4 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm,外反母趾&幅広の足です。24.5cmサイズを購入しました。
履いてすぐは爪先辺りがきつく感じますが,柔らかい素材なのですぐに足の形にフィットしてくれて歩きやすいです。
それでも先が細いデザインなので,長く歩くと外反母趾にはちょっときついです。
ANNA COLLECTIONの靴は前にも買っていて,幅広・外反母趾にもいいと思っていたのですが,これは私にはちょっと爪先が狭かったかも。
靴単体で見ると,サイズの割に小さい靴に見える点が良いです。

• 灯台0206さん
  • 灯台0206さん

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
日頃サイズ的に、靴選びには苦労しています。
通販ですと試し履きが出来ないのが何より躊躇する点ですが
今回はぴったりでした。それが何よりでした。
指先の方が、やわらかくなっており、
その点もフィット感を感じる要因かと思います。
欲を言えばもう少しおしゃれ感があればよかった。
価格的にもふだん履きには惜しげないと思います。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何度もお世話になりました
アンナコレクションで希望のサイズが近所になく
ほんま助かってます
ですがもしかして在庫処分…もう取り扱いなくなるのかしら…
ありがとうございました

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足です。
妻がとても欲しがりましたので購入させていただきました。
はじめての購入でしたが、期待通りの履き心地とデザインで、とても気にいっています。

5 2010-12-26

サイズはいつも通りのサイズでOKでした。甲の部分がちょっときつい感じがしますが・・・軽くて履きやすいです。

5 2011-09-11

このメーカーの別デザインを持ってるが、
履き口のゴムとインソール、一日歩くとやっぱり痛いんだよな。
だから100均の何かを敷こうと思うのと、
レビューを信じてワンサイズあげてみた。
う、つま先が余る・・・。敷物があると余計に履き口が痛い・・・。
で、結局サイズどおりに交換していただく羽目に。
レビュー見るのもほどほどにしないとな。
色もかなり迷って、結局長く履かない=黒に。
ラメ色だと、こすれたときにすぐ皮がめくれるし・・。
でもやっぱりそのうち別色も欲しくなる気がする。
メタルカラーおいてくれないかな。それともないのかな。
お店の対応はとても丁寧。
交換・色変更をお願いしたときにも、親切に対応してくださいました。
いいお店みつけました。
あと箱までプチプチでくるんで、ダンボールに入れてくださってびっくり!
箱捨てる派の方は、プチプチいらないよと言ってあげてもいいかもね
追記:2日旅行で歩き倒した。靴擦れはしなかった。足の裏だけ痛いw
靴下はくと改善されるが、そうすると甲がきついのでストッキングを。
甲か足裏か、それが問題だ。

4 2010-09-05

仕事用シューズ
幅広、甲高です。普段は23.0〜23.5cmをはいています。他の方のレビューをみて 23.0を購入しました。
初めはいた印象は すこしきついかな〜?って感じで肌にすいつくような印象を受けました。
23.5cmに交換した方がいいか、迷いましたが、近くのお店にちょうど同じ靴がおいてあったので、23.5をはいてみると、微妙にゆとりがあり、履き慣れてくると大きくなる感じがしたので、交換はしませんでした。
履き始め1週間くらいは、親指の付け根あたりが当たって少々痛かったです。1日中履いていると足がむくんでくるので多少仕方がないかもしれません。
今は履き慣れてきて ちょうど良い感じです。

4 2013-03-27

スニーカーみたいに楽
以前、違うデザインを履いていて楽だったので購入。履き心地はスニーカー並。でも、足が蒸れます・・・会社用なので価格も安く満足です。

5 2011-08-07

軽くて柔らかい
無難な黒にしましたが、他の色も欲しくなりました・・・。試しに履いただけですが、足への負担は少なそうです。今の時期、突然の雨が多いので、もう少し天気が安定してきたらバンバン履きたいです。

5 2011-08-04

軽くて履きやすい
近くの靴やで見かけて気に入ったのですが、欲しいサイズと色が無かったので、ネットで探して買いました。3Eでないと入らない私の足でも履きやすかったです。

5 2011-07-18

いつも21.5cmか22.0cmを履きます。今回、21.5cmを購入しましたが、サイズが小さくて22,0cmに交換してもらいました。履き心地良いです。

4 2011-06-15

21.5cmを購入。
足が小さくて、あまりサイズがないのでとても助かりました。
形がお気に入りです。

5 2011-05-23

仕事用に。
会社で履いていますがゆったりしていて快適です。かわいいし、お手ごろな価格で買えて満足です。

5 2011-05-03

とても歩きやすい靴で2足目リピです!
なかなか店頭で見かけなくてインターネットで送料無料なのでとてもお買い得です。
またリピします♪

4 2011-03-07

写真と比べて
思った以上にラメ感があり、ちょっと派手だったかな…?と少し後悔してます。。。
靴は安定感があり、履き心地も良いですが、足首に当たる部分が少し硬い気がします。
なので、★4つにしました。

関連ジャンル レディース靴パンプス