2014/05/21
    moon59さん
    ダブルベッドに二つ置いています
    夫婦で好みの硬さが違うため、ダブルベッドに二つ置けるサイズのマットを探しおり、この商品に辿り着きました。 夫はボンネルコイルでさらに硬めのオプションタイプを選びました。 ダブルベッドにぴったりで、シーツはダブル1枚にすると一つのマットのように感じられ、非常に満足しています。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/08
    けっこう固め
    157cm43kg骨細の私には、けっこう固めに感じます。固めと言っても、お尻に圧を感じるような固さではなく、漠然と表現すると「しっかりしている」という印象。 以前のマットレスが5年使ってヘタってきたポケットコイル(IKEA)だったので、余計に新しい物が固く感じるのかもしれません。 固いベッドや布団に寝ると腰が痛くなる私ですが、このマットレスではどこも痛くなりません。 私の体型では、何かふかふかした物を表面に敷かない限り、ソフトな寝心地にはならないのかもしれませんね。IKEAで色んなマットレスに寝てみましたが、どのみちほとんど沈まないしなぁ…という感想でしたし。 オプションで「ハード」にしなくて正解でした。本当に固すぎたらIKEAのマットレスプロテクターを足そうと計画していましたが、その必要はなさそうです。 サイズオーダーした高密度スプリング90cmと並べてクイーンサイズのフレームにぴっちりはまりました。フレームはIKEAの物なので長さがマットレスより5cm長いのですが、余らせていても特に気にはなりません。 現在はシーツの下にIKEAのマットレスプロテクターを2枚重ねて敷いていますが、2枚の境目も分かりにくくなって良い感じです。 高密度スプリング(主人のゾーン)に寝てみると、仰向けだとお尻が痛いし横向きだと肩も腰骨も痛いし…改めてポケットコイル(自分のゾーン)に寝ると「ああ快適!」と感じます。 一か月ほど使用して、新品のときよりは体に馴染んできた気がします。 商品が届いて、生成りキルトのステッチが茶色い糸なのに驚いてしまいました(全然嫌じゃないので構わないのですけれども)。画像では凹凸の陰影で暗く見えているのかと思っていたんです。 輸送の関係もあり仕方のないことだと理解していますが、届いてすぐはちょっとカビ臭かったです。立てかけてファブリーズして扇風機に当てたら臭いが取れました。これから購入される方は、新品のマットレスが届いてから使用する前に、少し風に当てる時間の余裕をみるのが良いと思います。 今までより日中眠くならなくなった気がするので、きっと今までより安眠できているのだと思います。欲しいサイズが既成にあれば、とてもコスパの高いマットレスです。 193207-20130702-0370212223
    注文日:2013/07/02
    2016/02/10
    気に入りました
    シングルのマットレスに、一歳の子供と寝ていましたがあまりにも窮屈で困っていました。もう一枚シングルのマットレスが家にはあるのですが並べて置く余裕はなくちょうど70センチしか置けるスペースがありませんでした。 シングルより小さいマットレスはないだろうと思いこんでいたのですがたまたまこちらを見つけ、サイズがドンピシャな上、国産でお値段もお安いので即購入しました。 発送までの日数もそんなにかかりませんでしたし、配達の方も梱包もほどいて持って帰ってくださったので助かりました。 玄関で受け取りましたが2階に運ぶのも主人が一人で運べました。 マットレスですが、思ったよりだいぶ柔らかかったです。 マットレスの上に立つとだいぶ沈み込む感じがしますが、寝るとそこまで感じません。朝起きても体とか痛くありませんでした。 基本的にどんな固さのベッドでも寝られる人なので大丈夫なのかもしれませんが、固いベッドが好きな方には向かないかもしれないです。 私はこのお値段でこのクオリティなので満足しています。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/21
    貴重な70cmマットレス
    ダブルベッドに二つ置けるサイズのマットレスを探していました。 70cmのマットレスを取り扱うお店がなくて困っていたので助かりました。 隣の振動を気にすることなく寝ることができて助かります。 マットレスに腰をかけたら深く沈み込んで柔らかすぎると思いましたが、寝てみると深く沈み込むこともなく、身体のラインに沿って点で支えられていて気持ちいいです。 配送も丁寧でした。梱包も丁寧で、ビニール袋が二重になっていて1枚目のビニールが汚れていたら玄関先でそのビニールをはずして、きれいな2枚目のビニールにして運ぶように指示がされていました。 納品書に手書きの言葉も添えられており、丁寧な仕事をされていると感じました。
    注文日:2015/12/07
    2014/03/30
    LUPIN36563さん
    スモールシングルのマットレス
    狭い部屋にベットマットを入れるため、ベットフレームを自作しその上にこのマットレスを設置しました。表記されていた採寸はウレタンの厚みも含んでのサイズで、ぴったり設計通りのベットができあがりとても満足しています。 堅さについては表面のウレタンの弾力が良く柔らかい質感になっています。 腰に当たる感じは少ないですね。 表面素材をオリジナル素材の生成りにしたのですが、さわり心地はなめらかで良い感触です。すこし綿の濃淡のむらがあるので純白をイメージしている場合は確認した方がいいかもしれません。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/21
    koukichi1977さん
    ダブルベッドに連結
    息子2歳がベビーベッドを卒業し、ダブルベッドで家族3人は狭いので、連結するために購入しました。しっかりした作りで、寝心地に満足しています。オーダーのボトムベッドも同時購入したので、以前に買ったダブルベッドと、当然ながらサイズ(高さ、長さ)はぴったりです。快適なので、スペースさえあれば、もっと早く買えば良かったと思えるほど、満足しています。
    注文日:2014/02/02
    2017/04/15
    今時70CMサイズは中々見つからない。あって良かった。そして、気がついたら今から15年くらい前にベッドを購入したお店でした笑。丁度防ダニ生地のサービス付きでラッキー!固めだと思います。それも良かったので、⭐五つ。
    注文日:2017/02/24
    2016/04/11
    ななピ~さん
    良かったです
    購入するまでは布団を折り曲げ、マットの向きを変えて使っていました。今はサイズがぴったり。寝心地も良いです
    注文日:2016/02/23
    2016/02/16
    サイズが最高です。質もまったく問題無しです。ありがとうございました
    注文日:2016/02/02
    2015/10/19
    70cmのマットは中々無いですね
    自作の60Cm幅のベンチに三つ折りのマットレスを切って簡易ベットとして使っていてそろそろ交換したくて良いマットを探していました。70Cmをやっと見つけたので購入しました。ポケットコイルの寝心地は良いですね。60Cm幅もオーダーメードでなく有ればもっといいねですが。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/15
    買ってよかったです。
    ダブルベッドのフレームに合わせるため、2つ購入しました。 このサイズのマットレスは他にはあまりなかったので購入できてよかったです。
    注文日:2015/08/18
    2015/02/23
    ふかふか
    一人暮らしの私にピッタリのサイズ。 今まで使っていたマットレスでは 寝起きがあまり良くなかったのだけど、 寝てみてビックリ!ふかふかでホテルみたい(≧∇≦) おうちに帰るのが楽しみです^ ^ も~サイコー(≧∇≦)
    注文日:2015/01/29
    2014/12/16
    もう4時さん
    満足
    購入後一年以上経ってしまいましたがヘタリなく、快適です。腰痛持ちなので不安でしたが、どこぞのお高いマットレスよりも私には合っていたようです。生地もしっかりしていて衛生的です。サイズが自由なのでとても便利。
    注文日:2013/08/11
    2012/11/14
    ダブルベットにあわせて購入。なかなか70幅のマットレスがなく、探していた中ネットで見つけました。 腰痛持ち&子育て中の妻に合わせて硬さをミディアムに変更しました。初めて寝るマットレスで朝までぐっすり寝れました。朝もすっきりと目覚められ妻共に大満足です。
    注文日:2012/11/06
    2014/10/25
    しっかりと眠れるようになりました
    事務所での仮眠用にクローゼットに収納できる寝具を探していました。今まで簡易的なマットレスを床に敷いて寝ていたのですが、今回幅70センチで事務所のクローゼットに納まるものを見つけて注文しましたが普通のベッドのようにしっかりした寝心地でよく眠れるようになりました。
    注文日:2014/09/29
    2015/11/10
    ちょうどいいサイズが見つかり、大満足です。 親子で川の字で寝ていますが、こどもの寝相が悪いので、ベッドとベッドの隙間に、新たなベッドを置きたく、70サイズを探していました。 なかなか見つからなかったので、助かりました。自宅のマットレスと厚みも変わらず、ちょうど良いようです。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/10
    非常に残念…
    引越しを期に買い替えで半年ほど使用して寝心地は◎です。 ダブルベッドに二枚並べていますが、隣の振動がほとんど伝わらなくて買って良かったと思います。 ただ…とても気になったのが二枚の商品の個体差です。 一方が明らかに盛り上がっており、並べると高さが明らかに違います。 また、梱包と配送が酷く届いた際に2,3重に包まれていた丈夫なビニールに穴があき商品が汚れていたこと。 そして、土の上で転がしたのかと思ったほど、有り得ない位ビニール全体が汚れており、妻とこのまま新居には入れられないと綺麗になるまで拭くはめになりました。 引越し当日だったので疲れていた事もあり、二枚のマットを拭く作業はとても重労働で貴重な時間を無駄にした腹ただしさたと、後になって改めて思ったのが配送時に見えたトラックの荷台がゴミ箱なやように汚かったこと…その時は慌ただしくてどうにもできませんでした。 どちらかというとショップよりも配送業者のあたりが悪かったなぁと感じます。
    注文日:2015/09/05
    2014/07/22
    ちょっと柔らかいかな?
    夫婦でマットの質感を変えたかったのでダブルベッドのフレームをそのままで マットだけそれぞれ選べるので助かりました。 このサイズは、なかなか無いので画期的だと思います。 幅70cmは狭いかなと想像していましたが、そんな事も無く 寝返りも快適です。 他の方の書き込みで、においも不安でしたが全くありませんでした。 ただ、少し柔らかくなるのが早いような気がします。 次回購入の際はオプションで固くしてもらおうと思います。
    注文日:2014/07/07
    2013/03/26
    まあまあかな
    ポケットコイルでお買い得。また、サイズが70cmということで並べて使う目的で購入しました。 ベッドフレームに幅142cmの物を使い、若干はみでましたが使用上は問題ないです。サイズは思ったとおりで使いやすいです。 固めがいいかとハードタイプに変更しました。思っていたより固かったです。ノーマルタイプで良かったかもしれません。 値段からすると寝心地はまあまあかなと思います。
    注文日:2013/03/10