2015/07/04
    ポケットコイルのセパレートマットレス
    硬さはスタンダード、防ダニ綿追加サービス仕様、発注から約2週間で受け取りました。 3分割、両面でローテーション出来るマットレスを中心に探していたのですが、 いくつか候補があった中、こちらの商品は一番高価で現物を試せないので随分迷いました。 決め手は3年保証とレビューの良さ(本商品に限らず)です。 実際届いてみても、ボンネルとの違いや詰め物の真贋について確認しようがありませんが、 3週間ほど使ってみた感想は求めていた寝心地そのもので満足しています。 硬すぎず柔らかすぎず寝返りも打ちやすく、 直にコイルの感触が伝わらない程度にしっかりした詰め物、 薄いベッドパッドとシーツのみでも睡眠時に連結部の違和感を感じさせない等々。 既にシーツ交換の際、手軽にローテーション出来ました。 へたりの偏りがないよう長持ちさせたいと思っています。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/15
    大満足です!
    リビングのソファベットのマットレスがヘタってしまい、買い替えを検討。窓搬入になる事態を避けたかったので、こちらの商品を探し当てました。正直、お値段が使用中のものの半額以下なのであまり期待はしていませんでしたが、届いてビックリ。予想を裏切る品質で、硬さも使い勝手も大満足です。パーツが分かれているので、一番座る中央のパーツを端に移動したり、ベランダでの日干しも可能なのが衛生的で気に入っています。注文から到着までも早かったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/05/14
    2011/10/09
    購入して正解♪
    セパレート(分割)タイプのポケットコイルマットレスを探していましたが、中国製のものが多く、国産のものを探していました。 長さ、幅が1cm単位でオーダーできるので、ぴったりしたものを購入することができました。 オプションで固めにかえていただきましたが、まるでホテルのベッドのようにとてもしっかりしていて安心感があり、気にいっています。
    注文日:2011/09/23
    2015/04/16
    ぐっすり寝られます
    使い始めて半年以上になりますが、生地も良くぐっすりと朝まで寝れます♪全然痛くもありません♪ぎりぎりの対応にもかかわらず、丁寧にしていただき本当にありがとうございましたm(__)m
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2015/04/10
    合計4枚購入
    夢工場のポケットコイルマットレスは体を支えて非常に寝心地が良い。わが家用に2枚購入後、両親用にも購入し(こちらは折りたためるタイプ)、気に入ってもらえた。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/30
    2014/04/29
    1年前に購入。中央にへこみが…
    購入したときは、布団を床に直接敷いて安眠できずにいたのが、眠れるようになりました。寝たときは面で支えられて心地良かったのです。 1年後、残念ながら中央が沈む感じです。腰がまた痛いと言います。現在、布団を敷いて様子見ていますが、早すぎると思います。
    注文日:2014/04/02