676円  買い物かごに入れる

5 2010-04-23

自分は死にたくないけどアブラムシは困る
今年1月より化学物質過敏症発症しています。原因は室内リフォーム、一部壁紙を張った時点で工事中止、2ヶ月待って専門診断期間受診しましたが、明確な診断基準は確立していない、等に加え、何でも有り、どんなものに反応するか想像もつきませんよ、ときっぱり言われましたが、
大事な大事な庭の薔薇たちにつぼみがつき始めているのと同時に、隣家の放置している野ばらの青々とした枝全てアブラムシの色だ、と気づき、そして新芽、花芽、つぼみに集中的にくっついているアブラムシ・・・
昨年購入したスミチオンやマラソン等も危険で使えず、応急で竹炭酢を希釈したものを毎日スプレイしていたのですが、
なんせ長尺3M以上3苗、鉢植え4つ、地植え25種ほどの薔薇たち、毎日くっつくアブラーズの数は増えるばかりで
なにか良いものがないか、、、と探して、いつも利用させていただいているこちらで、植物成分由来、という防虫薬を見つけ、即購入です。
ホント危機感があるというか、冬に植えつけた長尺アーチに
信じられないほどたくさんのつぼみがついているのに、
それに全部もれなくアブラーズが付いていて・・・・
お隣の奥様には、今日直接伺って事情を話して、
ノバラにオルトランを撒いて良いでしょうか、と
お伺いしたところ
「薔薇より体が大事でしょ!」と呆れられましたが
本当に大事に育ててきて、つぼみが沢山の時期に
ビッシリ、アブラーズにくっつかれると
私も死にそうになりますが薔薇が・・・・・
一応、マスクと花粉用サングラスで完全防備して使用してみます。
多少、他の薬剤より効果が弱くても仕方が無いと思っています。わたくし発症前ですら、薬剤散布して自分が死にそうに苦しくなっていましたので、痛し痒し、ですが、これがベストと信じて使用して、綺麗な薔薇を咲かせます!

4 2011-05-09

自然派志向
基本無農薬でバラを育てています。
毎日使っても大丈夫な植物由来成分のこちらを以前使用。
今回はリピです。
定期的に散布をする目的ではなく、春先のうどんこ対策に
だけ使ってみました。
匂いは殆どしません。安心して使用できると思います。
効果は、初期のうどんこ病には効くと思います。

4 2010-12-02

基本無農薬にはこれかな・・・
農薬は極力使わないようにして回数も月に一度の予防散布を普段していますが、以前からこの商品は気になっていたので試しに購入。決め手は、野菜でも収穫前日まで使用できて、回数制限が無く植物成分から作られているようなので、安全かと思ったからです。

4 2010-06-12

ベランダで色々な植物を育てていますが、なるべく農薬を利用したくないのでお試しで購入しました。
まだ使い始めなので効果ははっきりしませんが、しばらく様子をみることにします。

• 椙ぞうさん
  • 椙ぞうさん

5 2014-09-25

家庭菜園と鉢花に気軽に使えます
日曜に注文して火曜(祝祭日)に届いたのでビックリ♪ありがとうございます
ズボラでうっかり素手で使用してもかぶれないので重宝です
アブラムシとうどん粉ハダニ用

• pondchanさん
  • pondchanさん

4 2012-05-19

アブラムシはこれで
無農薬の家庭菜園でのアブラムシ対策にはこれがお薦め。

4 2017-11-25

食用の可能性のある植物はこれ!
ミント用には、ベニカマイルドとニームオイルをを常用しています。

4 2012-04-15

ご近所より安いかな。
お試しで買ってみました。
まだ今年は寒いので、予防でしかないのですが、何も無いといいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤