• hirohey3さん
  • hirohey3さん

4 2015-04-05

送料が…
いつもリピートしている嵯峨乃焼の無選別がなくなってしまったので
他のおせんべいも食べたくなったので今回はBOXを購入しました。
発送は注文後5日位かかるとのことでしたが3日位で届き
丁度来客があったのでおみやげとして1袋差し上げました。
アレルギーで小麦が食べられないお子さんがいらっしゃるので
アレルギーフリーのサラダせんべいをお渡ししました。
以前は愛知に住んでいて名古屋の百貨店で買えたのですが
東京に引っ越したので店頭でなかなか買えないのが残念。
どうしても送料がかかるので星4つにさせていただきます。

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2015-03-09

止まりません…(^^;)
無選別袋10袋だから、でっかい段ボールにいっぱい入ってきましたが
直ぐなくなります。(^^;)
こちらのショップのお煎餅はサクサクで味も濃くなく、どれだけでも
食べれます。どのお煎餅も食べだすと止まらな〜い!
今まで食べたお煎餅で一番私好みで美味しい!♪
知人に送ったりお裾分けしたりしたけど、みんな「美味しい!どこの?」って
聞くほど。
こちらのお煎餅に出会って幸せ〜!♪(笑)
自宅で食べる分なので一袋づつ入っていないこの無選別袋がたくさん入ってて
お得感ありw 袋を開けると…気づくと半分くらい一気に食べてます。
チャックが付いてるんで湿気ることもなくいいですよm(*^^)v

4 2013-03-24

楽天セールの時に、
量が多いかなと思いつつも購入しました。
賞味期限は5月15日と20日でした。
アソートなので、仕方がないですが、
苦手な黒こしょうや、定家の月(和三盆仕立て)が入っているので、
選べるほうがよかったかなと思ったことと、
10袋はかなりあるので、やはり多かったと思いました。
送料もかかるので、そうお得でもないかなと思いました。
アソートなので、せめて送料込にして欲しいです。
お気に入りの味はおいしいですが、
1袋にかなりの量が入っているので、少し飽きてきます。
ジッパー付きなので、便利ですけれど。
次回は、自分の好きな味を3袋とか注文するほうがいいなと思いました。

4 2015-07-30

お買い得〜!
小倉山荘さんではいろいろ購入させていただいてますが、
この商品は初めてでした。
無選別のおかきはお買い得なので、
販売されてる時にはよく買うのですが、
なかなか種類が揃わないので、こういうセットは魅力的。
ただ欲をいえば10種類別々だったなら最高かな〜と思います。
私の好きな小倉名月が2袋入ってたのでそこは満足です。

5 2012-12-11

どっさり2.8kg
12/10注文、12/15到着
大きな段ボールに7種、10袋もどっさり届きびっくりするやら嬉しいやら…。
たまたま友人が見えたの一袋お裾分けしたました。種類は違いますが以前にも差し上げているのでとても喜んでました。
華やかなゴールドの袋に品種名の部分は色が違うので分かりやすいです。
1【定家の名月】和三盆
甘いのは苦手ですが上品な甘さにほんのり塩味、白胡椒とガーリックが隠し味で繊細な味わいです。サクサクと軽い食感です。
2【定家の名月】サラダ
1/2、マイルドな塩味ですが厚みがあってもサクサク軽い食感で4〜5枚は楽勝
3【定家の名月】エビ
4【小倉名月】甘醤油
5【嵯峨乃焼】
6【京のうす花】黒コショウ
12/28、かなりピリッと辛くまるで唐辛子入りかと思うほど
7【京のうす花】エビ
1/8、梅の五弁の花びらみたいな薄焼き煎餅、サクサクして海老が香ばしいです。塩が効いているので食べ過ぎると唇が荒れるので要注意!

• titikuさん
  • titikuさん

4 2011-01-29

こちらのおかきは美味しくて、もうもう家族で大ファンです.以前無選別の袋を購入して質量ともに大満足だったので、たっぷり思う存分食べたくて、今回お得用ボックス購入と相成りました。
全部で10袋はすんごいボリュウムでさすがに置き場所をとりますが、見てるだけで幸せです〜!!
無選別ということですが、中身は割れや欠けは1割にも見たない感じで、ほとんど綺麗な状態のものが入っていますね.これでしばらく楽しめます.
ただ送料係数が高いのが難点なので−★にしました。が、送料払ってでも食べたいおかきです。

5 2009-09-26

どれもすべて美味しいです。
このときは 無選別10袋セットがありましたが 最近は1種類づつの販売ですね。
いろいろ買いたいけど 送料を考えると・・・
できれば無選別を2種類づつでも同時に販売してもらいたい。または このようにセット箱とか。
毎回送料で1000円かかると ちょっと考えちゃてます

• ハイよさん
  • ハイよさん

5 2009-07-03

自家用で食べるには もってこいの品だとおもいます。送料無料なら何時でも頼めるのに・・・

• k15さん
  • k15さん

4 2010-06-16

大量だ!
注文したときは、私は勝手に12袋だと思い込んでいたんだけど、よく見れば、10袋ですよねっ!!
で、10袋でも、大量です。
食べがいあります☆
おせんべ好きにはたまらない……けど夏に向けて太るぅ…。
今回は全種類、好きなものだらけで美味しくて、大当たり☆
大袋だけど、口にチャックがついてるので、ある程度、湿気を防げるのも親切。
あとは、送料が……。
買えば買うほど高くなるってのは、ホント、いかがなものか。
運送会社とうまいこと取引していただきたいものです(笑)。

5 2018-06-29

地方に住んでいるとなかなか懐かしの味を楽しめないので、無選別でガッツリ購入できとても嬉しいです。こちらのおかきは関西の人なら必ず知っている美味しくて上品な味で食べるのが楽しみです。

5 2010-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
味は同じ
美味しい小倉さんの大ファンです。
この割れおかきは月に一度、店頭でも販売されるのですが、毎回たいへんな行列。実家の母も 毎月並んで購入してたのですが、ネットで販売されてるとわかり利用するようになりました。
割れといってもほぼ正常な形ばかり。
ただ、もぅ少し送料が安くなればありがたいなぁ〜〜〜。

5 2012-10-24

敬老の日に!!
以前、お友達から嵯峨乃焼をいただいて、すごく美味しいと言っていたので、今年84歳になる義理の祖母に、敬老の日にプレゼントしました!!
大きな段ボールが届いたのには驚きましたが、すごく喜んでもらえて、嬉しくなりました!!
やっぱり、嵯峨乃焼が一番好評でしたが、一緒に食べていた、旦那や娘やお姑さんがどれも美味しくて止まらないと、モリモリ食べていました!!
ジッパーの付いてる袋で、保存もしやすく、祖母がお友達にあげても、とても喜ばれたと言ってました!!
お徳用なので、熨斗とかの対応はできないみたいですが、親しい間柄の方への贈り物にも、とても良いと思います!!
また機会があれば、購入したいなぁと思う商品でした!!

5 2014-05-18

買えました
いつもは店頭で購入。
嵯峨野焼きが大好きな息子の為ネットを見ていたら
何と限定品が・・・
父の日が近いこともあり、いつもお世話になっている方へ
プレゼント。
自宅用のものを早速あけたらビックリ!!
この値段でこの量は法外ではないかも。
こんなに沢山あったらサプライズになりますよね。
味はお墨付き!!何時食べても美味しいです。
袋もチャック付きで気が利いてます。

4 2011-02-19

多い?!
好きなお煎餅が入っていたのでまとめて買っちゃえ、と勢いで購入....43cmX38cmX高21cmの大きな箱で届きちょっと驚き。配るしか食べ切れないかも。ジッパーになってるのでそれをきっちりしめておけば湿気らず美味しく食べられる。それを忘れると一晩で湿気るので注意。個人的に揚げせんとサラダ仕立ての煎餅が好きです。家族の方や会社みんなに配る方用かなぁ。1〜2人は多いですよ、きっと。

• とも2503さん
  • とも2503さん

5 2007-10-30

去年、あまり期待もせず何となく購入したのですが、届いてびっくり、とても満足のいく量と、内容でした。このショップの商品は、どれも美味しい上に、リピートすると、お得意さま限定の今回のような企画もあり、とても良心的なショップだと思います。その、正直さが、商品にも現れていて、とても、まっすぐな味がします。偽装が多い世の中ですが、変わらずまっすぐなショップでいてください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット