4 2016-09-18

スタンドはあるのですが、カバーを外さないと使いずらいしUSBケーブルからの充電だとこちらも面倒なので、試しに買ってみました。
取り付け時に角度がずれると充電しないので、充電を確認する必要があると思います。
それと、ケーブルがもう少し長かったら使いまわしも楽なのではないかと思われます。

4 2016-09-01

安くなっていたので購入。同価格帯でも中華メーカーよりエレコム製の方が圧倒的に安心感があります。

5 2016-01-18

バイク向けスマホナビ用途です
バイクでスマホナビを長時間駆動させると、当然バッテリー切れが起こります。
そこで、microUSBで充電しながら稼働すると、カバーを開けるので、
防水性が全くダメになる。
その対策として、マグネットコネクタから充電可能なこれを購入しました。
厚み調整は手作りします。

5 2015-07-06

マイクロSDのとこを何度も開け閉めするのはいつか壊れそうだし、付属の置くやつは私が下手なのかなかなか充電できないのでこれは直接ぴたっとくっつけて充電できるので助かります。ただ、0.5mは結構短いです。充電しながらスマホさわる人にはむかないですが、何もしないならおすすめです。

5 2015-04-13

よいのでは。
十分使えます、安かったのでまんぞくです。

4 2015-03-14

マグネット、よいです。
ふたを開けて、micro USBを差し込むことが多かったのですが、これでその必要はなくなりました。しかし、つないで充電しながら使うときに少し外れやすかったので、1点減点させていただきました。でも満足の1品です。

4 2015-04-22

便利です
いちいちフレームのカバーを外すことなく充電できます。便利です。

5 2015-01-06

高くてもいいものを
この点のケーブルはもっと安いものがありますが、充電部の形状が甘く、逆に刺ささってしまう(本来は片方は○、もう片方は楕円で+ー反転しないようになっている)ものがあるので注意が必要です。ケーブル自体も細いながら弾性があり使いやすいと思います。

1 2016-05-23

エクスペリア全てに使える訳ではない
auエクスペリアZ3には接点の間隔が合わず使えませんでした
返品交換にも応じてもらえませんので注意が必要です
HP上には使用可能な機種の表示がありません
詐欺にあったような気持ちです

3 2016-01-06

短い
0.5mでは短すぎました。
コードの弾力によっていつの間にか外れています。
2.0か1.0mをお奨めします。

3 2015-06-30

直ぐに外れます
カバーを外さず充電出来るのが便利そうだと思い購入しました。
他の方のレビューにもあるように、ちょっとしたことで直ぐに外れます。
デスクの上で充電していたはずが、全くできてない…といったことが度々ありました。
カバー付きを買えば良かったかなー???

• tasawakaさん
  • tasawakaさん

3 2015-06-18

無くなる前に買っとかないと
また、機会が有りましたらよろしくお願いします。