5 2013-12-28

良品です。
寝心地を試していないので少し不安な所もありましたが、全く問題ありませんでした。
表面のヘリンボーン生地は非常にしっかりしていて高級感がありますね。
計30本以上のマットレスを試した事がありますが、その中でこのマットレスは平均的な硬さだと感じました。同ショップのポケットコイルマットレスのレビューでは、硬すぎず柔らかすぎずといったコメントが多くありましたが、その通り適度な硬さだと思います。高密度6.5インチポケットコイルのおかげなのか、しなやかに沈み込み体圧が均等に分散されていながらしっかりと支えられている、といった寝心地です。絶妙な硬さと寝心地を追求されているのがわかりました。
より柔らかめの寝心地を求めている方は、ラテックスや低反発を追加されるか、同ショップのダブルクッションベッドを購入されると良いのではないかと思います。
純国産の高品質のマットレスが安く購入でき、満足しています。

4 2015-01-28

寝室を増やすことになったので購入しました。現在、購入してから11ヶ月目です。
メインの寝室ではごく普通のポケットコイルマットレス+低反発マットを使用していますが、正直なところ、これすごい!!というほど寝心地の違いがよくわかりません。もちろん、こちらのほうが固い感じはしますが・・・。
ですが、腰痛はないし、問題なく使用できています。

5 2015-07-19

少し高いですが良かったです
引越しを機会に15年使ったココ椰子のマットレスから買い換えました。
冬は寒いので和式敷布団を上に敷いてしのいでました。
引越し先に先に搬入していただいたため、まだ使用前の感想なのですが、スプリングマットレスでなく、ポケットコイルにして自分は良かったのではと思ってます。
やや低体重で、ホテルのマットレスは寝つきにくい方なので柔らかめでお願いしました。体が沈み過ぎることはなく程よい弾力があります。個人の感想ですが。
あらかじめ、無◯◯品のお店で同じようなのを試させてもらって、こちらのレビューを参考に注文しました。
喘息持ちなので、防ダニ加工等も決め手でした。

4 2015-06-17

買い換え
[受注番号]193207-20150531-0702693305
同ショップ購入の6.5インチ片面ラテックスからの買い換えです。
5〜6年前に当時一押しだった上記商品のセミダブルを2本購入。とても寝心地がよく、気に入って使用していたのですが、子供が使用することになり、買い換えることにしました。
今回購入した高密度6.5インチも、ラテックスを追加するか悩んだのですが、結局詰め物の増量をお願いしました。
前回購入品との比較ですが、明らかに今回の方が硬めです。ラテックスの有無なのか、スプリングの違いなのか分かりませんが、「フワッと」感が全く違います。
好みの問題かと思いますが、私は前回購入した商品の方が気持ち良く感じました。
ただ、実際に数日使った感じでは、こちらの方が疲れないような気がします。腰への負担も軽減されたようです。
前回の商品は、「横になった瞬間に気持ちの良いベッド」今回の商品は、「朝起きた時に気持ちの良いベッド」というのが感想です。
今回注文した片方の商品にラテックスを追加してみればよかったと、今更ながら後悔しています。
商品自体には満足しています。

• sum2272さん
  • sum2272さん

5 2014-09-14

使用した感想
送付していただいて、初めて使用した時に感じたことは、
少し、柔らかかったかなということでした。
しかし、数日すると、しっくりくるようになりました。
実は、妻とは別室で布団を使っていたので、そのような違和感を持ってしまったような気がします。
かれこれ、1か月経ちますが、体の線に沿って、サポートしてくれて、楽なことがわかってきました。
おかげさまで、朝までぐっすり眠れるようになりましたし、疲れが取れます。
日本人は、布団が合うという、自分なりのわけのわからない論理は捨てることにしました。
色は、白ですが、濃い色がよかったかなと思っています。
しかし、それもシーツで隠れていますので、問題はありませんが。

5 2015-03-11

ハードタイプに変更して注文。
最初の印象は想像以上にかたくて心配したものの、数日で馴染んでほどよい感じに。
スプリングがへたってきていた以前のマットレスでは起きてからも身体が痛かったが、
それが改善された。とても満足しています。
沈み込むマットレスがあまり合わないのでハードタイプにして良かったです。

5 2019-12-26

肩こりと腰痛持ちですが楽になった気がします

4 2016-11-28

納品後すぐに寝転がってみた感覚としては、思ったより硬いかな、と。
何日か寝て馴染んだというか、硬い感じは薄れてきましたが、自分としてはもう一息柔らかいと良かったかな、というところです。
でも、製品自体はとても綺麗な仕上がりで、全体的にはOKです。

5 2015-05-09

買って良かったです。
寝心地重視ならお薦めです。
お店の対応も、とても良かったです。

5 2014-07-08

とても良い寝心地
以前使っていたマットレスだと起きたら体が痛いということがよくありましたが、このマットレスはそんなことは一切ありませんでした。
程よい硬さで寝心地はとてもよかったです。

3 2015-06-23

引っ越しに伴い、主人と私用に2つ購入しました。初めてのマットレスということもあり、頼む前は少々不安でしたが、使用してみると腰の痛みもなく、4ヶ月目を経過した今でも快適に眠れています。
ただ、他社のマットレスに比べてこちらの商品が優れているのかという点については、比べたことがないのでよくわからないというのが正直なところです。
とは言え、商品に関してはおおむね満足していますので、購入してよかったと思っています。
星を二つマイナスにしているのは、配送に関してです。我が家は、共働きをしているため、日中での受け取りができません。当日、配送業者との打ち合わせでは、日中以外での配送は不可とのこと。
どうしても日中の受け取りはできないことを伝えると、とりあえず今日の配送はできないので、明日連絡すると言われました。
翌日、連絡があり19:00〜22:00の間に配送しますと言われ待っていると、19:00頃に別の配送業者?の方が一人でやってきて、玄関先で渡されました。
商品購入ページの欄には、別の配送業者になる場合には事前に連絡の上、玄関渡しと書かれていますが、連絡もなしにいきなり玄関先で渡され正直ビックリしました。
幸い主人がいたので、部屋まで運べましたが、私一人では重くてとてもじゃないですが、運べそうにありません。
2人配送を大きくうたっているのであれば、せめて18:00〜19:00くらいまでは対応してほしいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス