• wakako27さん
  • wakako27さん

4 2022-06-28

操作性抜群!
思ったよりミニマムなサイズでしたが
マウスの動きが正確!
作業がサクサク!
これはおススメです。

• shun217さん
  • shun217さん

5 2022-05-30

小さくしたエクセルのセル選択やフォトショなどの細かい動きまで、しっかりと反応してくれます。特にclickなどのアクションをするときにマウスがずれることが解消されてかなりありがたいです。
素材も薄くて好きな大きさに切れるのもいいですね。

5 2022-05-24

今まで使用していたマウスパッドがツルツルになりマウスポインターが安定しないので購入しました、プロユーザー向けという事で決めました

5 2011-08-16

いい!
Macでデザインの仕事をしているので、プロユーザー向けとの言葉を信じて購入。
今まで使用していたパッドは表面がドット(小さな突起)だったのですが、1日中マウスを動かすので削れてしまい、ポインタが飛び始めたので新たなマウスパッドを探していました。
これは突起が点でなく交差した線(格子状に隆起している)ので、マウスの底で削れにくく、非常に使いやすいです。
過去、家電ショップに行き、自分の目で見ないと購入しなかったのですが、ショップにあるものは種類が限られているためネット購入に踏み切ったのが正解だったと今では思っています。

5 2010-02-06

3回目の購入。(といっても以前に購入したものもバリバリ現役です。)
光学式マウスの操作性が非常によくなります。
貼り付けて使うタイプなので、貼る場所によっては
はがすとき塗料がはげてしまうこともありましたが、
そんなときでも、マウスパッド裏面の汚れは水で洗い流せば
粘着力が復活して、ちゃんと次の場所に貼り付けられました。
実用一辺倒の愛想なしですが、見た目なんぞマウスパッドには不要!という方におすすめ。
お値段も手ごろですし。

5 2010-07-24

3枚めです。
会社で使っているものの表面のザラザラがとれてきたので、買い替えです。
いままで使ったマウスパットの中で一番使い心地がいいので、こちらを再購入。
注文した夜の翌々日には手元に届き、とても助かりました。

5 2006-09-26

マウス(光学式)での操作がとても快適になりました。
買ってよかったと思っています。
実物は商品画像よりツルピカした感じです。

5 2007-05-19

はじめて、光学マウスを使ったのに、このマウスパットのおかげで、快適に操作できます。
同時に3種類購入しましたが、これが一番使い勝手がいいようです。
粘着タイプ?なので机に固定できるし、簡単に張り直せるのがいいです。

• 月猫さん
  • 月猫さん

4 2006-06-30

マウスが軽い!
動きもかなり良いです
もう少し大きさがあれば・・
おしいですぅ

• ゴマドさん
  • ゴマドさん

4 2020-07-29

今まで使用していたマウスパッドだと8mmぐらい厚みがあり、引き出し式の机にマウスが引っかかって別の場所にどかさないとキーボードとマウスがしまえませんでした。このマウスパッドにしたら、そのままの位置で引き出しをしまえるので、ストレスなく立ち上がることができるようになりました。マウスの操作性も今までより良くなったので満足しています。もう少しだけ厚みを付けて、デザイン性も上げれば完璧だと思います。

4 2019-11-09

反応は良くていいですが、ちょっとマウスが滑りやすかった。

5 2015-06-27

仕事で使うとなると、操作性ですが、・・・
実に使い勝手のいいマウスパッドです。
しかも薄く、持ち運びにも便利なので、デスク用と
持ち運びのPC用に2まい購入。
パッド自体が動くようなら、100均で滑り止めマットと
セットにすると最強です。
使いたての頃は、必要ありませんが、
持ち歩く時には、場所によっては固定出来なので
マットとセットにすると完璧です。
ストレスなくマウスの操作が可能な薄型マウスパッドです。

• 裕0355さん
  • 裕0355さん

4 2014-08-09

期待を込めて。
使っていたマウスパッドの予備として購入。
シンプルだけど仕事をするならこっちかなぁという評価も込めて。

4 2012-05-10

セミプロ?ユーザーですが・・・
仕事柄、CAD編集してますので、お試し感覚で購入しました。
裏面はノンスリップ素材との事で、机に吸着してます。肝心の表面は、光学式マウスが最適との事なのでそちらを使用してます。滑らかな動きで良いと思います。
個人的に欲を言えば、このサイズは小さすぎです・・・
A4版サイズの製造、販売を期待したいです。

4 2011-09-21

まあまあ
慣れるまではつるつるすべってう〜ん?
って感じだったけど、
今はそのするする感が使いやすいです。
手首への負担が軽くなります。
裏面が吸着になっているので、すごく安定していいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド