5 2010-04-19

出産祝い
友人の男の子の出産祝いに買いました。自分の子供には結局プレイジムを買わなかったので、どうかな?と思ったのですが、先日友人宅に訪問して様子を伺ったところ、すごく気に入って最近はジムの中で遊んで過ごしているんだそうです。その場で娘も気に入って遊び出して、ある意味取り合い?のようになってしまいました。サイドの立ち上がりがあるのが他のジムと違うところかなと思いますが、この立ち上がりがはみ出し防止にもなっているようで、友人から役に立っていると言われました。
色々なプレイジムがありますが、タイニーラブの特にこの商品がおすすめです。

4 2014-03-06

スピード配送!
購入した次の日に届きました!
口コミから、梱包はプチプチだけの簡単包装とあったので、それで送られてくるのかな、と思ってたら
ダンボールに入っていました。でかくてびっくりしました。笑
でも、そのダンボールがこのオモチャのダンボールではなく、「大型ガスストーブ対応」と書かれた全く違うダンボールに梱包されていて、初め受け取る時戸惑いました。
レビューの声から梱包を変更されたのはとても良いことだおもうのですが、それなら、せめて無地のダンボールにするとかしていただけたらありがたかったかな〜^^;
それともエコかな?笑
とりあえず、その梱包方法と、受け取った時に驚いたのでマイナス☆1です。
オモチャ自体には問題なかったです(*^^*)

• enuz45さん
  • enuz45さん

4 2012-09-23

思っていたより
5ヶ月の息子のために購入しました。
前から欲しいなーと思っていたのですがなんとなくスルーしてました。でも最近になって息子が手を天井に向けて上げるようになり、テーブルの上に置いてあるものを取ろうと頑張っているのを見て、今なら大活躍かも、と思いやっと購入しました。
届いたら、あれ、思ったより小さい、というか低い。ぶら下がるおもちゃが手を伸ばすまでもなく顔に当たってます。
でもけっこう遊んでくれます。鏡に夢中になったり破壊しようと頑張ったり、おもちゃは自分でいつの間にか取り外してかじりまくったり。
小さいおもちゃはお出掛け用にマザーズバッグにひとつ入れてます。ベビーカーにもひとつ。
けっこう役立ってます。
マットは簡単に洗えてすぐ乾くのがいいですね。
買って良かったと思います。

4 2011-09-17

よくあそぶ 部品のチェックを!
5ヶ月半の息子に買いました。ぶら下がるトイ、鏡、その他とってもよく遊んでいます。特に、つかむとビニール?紙?のくしゅくしゅする部分がお気に入りで、かなりしぶとく遊んでます。目移りするものが多く、今のところ、20〜30分はもつので、今までより家事が進みます。ポイントも10倍ついたので、家計的にかなり嬉しい!!
星4つの理由は、足で蹴ると音が鳴る部分が、スイッチを入れるとなるのですが、大人がかなり強くたたいても反応せずだったので、輸入元にこつを聞いたところ、やはり鳴らず。。。会社側は、とても丁寧に対応してくださり、この部分だけ、新しいものを送ってもらうことになりました。来週届きます。
商品自体は、とても気に入り、満足なのですが、楽しみにしていた分、接触が悪く交換になったことが残念でした。
購入された方は、はじめにいろいろと試して利用することがおすすめです!

• Jai子さん
  • Jai子さん

4 2011-01-23

一人遊び用に
子供5ヶ月の時点で購入。
最初は戸惑って全然遊ばずでしたが、6ヶ月頃には20分ぐらい無心に遊んでくれるように。
四隅を留めて囲うと落ち着くみたいです。
が、7ヶ月現在、飽きてきたのかたまに出せば反応するけれど、私の姿が見えなくなるともうダメに…。
マットの仕掛けが多いので、一人座りできるようになれば、また違った遊び方をしてくれるのではないかな、と期待しています。
あ、キックボードは中々うまく足が当たらず、もっぱら私が手で叩いて見せてるという感じです(苦笑)
ぶら下がるおもちゃは取り外しても遊べるし、手持ちのを付けたりできる所は良かったです。

4 2010-02-25

少しでも一人で遊んでくれる時間が増えればと思い、3ヶ月になる息子に購入しました。まだおもちゃの全てが届く範囲にぶらさがっていないので、ちょっとの時間で飽きてしまいますが、遊んでいる間に家事をこなせるようになりました。
鳥のガラガラの音色はきれいです。息子はライオンに興味があるようです。他の方が言うように、キックボードは鳴ったり鳴らなかったりします。まだ蹴る力が一定ではないからかと思いますが。その他仕掛けもたくさんあるので、早くもっと遊べるようになるといいなと思います。
梱包も、もともとが透明のバッグに入っている商品なので、それを透明の梱包材に包んでいるのは仕方ないかなと思いますし、梱包は丁寧でした。
ただ、購入した直後にもっと安く、ポイントも10倍で販売しているお店を見つけてしまったので、★4つにさせていただきました。すいません・・・

4 2011-08-06

うちの子に
2ヶ月に入り、色々な物に興味を持ってほしいと思ったのと
昼間一人で育児しているので一人遊びしてもらえたらと思い購入しました。
しかし・・・
まだ早すぎたみたいで、興味を示しません。
今はプレイジムとしてではなく、
ガラガラを外してぐずった時にならしています。
他の方のレビューは良かったので、月齢が上がり楽しく遊んでくれることを願いたいと思います。
価格は他店より安く、ポイント10倍だったので満足しています。

• mari5302さん
  • mari5302さん

4 2011-07-16

長く使えそう
子供が3カ月のときに購入。最初は固まってそのうち怖がって泣いたりしました。高いのに失敗したかなと思いましたが、4ヵ月の今は足や手をつかって、ぶら下がっているおもちゃを掴んで大喜びで遊んでいます。と思えば昨日マットについている握るとクシャクシャと音がなるパーツで遊んでいました。
色々なところに仕掛けがあり、子供にとっても日々発見なのだと思います。月例が進んでも遊んでくれると思います。
ここにいれておけばしばらくひとりで遊んでくれるので、ちょっと家事がしたいときに助かっています。おすすめです。

4 2011-05-20

子どもの一人遊びに
子どもが夢中になって遊べるおもちゃがほしくて、レビューのよさにひかれて購入しました。現在3カ月半です。はじめは不思議そうにみているだけで、??と思いましたが、何度か入れてるうちに一人で声を出して遊ぶようになりました。最後には泣いてしまうときや眠ってしまったりといろいろですが、よい買い物だったのではないかなと思います。足をける力が強いので、キックできるのを楽しみにしていますが、今のところはまだまだ先の様です。

5 2009-12-09

もっと早くに買っておけば良かったです。家事中などはいつも置いています。ずっと一人で遊んでくれます。今、6ヶ月ですが日中は常にここです。月齢が進むにつれ遊び方が変わって行くのがおもしろいです。マットはネットに入れて洗えるので助かっています。よく吐き戻ししていますから・・最初はボタンが硬かったですが今は大丈夫です。オススメです。

4 2009-09-07

人気のプレイマットのようで、これに決定。
音楽がなったり、ぶらさっがたおもちゃを振ってあげると喜びます。
ちょうど4か月の女の子ですが、まだ自分で手を伸ばして遊びはしません。
音はなる時とならない時があり、縫製も少々甘いです。
床部分が思っていたより硬かったです。
梱包については他の方のレビューの通りでしたが、それで少々安くなっていると思えば、こちらで買ってよかったと思います。

5 2018-07-14

気に入りました!
対応も早く、商品到着も早くモノも良くて満足です。

5 2016-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のプレゼントに買いました!とても喜んでます。

4 2015-10-26

色々なパターンで
私の子供はあまり反応はなかったのですが、ジムについているおもちゃを取り外して遊んでいました。なので結構長く使用できました。

4 2013-08-04

もうじき三ヶ月になる孫へのプレゼントに購入しました。日増しにいろいろと目で追うことが多くなったきています。これから一人遊びで大活躍してくれそうです。
モ−ツワルトのメロディ−音がちょっと大きすぎたので☆4つにしました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム