5 2013-01-10

お正月には
慶事のときに発売される"祝い歳時記"
小袋に八種類のおかきが入っていて有難い。
お客さんが来たときにも出せるよ

5 2018-01-31

以前からファンで味は保証済み。 包装も綺麗で、お年賀用に 複数買いました。
デパートにもあるけど、たくさん買うと荷物になるし、送料はかかるけど、宅配は楽ですね。
先様にも喜んでもらえました。

5 2010-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
田舎にお土産として♪
田舎に行く時の帰省土産として利用させて貰っております。美味しいと評判です。包装紙も豪華です。この時期ならではの嬉しい一品です。

5 2010-01-08

お年賀のおもたせ
帰省時、実家ではなく親戚宅へ大人数で集まるので、小分けに出来るお菓子のほうが重宝するだろうと購入しました。年末ギリギリではゆっくり選ぶ暇がなさそうだった事もあり、12月上旬早々に注文しました。お煎餅なら日持ちするから問題ないですし、実際2月下旬〜3月上旬の賞味期限のものが届きました。
洒落た輪のしに、名前も入れて頂いて、大変見栄えのするお年賀になりました。
平安絵巻の個包装もおめでたい感じでお正月気分が盛り上がりますし、帰省の手土産は甘いものが重なる事も多いので、お煎餅という点でも喜ばれました。
お店の対応も素晴らしく、梱包や包装も丁寧でしたし、個数分の紙袋が同封され、季節柄カレンダーや椿の一筆箋までつけて頂き、気持ちよくお買い物が出来ました。東京在住なのでデパートでも買えますが、お煎餅って軽いけれど嵩があるので、量も多かったし届けて頂けたのはとても助かりました。

5 2007-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の母は、をぐら山春秋が大好きなので、今年の冬帰省できない詫びも込めて、冬限定版を送付しました。
いつも違った様相に驚きながらも、おいしさは同じだったようで、うきうき声の母から電話がありました。
しかも、包装などもとても綺麗だったようで、よかったと思います。本当に良いお品物をありがとうございます。
これからも利用したいと思います。

5 2016-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
年始のごあいさつ用にこちらを選ばせて頂きました。セット内容も充実、包装紙もお正月のらしさがありとても良かったです。

5 2013-12-28

ちょっとしたお祝い
お歳暮でないのですが、お正月に家族団らんで食べていただくにはちょうどいいかなとおもいました。また包装紙が素敵です。

4 2010-12-20

商品は安くはありませんが、梱包の丁寧さと上品な味が気に入っています。

5 2009-12-23

楽しみにされている「お年賀」(笑)
主人の社用の「お年賀」として購入しました。
こちらのお年賀用の包装も見栄えがよくキレイですし、小倉山荘さんのおかきは美味しいので、
毎年利用させて頂いています。
マンネリかなぁ…と思って、こっそりリサーチしましたところ(笑)、
間髪いれず「いつもの美味しいおかき、楽しみにしてるんですよ〜!」とリクエストされます(笑)

4 2009-01-17

全体的に高めの価格ですが、このお店の商品は間違いがなく重宝させて頂いております。お年寄りから子供まで幅広く喜んでもらえます。対応が早いのも良いですね。

5 2009-01-10

お年賀
身内へのお年賀を検討していましたが、他の人と重ならないようにと考えるのが結構難しかったのでこちらで購入させてもらいました。以前お試しセットを購入させてもらい味は大変おいしく満足したので商品に不安はありませんでした。
お年賀は食品をいただくことが多いのですがこちらの商品を日持ちもするので大変喜ばれました。またお願いします。

5 2007-12-30

仕事関係で世話になり、「こちらの気持ち」を表しておきたい時に、「職場でのおやつ」として、ちょうどよい価格、内容と思う。

5 2007-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
近い親戚だが、何度贈っても喜ばれている。

• Kei99さん
  • Kei99さん

5 2007-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
お年賀用にと色々探していた所、ずばり新年のお祝いにふさわしいおせんべいを探しました。おめでたい形の8種類のあられが紫式部の絵と歌が印刷されている袋の中に納まっていて、これはそれぞれ宮中の年中行事のイメージををかたどったお目出度いあられとか。しかも包装が又素晴らしい。朱に金の包装の上に紅白の輪のしが付いて、もう何もいう事無しです。本当にお祝いの贈り物として最高な一品です。

5 2007-12-15

こちらのお店は、お友達がブログで何度か紹介していたので、いつか買い物をしたいと思っていました。それほどそのお友達の味覚は信頼しています( *´艸`)´艸`) 今回はお年賀用のお菓子を注文しました。もちろん自分の分も含めて。お正月まではお味見はできないので味の感想はまた後ほどですが(おいしいであろーと思っていますが^^)おめでたい新春を感じる包装がとてもステキで気分が早くもお正月です((´,,_ゝ`)))) 贈るほうも贈られる方も嬉しい品だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき