2014/04/21
    pigapiga3738さん
    自分達の仕事を愛している人達が作る製品
    双子の男の孫に、中学への入学祝いにチェストベットを2台購入した。優しく使うとは思われないので、マットレスはスプリングが「へたらない」ことを条件にて探した。「ウィ・love・ベッド《夢工場》」のスプリングは、素性が知れた材料を適切に熱処理をして使っているとのことで、他社製より耐久性で安心出来ると考えた。孫の両親は体が大きいので孫達も大きくなることを期待して、オプションで固めにし、部屋の掃除もしないと思い防ダニ処理をして頂いた。臭いも無く、寝心地も上々で、使いはじめは好評で、送った私も満足している。「ウィ・love・ベッド《夢工場》」の人達の仕事に対する気持ちも好感が持てるので、そのような人達が作る製品はきっと良いもので、孫達も長く使ってくれ、私も一緒に喜べると思っている。
    注文日:2014/04/03
    2013/07/26
    さ ば おさん
    薄型で女性でも動かしやすいので良かった 硬めの布団が好きなので寝心地もちょうどいい
    注文日:2013/07/07
    2015/02/05
    tym218771さん
    大変満足しています。
    母が骨折をして退院してきたのですが、今まで使用していた畳ベッドとお布団では固いのと高さが低すぎて立ち上がりなどに支障があるとお医者さまから指摘を受け、適当な厚さのマットレスの購入を勧められていました。いろいろ探しましたが適当な厚さのものや品質のものが無く迷っておりましたところ楽天市場でこの商品を見つけました。日本製であること、マットレスの厚さが希望通りであったこと、中綿、マットレスの生地、固さなどが選択可能であったこと、お値段も適当なものであったことなどからこちらを選び、マットレス生地、固さ、中綿などよいと思われるものを選択し、お願いしました。使い心地はとても良いようで母も喜んでおります。特にマットレスの厚さはぴったりで、楽に寝起き、立ち上がりができると喜んでおります。又、固めのマットレスにしましたがこれも大正解だったようです。ホワイトジャガードの生地も高級感があってよいですね。ただ、マットレスの裏表に目印がなく分かりにくいです。会社のロゴでも表面につけたほうがいいのではないでしょうか?
    注文日:2015/01/11
    2014/09/13
    raki123さん
    収納付きベッドフレームに合わせて薄型を選びましたが体重が重いのでハードタイプにしましたが、これがバッチリ成功した感じです。 理想の硬さで満足しています。
    注文日:2014/09/03
    2013/06/18
    R monkeyさん
    大満足です
    MADE IN JAPANで探した甲斐がありました。 自分にとってはとてもいい硬さでとても寝心地のいいマットレスです。 サイドの面に少し汚れが付いていましたが、濡らした布で拭いたら汚れは取れました。 丁寧な作りでしっかりしていて大満足です。
    注文日:2013/06/11