2019/07/07
    ハルコ9898さん
    フレームカラーは2824、ダブルを注文しました。画像で見たよりだいぶ色が濃いと思いましたが気に入りました。組み立ても簡単にできました。
    注文日:2019/06/24
    2011/09/05
    momomint4774さん
    素敵なベッドでした。
    ピンクを購入。色が心配でしたが、実際綺麗な色だったので好きな色にしてよかったです。 とてもがっちりしていて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/31
    2010/11/29
    大変満足です!
    購入前に電話にて問い合わせさせて頂きましたが、とても丁寧な対応で安心して購入出来ました。 また丁寧な発送予定の連絡メールを頂き、上階の水漏れにより寝具が全滅したので、急ぎである事を伝えたところ、出来うる限りの早急な発送をして頂きとても助かりました。 商品の方は組み立ても簡単で、こちら女性一人ですが30分もかからずに完成しました。マットレス乗せるのだけ、ちょっと苦戦しましたが(^-^; ロータイプを購入しましたが脚で支えるタイプじゃないので安定感もあり、ギシギシ音がする事もありません。新婚さんにはオススメかも。 オフホワイトが欲しかったので、エクルベージュ購入で正解でした。 ソフトレザーとなってますが、とてもシッカリしてます。 一つだけ、ガムテープでレザーを押さえてるのだけ気になりました。まぁ、組み立てると見えないので問題ないのかもしれませんが…。はがれてホコリが付いたりしないかだけ気掛かりです。
    注文日:2010/11/11
    2015/10/15
    日本製に惹かれて
    中国製ばかりの中、すべて日本製というところに惹かれて購入しました。 ベッドヘッドのクッション部分はとても高級感があります。 スノウホワイト購入。部屋が明るくなっていいです。 組み立ては自分でしましたが、簡単でした。 見えない所ですがスノコ部分が2枚ありますがきれいには揃ってません。 また部分的にガムテープが貼ってあってちょっと驚きました。 マットレスの使い心地は凄くいいです! でもにおいはかなりあり、1週間程とれませんでした。。。 配送は2人で来て、部屋まで運んだあと開けてくれます。 梱包材も持って帰ってくれるので凄く助かります。 嵩張って邪魔ですからね。 我が家は2階の部屋にお願いしたので、プラス1080円かかりました。(購入前に備考欄で申請します。) 階段に吹き抜けがないと結構厳しいようです。 心配な方は事前に確認をオススメします。 便利な配送ですが関東以外は結構費用がかかりますね。。
    注文日:2015/09/14
    2015/04/03
    ありがとうございました
    3日間使ってみてのレビューです。 ロータイプのベッドで、6畳の和室に置いているのですが、圧迫感もなく、部屋になじんでいます。ベッドの色はアンティークブラウンで、マットレスの色はベージュを選んだのですが、落ち着いた感じでよく合うと思います。(ただしマットレスの色は白系の定番カラーの方が良かったかも・・と思いました。実際にはシーツで覆うので、マットレスの色が気になることはありません) 買う前は、ボンネルコイルとポケットコイルのどっちにしようかと悩みましたが、結局ボンネルコイルで注文しました。硬さもちょうど良いと思いました。マットレスは好きな方を選んだら良いと思います。最近はエアウィーヴとかトゥルースリーパー(他社製品でスミマセン)のような「オーバーレイマットレス」がアチコチで売られているので、組み合わせて使うと、寝心地が更に良くなります。(わたしも使っています) 手頃な価格で国産ベッドが購入できて、とても良かったと思います。 それからオプションで開梱組立設置を依頼したのですが、わずか10分程で業者の方が設置してくれました。わずか3千円プラスするだけなので、かなりお得だと思いました。
    注文日:2015/03/22
    2014/07/14
    フローリングに布団の生活だったのですが、念願のダブルベッド購入(*^^*) ロータイプのレザーのベッドが欲しかったので、一目惚れでした♪ 組み立てには女1人で30分ってとこですかね! ベッドフレームにマットレスをスポっとはめる感じを想像してたのですが、マットレスを乗せるだけって感じです! なので思っていたより、高さが出ます! はじめは少し臭いが気になるかもしれませんが、そのうち無くなります♪
    注文日:2014/07/07
    2015/09/25
    takeda1231さん
    なかなかいいです!
    合皮ではありますが、高級感のあるベットヘッド。 寝心地も悪くないです。 カラーが選べるのが良いです。 商品自体は安くてお勧めです。 送料がかかるので、結果思ったより高くついたかなぁという感じ。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/03
    めぐねてるさん
    届きました。
    対応もよく とても使い心地いいです。 ピンクのダブル買いました。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/14
    ガーネットを購入。落ち着いた色でとってもステキでした。マットレスはポケットコイルにしました。ちょうどいい硬さで寝心地もよかったです。ステキなベッドをありがとうございました。
    注文日:2015/05/30
    2014/08/04
    ババねこさん
    よかったです
    ホワイトを購入しました。部屋色とよく合って、寝心地もよかったです。ダブルで、幅があり、よかったです。
    注文日:2014/07/21
    2012/08/06
    硬さがちょうどいいぐらい寝心地はいいのですが、裏面にガムテープが貼ってあって、安ぽい感じがしました。貼られた理由はなんでしょう。。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/13
    えるそらんちさん
    いい感じです♪
    お値段のわりにしっかりしたつくりで、マットもやわらかすぎず硬すぎず気持ちいいです。 ベッドメイキングも楽だし購入してよかったです。 ただ最初の1週間程度はヘッドのレザーから変な臭い(薬品臭?)がしてヘッド部分に足を向けて寝ていました。なので-1点しました。
    注文日:2012/04/27
    2012/03/28
    ソフトレザーと言っても、日本製でしっかりした作りになっています。 ロータイプを購入しましたが、安定感もあります。組立も簡単でした。
    注文日:2012/03/11
    2011/07/06
    正直アウトレットで不安がありましたが、組立も簡単で 寝心地も悪くないです。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/01
    シングルと並べて、大人二人と赤ちゃんで寝る用に買いました。 昨日届いて早速主人と2階の寝室に運んだのですか、結構大変でした。 昨日は上の子も一緒に寝たのですが、寝心地は良かったです。 2台がぴったりくっつく所も購入の決め手でした。 ただ、中身がガムテープで貼ってあってビックリしました。
    注文日:2011/05/21
    2011/01/21
    loveイルカさん
    他のベッドには、寝れません!
    上の娘に、以前購入し、今回は下の娘に! ポケットコイルにバージョンアップしていただき、オプションも! とっても寝心地がよく、3年前に購入したベッドも変わりなく愛用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/28