5 2017-06-23

もっと評価されてもいい
あまりこの製品のレビューをネット上で見ないので少し不安でしたが、かなりいいですよこれ。
【デザイン】
想像したより小さかったです。無駄を削ぎ落としたシンプルなデザイン好きですね。
【機能性】
アプリで周波数、音質を変えられる点はとてもいいと思いました。
以前使っていたトランスミッターは4チャンネルしか選択できなかったのですが、300を超えるチャンネル数なので混信も回避しやすくなっています。
イコライザはデフォルトにしていますが、バランスがいいですね。重低音にした時に「この車のスピーカーこんなに重低音出るんだ!」というぐらいズンズン出るようになります。
一つ難点なのはUSBでスマホの充電ができないことです。
ただ、モバイルバッテリーを持ち歩いているのでそこまで気にならないです。
あとは、タブレットやスマホがないとチャンネルを変えられないのはDAPを使っている人は気になるかもしれません。
【音質】
iPadなのでAAC対応してたらなと思ったのですが、これで十分です。
動画を流しても、音の遅延はありません。
音質自体も、ひどくこもった感じもありませんし、プレイヤー、車に内蔵されているイコライザ、そしてトランスミッターのイコライザをうまく調整すればほぼ理想の音質を再現可能です。声もザラザラしたりしないですし、音質自体はなかなか健闘していると思います。
ただ、間奏時にノイズはあります。BluetoothのFMトランスミッターでノイズの出ないものはそもそも存在しないのですが、今までCDで音楽を聴いていた人にとっては若干気になるかもしれません。僕は車を購入した当初からFMトランスミッターで音楽を聴いていたので、むしろ音が良くなったと感じるぐらいですね。
重低音からジャズ、ロックなど7つの中から選べる楽しさが有りますしいいですね。
【電波強度】
途切れたことはありません。ELECOM製のBluetoothレシーバーも使っていますが、このメーカーの製品は経験上安定して通信してくれます。
Bluetooth4.2の恩恵もあるのかもしれません。
【その他】
ペアリングした時の音が可愛らしいです(笑)マリオ出てきたのかな的なファミコン系の音がします。

4 2019-01-19

• デザイン:3
  • 電波強度:5
車に本体を装着後、アプリを使って設定しようとしても中々反応しないので???でしたが、アプリではなく、先ずはスマホでbluetoothを使って、リンク機器を探す作業をしなければならない事に気が付き、その後はスムーズに設定ができました。
他の電波が干渉しないヘルツ帯を探して設定したところ、かなりの高音質で音楽を聴く事ができました。ラジオ特有の「サー」音もなく快適です。
設定も簡単で余計な機能もなく、久々に買って良かったと思える商品でした。
デザインはシンプルで良いのですが、もう少しカッコ良くならなかったかなと感じました。

5 2018-04-12

• 電波強度:4
車で音楽を聴くために以前からトランスミッターを愛用していましたが、早々に壊れたり、音質が悪かったり、ノイズ音がひどかったりとなかなか良いものに出会えず、いろんなトランスミッターを試してきました
なのでこの商品もそんな期待する事なく購入しましたが、予想以上でした
接続操作もとても簡単、Bluetoothなのでコードが絡むストレスも無く、音質ばっちり、ノイズ音も無く快適に音楽が聴けています
すぐ壊れるかな、と思いましたが、2ヶ月程毎日使用してても全く問題ありません
購入してよかったなあ、ととても満足しています

5 2018-08-28

悪くない!
音の質もまあまあでした。日常的にドライブ音楽を聴くなら十分だと思う。今まで使ってたfmトランスミッター は、ブルーツース使えなかったから購入しました。

4 2018-07-21

• デザイン:4
  • 電波強度:4
発送もはやく良い品に出会えて良かったです。

5 2018-01-15

• 電波強度:5
商品も早く届き、大変助かりました。

5 2019-03-11

• 電波強度:5
迅速な対応ありがとうございました。
次回もまた機会があればよろしくお願いします。

5 2019-02-01

リピ
重低音になりすごいオススメです★
音質・デザイン・操作など全てにおいてパーフェクトです!これしか使えません☆

4 2019-01-30

• 電波強度:4
1週間ほとで届きました!
設定も簡単で、今まで邪魔だったコードがないだけで嬉しいです。

5 2019-01-16

• 電波強度:5
とてもいいと思います!
スマホのアプリからとても簡単に接続も出来て、音質も良いです!
安心のELECOM製品です。

5 2018-11-01

• デザイン:
良い
重低音のあるトランスミッターを探していて購入しました!イコライザー付きで好きな音程に変えれるのでオススメ★重低音もすごく良いです!かなり響きます!重低音重視の方はこれ間違いないです!

• ゆき8381さん
  • ゆき8381さん

5 2018-10-22

• デザイン:3
買ってお得だと思います
音質も問題ないです
iPhoneを、固定する機材を一緒に買って固定して音楽飛ばしてます!
買って損なしだと思いました

4 2018-01-31

• デザイン:4
  • 電波強度:4
早速愛車に取付けて試聴しました
ノイズも気にならなくて前に使用していたよりも遥かに性能が良くて
価格からしても満足しています。

5 2017-05-10

• 電波強度:5
ペアリングがラクラクできて、良かったです。

5 2017-04-01

高品質です
以前、安物を買ったら使い物にならず、今回当商品を購入しました。デザインも良く、ノイズも全くありません。音質も最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター