【日本製/3年保証】マットレス/ボンネルコ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-09

よかった
ダブルベッドフレームに入る幅の狭いマットレスを探していました。
硬さも丁度良く、大変良い買い物をしました。
何年かたって買い替えの時期が着たらまたこちらのお店にお願いしたいと思います。
後は耐久性ですね・・・主人が重いもので。

4 2015-11-02

良い。
想像していた通りのものが届きました。プレゼントのクッションもふっかふかで良かったです。3年保証が付いているので安心して使っていけそうです。

5 2015-10-01

満足です。
ダブルベッド用に70センチ幅のマットを探していました。
ムアツパットを敷くのでハードタイプにしましたがとても良いです。
お店の方の対応もとても良かったです。

5 2015-06-23

しっかりしています!
[受注番号]193207-20150601-0701558213
10歳になる娘の為に、空き部屋をリフォームしました。大きな押入れのある部屋で、半分をクローゼットに、もう半分をベッドにしようということになりました。ただ奥行きが74cmで何を敷こうかと寝具を探していたところこちらのベッドに出会いました。このサイズでこのクオリティは他にはないと思います。色はブラウンで抗菌防臭防ダニ綿(+5,000円)を注文。メチャクチャしっかりしています!押入れに入れて使うのがもったいないくらいです。奥行きが70cmなので持ちやすく取扱い安いです。

4 2015-09-06

新しいマットに満足
ダブルベッドに使用。
主人の寝返りで目が覚めてしまうが、シングルを二つ置くスペースがないため、ダブルベッドに置ける、幅が狭いマットレスを探していました。
こちらのHPでは、詳細な内容が紹介されており、対応もきめ細かくしてくれるようでしたので、購入しました。
おかげさまで、毎日気持ちよく、寝ることができるようになりました。

• pagu6052さん
  • pagu6052さん

5 2015-03-26

ダブルだと立て掛けて干すだけでもたいへん。使用していたものをカビさせてしまった為に購入。
このサイズだと手軽に立て掛けることが出来るのでカビを防げるかなと期待しています。

4 2015-04-14

満足
満足のいく商品でした。有り難うございました。

5 2015-02-22

サイズぴったり
こちらのサイズはなかなか見つからないので助かりました。
とても使いやすいです

4 2015-01-07

55KGはちょうど。70KGには少し柔らかい
2本買いました。妻は55KGで堅さはちょうど、私は75KGで少し柔らかく感じました。ホテルのベッドより少し柔らかめです。寝心地は特に問題はありません。

5 2012-05-17

140cm幅のベッドに
搬入経路の都合上、70cm幅のマットレスを並べて使用。
ファスナージョイントで接続すれば、しっかりと固定でき、継ぎ目の違和感もありません。
ボンネルコイルなので少々固めですが、寝心地は良く、朝までぐっすり眠れます。

5 2014-03-03

しっかりしたマットレスです
厚みもしっかりあり、寝心地がよいと思いました。
においもしませんでした。
併せて、ボトムベッド(足19センチ)も購入したのですが、
背の低めの私が座ると足がちょっと床から浮くので、
薄いほうのマットレスでもよかったかもしれません。

4 2014-04-09

ダブルベッド用に2つ
ダブルベッドで2人寝たときに揺れが気にならないようにするため2つ購入しました。
色は黒です。キルティングの縫い糸は黒より少し明るい色(こげ茶?グレー?)でなんだか洒落てます。
肝心の寝心地ですが、バネが強いなーという印象です。
押し返されている感覚が結構あります。
それまでのマットレスとの対比でそう感じるのかもしれませんが、その分ちゃんと負荷分散してくれているのだと思います。
数日使ってみて体調面、寝付きにも影響がありませんでしたので、買ってよかったと納得しています。
ただ、前のものと比べてきしむ音が大きい気がしますので、マイナス1させていただきました。

4 2014-09-23

満足しています
以前はポケットコイルマットレスを使っていましたが、
部屋の湿気で赤カビらしきものが出来てしまい、今回購入に至りました。
通気性をよくするために、ダブルの大きさのマットレスではなく、
70センチ巾のマットレス2つを、少し隙間をあけて置きたかったので、
こちらの商品のサイズ展開の広さには助かりました。
防虫ワタもサービスで入れてもらうことができたので、
大型家具店などで買うよりも得したと思います。

• te1300さん
  • te1300さん

5 2013-10-22

満足です
日、月と二日間使用しての感想です。
初日こそ少し硬いかなと思いましたが、二日目には体が慣れたのか普通に眠れました。
注文する際、知識不足でポケットコイルとボンネルコイルでボンネルコイルを選択しましたがとりあえずは長く使っていけると思います。理想は点で支えるイメージのポケットコイルマットレスなのでしょうが。
次回買い替える事があれば、またこちらで注文したいと思います。
工場直営国産という事なので安心感もありますし。
購入サイズは入れたかった場所にスッポリ収まり満足です。

5 2013-04-05

満足です☆
腰痛持ちで、柔らかいすぎても硬すぎでも腰が痛くなってしまうので、マットレスにはこだわっています。
使い始め数日は、硬くて大丈夫かなと思いましたが1週間しないうちに程良く柔らかくなり、快適です。
フランスベッドのマットレスと並べて使っているのですが、寝ていると、今どっちでだろ〜とわからないほどです。
受注番号 193207-20130310-0467771234