5 2012-09-16

またもやリピート購入
さて、何個使ったでしょうか。
なんどもリピートしてます。
最初に手を出してから半年たった今も在庫あるなんて凄いです。
MP800とか、MP600は対応機種なので、そのまま、使えます。
似てて異なる、BCI3e対応機にも使えます。
カードリッジを見比べてください。つめを少し削って代用できます。
M700やMP850等のBCI3eを使うプリンタにも装着して使ってます。
注1:BCI3eの変わりにした場合はインクエンド検知できないので、時々目視してください)
注2:実施は自己責任で。空打ちするとヘッドが損傷します。

5 2012-04-13

耐水性もOK、純正と変わらない高品質インク
購入後1ヶ月ほど経過し、すでに2個使いきりました。
印字品質、使い心地は、純正とまったくかわりありません。
(画像1)
また、本品は詰め替えを前提として作られたインクですが、
1個105円と安いので、躊躇なく使い捨てができます。
純正同様、顔料ブラックは耐水性があります。
試しに、テスト印字部分を水でぬらしてみました。
画像2が印字直後、画像3が水でぬらした後。
染料であるカラー部分は、すぐにじみが発生したが、本品で印字している
黒部分は、まったくにじみが生じていません。
安心して使えると思います。
5個購入しても純正より、安いので、本品が使えるプリンタをお持ちの方は
試しに購入してみると良いかと思います。
前回リピートしたとき5個しか在庫が無かったがまた、増えいてるので、
またリピート購入しようと思います。

5 2012-04-01

インク代コストダウン
印字品質問題なし、純正同様な耐水性もあるようです。テキスト印刷が多い人は是非利用しましょう。
写真印刷には、通常、染料黒かマゼンダ、ブルー、イエローの混合から使用されるので、本カードリッジからインクは、減りません。写真の多い人は、カラーカードリッジのアウトレットが出るのを待ちましょう。
100円なので、インクを補充せずに使い捨てできます。
逆に、注射器でインクを抜いて、他のカードリッジ(3BK等の顔料黒)に入れて使うという手もok
このカードリッジには大体25mL位入っています。
一旦完売になったものの、また在庫が復活していました。
最初少量買って良かったのでリピート購入
結構利用頻度が高いので、在庫みて、また、リピートします。

5 2012-03-29

お得なインクカードリッジです。
やっと1個使い切りましたのでレビューします。
印字品質は純正とまったく変わりなし。
顔黒のくっきりした文字が印刷できます。
印字はテキスト文書等で写真は印字していません。
しかもこのインク純正より、20%程多く入っていると思います。
実際に印字できた枚数も多いし、カードリッジの充填部分は純正より容量が多いと目視でも判別できます。
参考までに使用開始時46g 使用終了後21.9gとなりました。
補充可能なカードリッジですが、この価格だと補充インクの方が高いので、使い捨てにします。
一応用心に駄目だったことを考慮し少数購入でしたが、以外にも大変良好だったため、ごめんなさい。本日、このショップの最後の5個買い占めましたので、売り切れになりました。
しかし、このショップは、まだ在庫を持っていて補充する可能性があるので、出てきたら即買いしてください。
また姉妹店のわけありショップのほうにも同じ商品がありますから、そちらでも購入可能です。

5 2012-08-15

品質が良い格安インク
写真のようにさかさまの状態でカバーを外さないとインクが漏れることがあります。(説明書にも書いてある)
しかし、口から、インクがあふれていることがあるので、その場合はテッシュを当ててあふれている分をしみこませて、あふれている分を取り除いてからプリンタに装着します。
気をつけるのは、これくらいかな?100円の製品に純正並みの品質を求めてはいけませんが、安かろう悪かろうではありりません。
これまで10個程消費しましたが、不具合ありませんでした。
まだ、売っているので、またリピリます。

• na-mi-toさん
  • na-mi-toさん

5 2013-06-30

とにかく、安かったので、買っときました。9BKしかなかったですが、他のもあったら、買ったのにと思います。

5 2012-11-29

リピートです
白黒印刷が多いため、CPは抜群です。10個近くリピートしていますが、たまにインク残量を誤認識するケースがありますが、セットし直せば直ります。良いです。

4 2012-05-09

予備用として
予備用として安く買えてよかったです。

4 2012-03-20

4 2014-07-01

お買い得
この値段なので、まとめ買いして、詰め替えはせずに、単にプリンタインクとして使っています。詰め替え用インクを買うよりも安く、圧倒的なCPです。

5 2013-12-28

OK
以前買ったノーブランドのインクは薄墨のようで最悪でしたが,これは大丈夫でした。

5 2013-09-30

安かったです
105円でした。安く買えてよかったです。ほかの色も出してほしいです。

4 2013-06-07

ip4100用に
今も使っているip4100とip3100用に購入。この値段なら買うべき!

• paratyoさん
  • paratyoさん

4 2013-03-25

やすかったので
全色この値段でそろえられれば良かったのだがなぁ。

5 2013-03-25

105円は最安では?
品質には問題ないと思います。他の商品と同梱で送料無料であれば、最安価格ではないでしょうか。