3,366円  買い物かごに入れる

5 2009-11-05

花台として利用。
この商品を2セット購入し、その上に幅20センチの板を渡して、花台として利用しています。ちょうど、幅が狭くて高さのある花台を探していたので、理想の感じに仕上がりました。頑丈ですから、4本のアーム部分にはハンギングを引っかけて使用しています。
工夫次第で、いろいろな使い方ができそうな商品ですね。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2008-10-14

ベランダってどうしてもスペースが限られてきますよね。
そんな時には、ハンギングです。^^
でもスチール(鉄)だと、さびてしまうので安全面で心配。
主婦なので長く使えて、さびにくいステンレスがお薦めです。
以前他のショップで購入したものは、
3年以上軽く持もちましたよ。
今回は、ワイドタイプがほしかったので、これにしました。
ビオラのプランターをハンギングする予定です。

5 2008-07-16

ハンズで売っているワイドタイプを使っていましたがやはりボルト部分が錆びて使い難いのでステンレス商品を探していてみつけました。
使用時浮きが出る箇所への取り付け時にはこれまでゴム製品を切って隙間を埋めていましたが99で買える発泡スチロールブロックが使い勝手が良いです。

5 2015-07-13

この幅が欲しかった!
品はしっかりモノです。

• Darwin_PPさん
  • Darwin_PPさん

5 2015-11-01

欲しいものが手に入りました。
ベランダの手すりが幅広の為、ホームセンターでは対応するものを手に入れることが出来ませんでした。本品の最大調節幅と手すりの幅が同じ寸法でしたので、ちょっと心配でした。取り付けてみると丁度良い寸法で容易に取り付けることが出来ました。助かっています。

4 2015-09-19

満足
まだ完成してませんが、プランターではなくちょっと大きめ植木を目隠しがわりに並べたくて購入しました。うまくいったらいいなと思います。鉢が置けるよう板を乗せています。

5 2015-04-03

使い安いです
重さで傾かないように
水平に保てるように金具で調節できるため
使いやすかったです

• ojarooさん
  • ojarooさん

5 2007-04-07

ベランダの手摺が22センチメートル幅で、ハンギングはむずかしいかな〜と思っていたけれど、ぎりぎりOK。頑張って探してよかった!
取り付け位置に傷が付かないように、薄いスポンジが付属しているのもうれしい。

5 2011-08-20

ベランダガーデニング
ベランダを広く、日当たり良くするためにかいました。バジルのプランターを載せています。

5 2017-10-29

追加購入しました
ベランダに効率的に置けますし、日当たりも良いので追加で購入しました。
ハンガーが十分に安定しています。
次は何を植えようか考えることもとても楽しいです。

4 2017-09-18

丈夫でしっかりした作り
ベランダの柵に飾りたくて購入しました。思っていたより、ずっと丈夫なもので安心しました。ずっと探していたものですが、名前が分からなくてこちらにたどり着くまで時間がかかってしまいました(汗)また、追加して購入したいと思います。

4 2014-06-20

棚を渡して複数の鉢を並べるために買いました。
落ちないよう&見た目の向上のため、防腐ステインでペイントした1×4材で鉢カバーを作りました。
届くのに時間がかかったので、着く前に商品ページに記載されている最大サイズを元に四角い鉢カバーを作ったら、金具のL字が傾斜がついているため一部分調整が必要でした。
直角タイプを熱望します。
戸建てですがスペースに限りある庭で、鉢を置く場所が増えて嬉しいです。

• yumi8mituさん
  • yumi8mituさん

5 2014-03-07

しっかりしてます
ベランダの手すりの幅が広く、ホームセンターで売っているものではサイズが合わなかったため、こちらの商品をこうにゅうしました。
ベランダの日当たりが悪く、気になっていたのですが、冬でもよく日が当たるので、弱りかけていたハーブも冬越えできそうです。
先日の関東(横浜)の雪の際にも、問題なく使えていました。
風にも重さにも十分耐えられると思います。

5 2012-05-25

ネットでやっとみつけました
ベランダの取り付け部分が20センチと幅が広いため、ホームセンターなどにはなくここで購入しました。
代引きだったのですがほかより到着が少し遅く、やきもきはしましたが、商品の使い心地はいいです。簡単な取りつけなのに安定しているし、ステンレスということなので長期に耐えてくれることを願っています。

5 2010-06-18

ベランダが奥まっていて、壁がコンクリートで、西向きで…日光がごく狭い範囲でわずかにあたるだけのうちでも、だいぶ日に当ててあげられるようになりました!何もなくて床(?)に置いていた昨年とは、葉の勢いが違います(^^;)。 うちでは壁の塗装を失敗されてしまったのか上のほうが若干ナナメになっているため、付属の、傷・錆防止(?)の緩衝材だけでなく、一部にはうちにあった緩衝材を追加して使用しています。グラグラするとプランターを乗せられないし階下に部品が落ちそうだし。ずっしり安定して使えています!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック