い換えるのを考えるとこれで充分だと思います。