4 2013-05-25

良かった
単身赴任のため慌ててニトリでマットレスを買ったのですが、硬すぎて寝返りをうつのも大変な状態になってこの商品を買い求めました。
適度に沈んでくれるので寝返りをうつのが楽になり、以前より眠れるようになったと感じています。そして、実はこのマットレスだけでも眠るには大丈夫であることが分かりました。固めのふとんが好みの方は試してみてもいいのでは?
相対的に良い買い物だったと思います。
[受注番号]193207-20130407-0916987336

5 2014-01-21

使って10日ぐらいになります。
これにしてから睡眠環境が大幅に改善されて嬉しいです!
今までが硬くて冷たいベッドだったので、朝起きると背中や腰が痛くなっていました。
これを使い始めてからは、寝る時もフカフカで、起きた後も背中と腰が痛まなくなったので、本当に買ってよかったと思います。
厚みも十分ですし、「高反発」とあったのでちょっと大丈夫かな?と思っていたのですが、全然硬いなんてこともなく、体が沈み込まないちょうどいい柔らかさでした(私は160cm、50kg程度の女性です)。
こんなことならもっと早く買っておけばよかったです。

4 2014-10-30

もう一枚購入しました。
注文番号:193207-20141002-027911332
二段べッドのミニタイプを購入していたのですが、ミニなので合うサイズのマットレスがなく、苦労していました。色々なお店にメールで問い合わせた所、こちらが一番丁寧でしたのでこちらに決めました。
気にいってつかっていますが、どこまで安眠出来ているのか商品紹介までとは疑問なので、星4で。
対応がよかったのでさらにもう一枚購入予定です

5 2012-02-29

体重のある方にもお勧めです。
この商品の良さは 寝返りを打った後に直ぐに元に戻り 体重のある人にも寝心地が良い事だとショップの方が教えてくださいました。生憎 我が家のベッドとサイズが合わずにキャンセルしましたが 機会があればまたお願いしたいです。サイズをベッドの大きさに合わせていただく事も可能だというのが 嬉しいですね。
受注番号
193207-20120204-89396786

5 2011-10-13

ポケットコイルマットレス(ソフト、炭シート入り)の上に敷いています。
硬すぎず柔らかすぎず、ふわっとした感じがとても心地よいので
朝までぐっすり眠れることが多くなりました。
長時間同じ姿勢で寝ていても、体が痛くならないので、あまり寝返りを打たない
私には大事なポイントです。
このマットレスを敷く事でより快適に眠れるので買ってよかったです。

4 2014-05-16

寝心地良いです
天然ラテックスでマットレスを探していたところ、カバーが綿100%というのはこちらだけだったので購入を決めました。
このマットレス+布団で寝ていますが、寝心地にはとても満足しています。固すぎず柔らかすぎずが私にはぴったりのようです。
ただ、湿度がとても溜まりやすく、日干しも出来ない熱にも弱いということで、なるべく風通しよくしているのですが、湿度が高い地域だということもあり、使用し始めて1ヶ月経たないくらいで少しカビが生えてしまいました。
それからはマットレスだけ、押入れにしまわず出しったぱなしにしています。今ではしまえないのが難点です。

5 2007-10-31

大満足です
硬い畳ベッドの上に敷きました。
底付き感がなく寝心地も上々☆腰痛からも解放されました☆
問い合わせにも丁寧に返答いただき、ありがとうございます!

5 2007-02-11

背中の痛みが取れたので、家族の為にもう一つ購入です。
ラテックスフォーム素材が良いのかな?

5 2006-11-17

最近首と肩が凝るようになっていたのですが、これを敷いて寝たら、楽になりました。
柔らかすぎないけれど、身体が包み込まれるような感触です。

5 2006-04-15

硬くなった羊毛布団の上に 敷いてます。σ(^^ 結果は。。? 朝の収納には ちょっと手こずりますが・・(^^; ふかふか〜♪ 寝る時間がとっても楽しみになりました♪o(^^o)(o^^)o ギシギシ☆と痛んでいた腰の調子も とても良いです♪

• rakurakubiさん
  • rakurakubiさん

5 2015-12-07

期待しています
寝具を替えて腰痛が治ったという同僚に影響されて、探していました。
色々調べて悩みに悩んで決めました。
まだ使い始めたばかりですが、体調が良くなることを期待してます。
床敷きなので、布団の上に重ねて使っています。
柔らかさは、思ったほどではありませんでしたが、良く眠れました。
心配していた臭いも問題なしです。

5 2015-02-23

購入後の感想
昨年より寝ていると腰が痛く夜中に何回か目が覚めていました。マットのメーカ、種類もたくさんありどのような商品が良いのか悩んでいました。先月マレーシアに旅行に行った際、ラテックスマットを知り試しに寝てみたら具合が良かったのですが値段が11万していました。さすがに購入できず日本に帰ってからラッテクス商品を探しこのマットを購入しました。最初の5日間は相変わらず腰痛で夜中に目が覚めていましたが最近は殆ど目が覚めず寝ることが出来ています。おそらくこのラテックスのマットのお陰と思っています。

5 2014-09-23

大満足です
長年使っていたマットレスが古くなってきたので、マットレスの買い替えを考えていましたが、処分の手間もあることから、こちらのサポートマットレスを購入しました。以前は、朝起きて体が硬いと感じることがありましたが、今ではありません。
実物を見れない分、少し不安もありましたが、こちらのレビューを参考にさせていただきました。みなさん書かれているように、快適に眠れると思います。

5 2014-07-07

せんべい布団の上に敷いています。
しっかりと体をラインに沿って支えてくれるので負担が少ないように感じます。
朝起きても体が痛いということはなくなりました。
ただ、夏場の仕様としては熱がこもるような気もします。
ちょっと厚めの高反発枕と併用してますが、体が沈み込みますので、薄めの枕でも良いと思います。

• 竹治郎さん
  • 竹治郎さん

5 2013-04-25

これまで、低反発のマットをすのこベットに敷いて寝ていたのですが、腰も背中も痛くて別の布団を探していました。
レビューの評価が高かったのでこのマットレスを購入しました。届いたときは、イメージしていたよりも柔らかくて、すこし不安でしたが、一晩寝てみたら、しっかり下から支えられている感じで、よく眠れました。
満足しています。
193207-20130421-0926994318

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス