• pucca2002さん
  • pucca2002さん

5 2014-09-10

購入相談から搬入までとても手厚いサポート
商品については、値が張るだけあって今までに体験したことの無いマットの弾力さに驚きました。
そのため、枕なしだと背中の辺りにバネが押し返す感じがして、少し痛いです・・。
ぽっちゃりさんや女性なら気にならないかもしれませんが、男性や筋肉質の人、痩せ型の人は、
抵抗を強く感じるかもしれません。(あくまで枕なしで寝た時の私個人の感想です。)
私はフルオーダメイドで注文しました。部屋のドアを開けるとき、ベッドの角が邪魔になるため、
少しカッティングしてもらうためでした。1cm単位の寸法で文句の付け所無し。
まさに私が住むお部屋の専用ベッドを用意してくださいました。
ベッドを部屋に置くのをあきらめかけていたので、とてもうれしい買い物でした。
今後心配なのは、他のベッドで満足できなくなるのではと・・。贅沢な悩みですね。。

5 2016-06-05

想像通りでした。
希望のサイズをオーダーさせていただきました。脚付きマットレスの硬さも
丁度よく寝心地もいいです。小柄な事、家、廊下、部屋が狭いこともあり、幅70cm、長さ166cmで、2つ製作していただきました。実際にはその二つを並べて
二人で使用しています。将来、他の部屋への移動等も考慮しています。現在の部屋も洋服ダンスの開きの扉がぎりぎりなので、どうしても全開したいときのなどは、一方のみ少しずらして対応したいとも思っています。(キャスターつきにしましたので、その点でも楽です。)個々の事情に対応していただけて、とても助かりました。

4 2018-03-02

硬さが良い
寝室に追加できるベッドをお願いしました。実はあまりの値段の高さに、一度は仕方なく海外製品を購入したのですが、接着剤やウレタンの刺激臭、スプリングの柔らかさ、コイルの音に我慢できなくなり、結局こちらでお願いすることに。
やはり新品は接着剤?なのか、咽が痛みますが、嫌なニオイはなく、使っているうちに和らぐだろうと思います。
(→一週間で消えました。)
最初に買った海外製のものは、今も相当な刺激臭がして、マスクせずには眠れません。
気になっていた硬さは、本当に好みの硬さで、大満足です。
無印のマットレスでいえば、一番上のグレードの硬さと同じ程度です。畳で敷布団というほどではないですが、かなり硬いほうだと思います。
身体が全然沈みこみません。
コイルの音も聞こえないし、すごく密度が高そう&ふっくらしているので、へたりにくそうです。
当面予定はありませんが、是非また利用したいです!

5 2015-07-25

良いです!
今まで、シングル二台をぴったりくっつけて寝ていましたが、息子も3才になり狭く感じてきたのと、家族が増えるため、ベッドを広くしたく購入しました。
部屋の大きさの関係で、42センチ幅でオーダーしましたが、片方のシングル+隙間ベッドで、シーツやパッドがちょうどダブルサイズになり良い感じです。
ただ、皆さん書いておられるように、硬めのマットなので、ふつうのベッドマットと寝た状態で高さを揃えるには感覚的に−1センチくらい引いてからオーダーしてもいいかもしれません。アジャスターをつけたい方はそこから更に1〜2センチ引いたほうがいいかも知れません。(アジャスターは高く調整することはできますので)

4 2015-06-26

2度目の購入
一年前にこちらのお店で購入したセミシングルのマットレスにつけて、広いサイズにしたいと思い購入。部屋が狭いので規制のサイズのものでは入らないため、少々お値段は張るもののオーダーにしました。前回と同じポケットコイルにしたのですが、寝心地が固い・・・。65センチ幅でオーダーしたので面積が狭いから固く感じるのかな?同じ素材のはずですが寝心地が若干違ったのでマイナス1にしました。しかし、既存のものとくっつけても段差なく快適に使用できてとても助かっています。
注文番号:193207-20150521-0614717232

4 2014-04-22

とてもしっかりしたマットレスです。
受注番号 193207-20140322-0809037313
購入日時 2014年3月22日 3時41分23秒
クィーンサイズのベッドをもう少し大きくして家族3人で眠るために35センチ幅のマットレスを購入しました。硬めにしようか迷いましたが普通でも十分しっかりしたマットレスでした。マットレスとマットレスの間に少し溝はできてしまいますが、それぞれ縫目があるので仕方ないと思います。高さは測ったより若干高めだったので、アジャスターを外して使用しています。アジャスターで高くはできるので1センチくらい低めに注文した方が良いかもしれません。商品は満足しています!ありがとうございました。

5 2011-03-07

どんな大きさでもOK!
7畳の部屋に並べる3台目のベッドとして購入。既存の2台は別のショップで購入(現在は閉店してしまい・・)した別の物で、限られた幅と高さをそろえたいのとで、何度もメールや電話でやりとりさせていただきました。
既存のベッドと別商品なので、高さで非常に迷いましたが、親切な説明やご提案の上で決断し、結果、脚のアジャスターをはずすとちょうどぴったりの高さに!3歳になり成長してきた息子と家族3人、のびのびと寝ることができるようになりました。おかげで寝室はベッドでいっぱい、キャンプ場のような光景ですが、毎晩快適です。
着日についても年末限られた日時指定でしたが、相談の上、希望通りの時間に届けてもらいました!本当にありがとうございました。

• フラヒさん
  • フラヒさん

4 2014-03-17

現状ベットの横スペース(70数センチ)にベットを入れたかったのですが、通常サイズは入らないため、利用させて頂きました。非常に仕上がりが綺麗で寝心地もよいです。おかげで家族が川の字で寝る事ができています。ただ、当方の確認不足ですが、寝た感じで横のベットと高さを合わせるとあと5cmほど高い必要があり、ベットでの調整領域を超えていたため下にゴムのスペーサーを置いて対処しています。

5 2013-12-31

受注番号193207-20131207-0133057315
部屋が狭いので幅長さともに小さく、且つ下に深い引き出しが入るベッドをずっと探していましたが、条件に当てはまるベッドがなくあきらめかけた時にこちらの商品を見つけました。
下に入れる引き出しの高さ及び大きさに合わせてセミオーダーし、とても満足のいく商品が届きました。部屋も以前より広く使え、ポケットコイルで寝心地もとてもいいです。

• appaappaさん
  • appaappaさん

5 2012-07-22

ベット到着しました。
ベットとべベットの間に置くベットを注文しました。
既製品では販売されていないサイズだったので、サイズをオーダーできるのは
すごく助かりました。
届いたベットも、しっかりできていて寝心地もよさそうです。
だた、他のベットと高さが少し違うので、ベットの足をオーダーしようと思っています。
人生の4分の1はベットの上で過ごすので、いいものが購入できてよかったです。
また、子供の環境が変わったりした際に、オーダーで購入してみたいと思ってます。

5 2021-07-05

既存のシングル2つにこちらのオーダーベッドを足して、家族4人で1部屋で寝ることが出来るようになりました。ベッドの硬さは少し硬いですが、好みの硬さなので寝心地も良くしっかりした作りで良かったです。

• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2016-02-12

今あるベッドを活用しつつ、もう少し広く眠れたら…と同じポケットコイルで製作してくださるこちらのエクストラベッドを注文。サイズぴったりで、運んで来てくださったヤマト運輸のお兄さんたちが「おおーぴったし…!こうなるように作ったんですね!」と驚くほどでした。寝心地もバッチリで良い買い物ができました。

5 2015-12-05

快適です!
先日はお世話になりました!
家族が増え既存ベッドでは狭くなり購入を決めました。
部屋が狭いこともあり、普通サイズのベッドはどうしても部屋に入らず、高さ、奥行き、幅などスペースに合わせてオーダーできたので快適な寝室ができました!
何より寝心地も良くて大変気に入っております!
ありがとうございました!

5 2015-08-12

十分でした
ぴったりのサイズでした。
脚の選択肢が多いともっとありがたかった。

5 2015-06-24

満足
家族が増えたため、ベットの幅を拡張するために購入しました。隙間ピッタリでサイズ通りでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス