5 2017-11-29

安くて不安でしたが、少しお布団が薄めなくらいでこれでお布団が洗えて綿のカバーで敷布団カバーは替えも、それから収納バックまで…大満足です!
お写真ではすごく地味に見えましたが、実際はもっと素敵なカバーでした♪
くすんだブルーで肌にあたる側はクリーム色っぽくてナチュラルかわいいです。

5 2015-03-05

買って正解。大満足。
お昼寝布団は値段もピンキリ、レビューも個人的見解がマチマチで…正直どれを購入すればよいのか悩んでました。うちは保育園まで自転車で10分、雨の日はバスで通園。お昼寝布団選びの第一条件は、子ども・他の荷物と一緒に、毎週布団を持ち帰ることができるカサであることを重視しました。その条件は◎でクリア。布団カバンは二重になっているのでソコソコ耐久性があり、且つ折り畳んでも嵩張らず、持ち手も肩がけできる丁度良い長さです。心配していた敷布団の厚さも、お昼寝布団としては十分。この値段で厚さ3cmは良心的、これ以上厚いと運ぶのが大変になると思います。掛布団は肌掛け布団位の厚さで丁度良いですね。冬場は毛布で体温調節するので厚すぎるよりは使い勝手がいいと思います。
またこの商品の何より良い所は、敷カバーの替えがついていること。園ではおねしょ等で敷カバーを予定外に取り替えることがあると思いますが、ストックがあると忙しい中慌てて洗濯乾燥しなくてよいので。週末にカバーを外す時に、洗濯済みのカバーをセットして帰れるので週明けの朝が慌ただしくないし。
この商品は私の希望を完璧に備えたセットでした。お値段も手頃で大満足。お昼寝布団ランキング上位に入ってないのが不思議です。

4 2014-02-05

値段相応です
お値段が安いので良しです。
敷布団もふかふかしてて最初どっちが掛け布団か悩みました。
まあ3000円くらいのお値段なら全然お買い得!!

• nappa1288さん
  • nappa1288さん

5 2013-04-03

少し重いけど、しっかりしてます
保育園児二人を前後に載せて電動ですが3人乗り。そこに布団2組。。。
軽い布団を探していましたが、これはあまり軽くはないかな。でもとってもふかふかで子供は大満足の様子です。子供視点で☆5つです。

4 2010-06-17

保育園に☆
2歳と9ヶ月の子どもたちの保育園用に購入しました。2つ必要だったところちょうど残り2つとの表示で迷わず購入!丸洗いできてカバンも付いてる(まして洗い替えのカバーまで!)セットでこのお値段はかなり価値があると思います*ただ、他の方も書かれていた通り布団用バックの生地がもっと厚くてそれぞれに名前を書くタグみたいなのが付いてたらもっとよかったかな。保育園のお昼寝用に購入される方が多いと思うので、ここを改善していただければもう文句なしです!

5 2016-07-03

シンプルで気に入りました
2歳の息子の保育園用に購入しました。他の方のレビューにあった通り、色はグレーがかった水色です。落ち着いた色でとても気に入っています。掛け布団は薄いですが、冬場の保育園は温度管理されているので厚い布団よりも使い勝手が良いです。裁縫が値段相応とレビューされてる方が居ましたが私は全く気になりませんし、敷布団の薄さも昼寝で使うなら問題ないと思いました。実際家のフローリングに敷いて私が寝転んでみましたが、痛みがあるほど薄くないです。畳んで袋に入れて持ち運びするにも、軽いのでとても助かります。送料無料なら尚良かったのですが、それでも5千円以内に収まったので購入して良かった。

5 2017-06-26

保育園のお昼寝用
このお値段で
・掛け布団
・綿100%掛け布団カバー
・敷布団
・綿100%敷布団カバー × 2枚 ← 重要!
・綿100%バッグ
の6点セット。
我が子の通う園では、枕は要らない、変えの敷布団カバーを準備、という事だったので、本当にピッタリのセットでした。
綿100%なのにお買い得過ぎるので、ペラッペラのガッカリ生地かと思っていたら、生成りのナチュラル系のかわいい生地で驚きました。
バッグも、ちゃんと裏地の付いた二枚仕立てでしたし、大切に使いたくなる商品です。
画像だとイマイチイメージがハッキリしないので絶対損をしてると思います。ショップさんのナチュラルで素材の良い感じそのままのイメージの商品でした。私の趣味に合っていたので嬉しいです。
布団自体もフカフカしていて、お昼寝用なら十分の厚みです。
三つ折りで入っていますが、マットレスではないので二つ折りに出来ました。園では二つ折りで保管なので。
カバーを洗濯すると、若干縮みがあるようですが、週末園から持ち帰ると丁度よく馴染んでいます。
兄弟用に柄違いのドットの方も購入しましたが、本当に大正解でした!
友人にも勧めたいです。

5 2014-12-13

満足!
急遽産後保育を利用することになり急いでブルーストライプの方を購入。
キャラ物は他のお子さんとかぶりそうだし、シンプルな物がいいなぁと探していたらこのお布団を発見!
色味もネットの写真で見るより綺麗な水色でした^^
まだお布団洗ってみた事はありませんがいざとなれば洗えるのもいいですね!
お値段もお手頃でしたし、やっぱりちょっと薄いのかなぁと思っていましたが敷き布団も思いも他ふわふわしてます。掛け布団はちょっと薄いかもですが必要となれば毛布足せますしお昼寝布団としては問題ないと思います。
洗えるお布団なので軽いですし持ち運びにも助かります。

5 2012-03-16

保育園のお昼寝用に
洗えるお昼寝布団を探していました。4歳の長女が保育園へ入園する際は近所でも売っていたのに、最近は固綿敷のスポンジみたいな敷布団が流行ってるようで、なかなか洗えるものを見つけることができませんでした。おむつをしている間はいいけれど、長女はおむつが取れた後、何度かおねしょをしていたので、やっぱり洗えるお布団じゃなきゃ。と思ってこちらの商品を購入。気になる点は、
1.布団カバーとお布団を入れるかばんが綿100%なので、お洗濯をするとシワシワになります。私的には少しポリエステルが入ってる方がシワにならないので手入れが楽だな。と思います。
2.かばんは、裏地がついているのですが、底の部分で2枚合せて縫ってないので、お布団の出し入れの際に、お布団と一緒に出てきたり、入れずらかったりします。できればキルティングだとうれしかったです。
3.敷布団のカバーが2枚っていうのは、とっても有難いです。
私的にはトータルでこのお値段で買えて大正解でした。シンプルな布団カバーもとっても気に入ってます。

4 2012-02-16

息子に
本日、届きました。
まず、満足です。
保育園のお昼寝に使うので充分だと思います。
上の子のときはレ〇ールで買いました。
布団の中身は同じようなツルツルのポリでしたが、こちらの商品は
カバーが断然いいです。
ちゃんと、ずれない様に掛け敷きともに中にヒモがついてて助かります。
敷き布団は薄いですが、レ〇ールよりは厚みがありました。
替えカバーもついているので自分で縫うより安く済みました。
柄はブルーというより薄いグレーみたいでした。
パジャマは派手にしようかな・・・。
シンプルすぎるので、キャラクターじゃないポップなのもあったらいいのになー。
縫い目がちょっと雑なので★−1です。ほつれたら自分で縫います。

4 2011-03-14

保育園のお昼寝布団
下の子のお昼寝布団に購入しました。今まで上の子一人だったので重くてしっかりとしたお昼寝布団を使っていましたが、来年度からは姉弟二人分になるので軽い布団を探していました。上の子の分と2セット購入しましたが、うちはお布団カバーは子供の好きなキャラクターの布で手作りしているので、お布団だけの購入が出来れば良かったなあと思います。でもお布団はすごく軽いです。今までしっかりとした布団を使っていたので少々不安になるほどでしたが、すでに使用中の上の子は気に入っているようです。ちなみに上の子のクラスではお昼寝の時に自分で布団を敷くようなので、軽い布団にして良かったです。

• 222999さん
  • 222999さん

5 2010-03-25

保育園用
以前上の子が使っていたのは重くて大変だったので軽量のものをさがしていました。丸洗い可というのも選んだポイントです。届いた商品を見て予想以上に満足しています。掛け敷きカバー両方共四隅に紐がついていて布団をとめられます。掛けカバーはファスナー式で便利。布団はポリエステルなので好みはあると思いますが驚くほどすぐ乾くので私は気に入っています。色はブルーというよりグレーです。1点気になるのが敷きカバーについている紐、製法が荒く1度の洗濯でほつれてきました。改良していただけたらと思います。敷きカバーの替えが付いてこの価格は他にありませんしとても良い買い物ができました。

5 2018-12-14

可愛い!!
九州ですが、2日で届きました!早い!!
キャラ物じゃないシンプルなお布団で、敷布団まで洗える物を探していてこちらに辿り着きました!
レビューにあったようにブルーグレーの色味です!!でも、そこが可愛い!!
敷布団の洗い替えカバーも付いていてこの値段、大変満足です!!
敷布団は思っていたよりも厚みがありました!
でも、保育士してたのでその経験から、すぐぺちゃんこになりそうな敷布団なので洗ってヘタってきたら、中だけ取り替えようと思っています!

• banzai305さん
  • banzai305さん

4 2018-04-23

値段相応
1歳になる娘の保育園用にすべて洗える布団セットを探していました。
もちろんお金を出せばそういうものはいくらでもありますが、このお値段で買えるセットはここだけでしたので助かりました!布団自体も軽く、すこし敷布団は薄いかなーと思いましたがお昼寝くらいならいいかなと思います。もしヘタレても子供用だし新品をリピ買いするのも、子供用だし衛生面を考えるといいのかもと思いました。
ただ敷布団カバーと布団入れの開閉部分のひもが補正が弱くすぐに取れてしまいました。

5 2018-03-20

すぐ届きました。
色味も優しくて、持ち運びもしやすそうですごく良かったです。綿100%のカバーで、かつ敷カバーも2枚でこの値段は他にはありません。
敷布団カバーは紐タイプなのでチャック式に変えたいと思います。
送料がプラスされてもお安いことにはかわりませんが、他にもお品が増えて送料無料にしやすくなるとなお嬉しいですね。