5 2020-08-09

楽天店を既に撤退された小倉山荘さんの想ひそめし(チョコ柿の種)
自分の職種では本来無い異動をして最初の年のバレンタイン(というか1月異動だったのであまり時間もなく)
自分自身は過去にも購入して味は知っていたのと地元では支店や取扱店がないので選んで数セット購入
最初の勤務地より3倍の人口なので安すぎず高すぎずで助かりました。
個人的にはミルク、ホワイト、抹茶が好きかな?
今更だけど…もしかしてこれがきっかけで今のメンバーに美味しいもの担当の人の認識になったのか(−−;?
謎です。

◇◆◇◆◇◆
さて先日のお買い物マラソンですが予約商品、10日以上かかる商品等色々購入したのでまだレビューは当分書けませんのでとりあえずご報告まで。

8/3 本、雑誌
8/5 木目込み布付きキット
8/5 秋田ご当地ラーメン
8/5 バタフライピー
8/5 炭火地鶏
8/5 線香
8/5 マスク(パープル)
8/5 CD 三浦春馬くんのやつ…(TT)
8/6 水出し緑茶
8/8 マスク(子供用…だけど使用者は高齢者)
8/8 はちみつ、肌ラボ、車のファブリーズ、バスマジックリン
8/8 カラーマスク(13色のうち4色)、個包装のレインボーマスク
8/9 バルクのアイスクリーム2点

5 2012-01-05

かわいいし美味しい
おかきにチョコレートをコーティングしたお菓子です。抹茶、イチゴ、ホワイトチョコレート、ビターチョコレートなど色もとりどりで可愛いし美味しいです。名前も綺麗ですね。いつものことですが。「 恋いろ 想いそめし 」綺麗です。

5 2010-11-20

チョコあられ
バレンタインにも買いました。
ビターとスイートの両方が食べられるセット。
これまでいろんな人といただいていますが、甘党にも辛党にも評判が良いです。
熱い夏よりもクール料金のかからない秋冬がやはり美味しく感じます。
おもたせに便利な手提げ袋付き。

5 2012-02-24

おいしい!ダークが特に好みです。贈ったのですが大変喜ばれました。

5 2008-12-11

今は単品購入も出来るようになっていますがとりあえず全種食べたかったので。ネクタイの入っているような細長い箱で届きました。定番の想ひそめし以外の抹茶が案外好評だったので次回はホワイトと抹茶を購入予定です。一箱の量を二人で食べました。食べ過ぎ防止にはこれ位が適量かと思います。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2012-06-13

ビター好き
贈り物と同梱で、自分でも試食してみました。
辛党な自分にはビターがちょうど良く、機会があれば、ビターのみを買いたいと思いました。全体的に甘さは控えめだと思います。白は色が栄えますが、味としては今ひとつ物足りなく、白の代わりに黒いビターを入れてもらいたいです。
試すには、値段も送料の係数もすくないので気軽に試せるでしょう。

5 2019-02-04

これはおいしい!
今まで食べた中で一番おいしい柿の種チョコでした。
これはりぴしたいです。
おすすめですよ。

5 2011-04-03

やみつき
この味は、一度知るとクセになります。
お徳用箱を食べ尽くしてしまったので、追加しました。
このテトラ型の方が、高齢者の家族には小腹が空いたときやお茶請けにちょうどいい量らしく
何かあると「あの三角形のチョコが食べたい」と言います。
またお徳用箱がでるのを楽しみにしています。

5 2013-02-15

バレンタイン用に。
家族へのバレンタインの贈り物に購入しました。
あまり包装にはこだわらないしそのままでも綺麗なので
とても喜んでもらえました。

5 2013-02-10

とってもおいしいです。
中身は柿の種ではありませんよ。
柿の種よりもおいしい、形は柿の種だけどまったく別物のあられです。

• 8maline8さん
  • 8maline8さん

5 2013-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
年始の挨拶に使いました。
とても喜ばれました。
もう少しすると次はバレンタイン。
ちょっとした普段のお礼に使えそうです。
中身が個包装になっているので、個分けにして、
他のチョコと混ぜて1袋を作って配ってもいいと思います。
また、おやつとしても個包装は助かります。
食べ過ぎなくて済むので。

• apollo726さん
  • apollo726さん

5 2011-02-12

ビターとスイートの両方を試せるのが魅力的だったの自分用に購入。見た目が色とりどりでとっても綺麗♪
甘いものがちょっと苦手な私にとってはチョコのコーティングがしっかり目で、どちらも少々甘かったかな…という感じ。柿の種はあまりピリ辛には感じませんでした。ビターとスイートの違いが微妙であまり良く分からなかったけど、抹茶はかなり美味しかったです!
計12袋入って色々楽しめてこのお値段なので満足でした。

5 2013-12-05

美味しい
最近こちらのおかきにはまってしまい色々購入しています。スパーなどで柿の種のチョコレート売っていますがそれより高級感あります。ちょっとお茶うけにだしても少量なので手を伸ばしやすいと思います。抹茶や苺もしっかりお味がついています。

5 2011-05-16

家用にビター・スイート各6袋 12袋入りを今回買ってみました。写真を撮ろうとしたらチョコあられに穴があいていたので説明書きを見ないまま穴を隠して撮りました。その後素材を大切にする為にあいている事が分かり納得しました。
テトラパックになっているのでとても食べやすく、食べ出すと止められません。とても美味しかったです。

5 2009-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気が利いたプレゼント
自宅に遊びに来てくれたお友達の、おもたせに!その方、チョコレートがお好きな方で、『めずらしいね!どこに売ってるの?!』と、喜んで持ち帰って戴けました。今度、他の方への手土産にと、思われたようです。勿論、素材の良さをアピールさせて戴きましたけど・・。美味しいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他