5 2023-02-08

大満足です!
エブリィバン(軽自動車)の荷室をキャンピングカーのようにするために購入しました。希望サイズでマットレスが作れて大満足です。マットレスの寝心地も大変満足です!

2023-02-09
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

これからも当店のマットレスで、お客様の快適なカーライフのお手伝いができたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2015-05-03

大満足です!
骨粗しょう症で腰を痛めて入退院を繰り返している母親のために、スプリングマットレスを買ってあげたいとずっと思っていましたが、母が寝ているベッドは、部屋の狭いスペースに、大工である父親がそのスペースに合わせて作ったベッドだったので、一般のマットレスではサイズが合わず、どうしたら良いか悩んでいました。今思えば何故早く思いつかなかったのかと思いますが、ある時ふと、特注できる工場はないだろうかと思いつき、ネットで調べ、そこで初めてオーダーメイドしてくれるお店があることを知りました。そして色々比較する中、辿り着いたのがこのお店でした。硬さが気になったので電話で相談したら色々詳しく教えてくださいました。結果、標準の硬さに決定。ちなみに母は普通体型です。母は数週間前からまた腰に激痛があり容態が悪くなっていたため、なるべく早めにと思い、すぐに注文しました。注文してから約1周間ほどで商品発送の連絡があり、配送先が遠方だったためそこから更に5日ほどで到着。オーダーメイドなのに本当に早くて驚きです。そして、母親がこのマットレスで寝はじめてから約10日が経過しました。今までは、夜中に寝返りを打つ度に目が覚め、そこから寝付くまでの時間が長く、それの繰り返しに耐えられずかかりつけのお医者さんに時々睡眠薬を処方してもらっていたと言います。ですが、このマットレスで寝はじめてからは、驚くほどぐっすりと眠れるようになり、あんなに何度も夜中に目が覚めていたのが、夜中にトイレに行く以外は目を覚ますことがなくなったと言っています。母はそれがあまりにも不思議で、マットレスの中に眠り薬を埋め込んでいるのではないかと本気で疑っていました(笑) そして更に、ここ10日の間で腰の痛みの回復が驚くほど早く、車のシートに座ることもできなかったのに座れるようになった、温泉にも楽に入れるようになったと、何度も嬉しそうに「ありがとう。ありがとう。」と言っていました。今までの寝具の環境が酷すぎたというのもありますが、商品説明にもあるとおり、睡眠中の腰への負担を軽減できたことと、何よりも希望のサイズにオーダーメイドできて問題解決に至ったこと、本当に感謝しています。今後、マットレスを買い換える時や、ちょっとしたスペースに簡易ベットを作るような機会があれば、また是非こちらのお店にお願いしたいと思っています。本当に有難うございました!

5 2016-05-11

喜んでもらえました!!
今年90才になる母にマットレス+ボトムベッドをオーダーしました。日頃は元気な母ですが、やはり年には勝てず寝起きが辛そうで・・・カーペット+敷布団の生活から、思い切ってベッド生活に切替えました。
身長の低い母の体型に合わせ、長さも高さも調節してもらいました。
ベッドに慣れていないので、少し心配でしたが、
『背中が暖かくて良く眠れた。丁度いい高さで膝が楽。』と、1日目から嬉しそうでホッとしました。少し固めのマットレスを選んだので、あまりバウンドすることなく、夜中トイレに起きてもヨロヨロすることもありません。
昼寝も楽になったし、腰掛けてテレビも見られるし、大満足のようです。オーダーして本当に良かったです。

5 2014-10-21

大満足です。
オーダーメイドマットレスを注文しましたが、弾力もちょうど良く、寝心地もよいです。腰痛持ちなのでかなり迷いましたが、ポケットコイルにして正解でした。
もともと、ソファーベッドを買おうと思っていましたが、マットレスの寿命を考えると左右上下に裏返して使用できる方がよいと思い、マットレスと脚付きボトムベッドを別々に購入することにしました。その選択は正解で、マットレスは厚みがあるので少し重いですが、なんとか自分で動かすこともできますし、高さ的にもちょうど良く、満足しています。抗菌・防臭・防ダニわた加工も無料プレゼント中でしたので、良かったです。
それに、部屋の中まで配送・組み立て・梱包材も持って帰ってくださり本当に楽でした。あっという間にやっていただき、ありがたかったです。
お勧めのお店です。

5 2014-10-06

サイズもぴったり、寝心地ばっちり!
オーダーメイドで変形のマットレスをお願いしました。
何度も相談に乗っていただいて、細かくサイズの確認をしていただいて、安心して頼むことができました。
特殊な形のベッドなのですが、マットレスがぴったり納まって感動しました!
ポケットコイルの寝心地はばっちりです。
[受注番号]193207-20140902-0847746339

4 2013-05-04

オーダーマットレス
アメリカのベットを購入にあたって マットレス探してましたが
一番良さそうだったので 夢工場さんに決めました
購入前に サイズについて質問しましたが 返答なし 急いでいたので ダメ元でオーダーしてみました
数日後配達され ピッタリはまるか 不安でしたが 収まりました
でも 予想してた コーナーの角度は 合いませんでしたが
スプリング固さは 普通でオーダーしましたが 固めに感じます
ネット販売だから 固さ目安 分らないのが ネックでね
固さなれれば 快適かなと 思います まだ1日目です
マットレスクオリティーは 大変満足です

5 2012-01-27

快適です!
部屋の事情で通常サイズのベッドが入らないので、オーダーしてくれるところを探し回った結果こちらでオーダーすることに決めました。
一般店舗で提示された予算よりはるかに安く購入したので、到着するまではやはり不安もなくもなかったのですが、たっぷり厚みがあり、大変しっかりしたものでまず驚きました。
ベッドの端まで固くしっかりしていて、どの部分でもきちんと体を支えてくれる安心感があります。10日間ほど寝ていますが、睡眠の質が良くなったように感じています。
ボトムベッドも同時にサイズオーダーしましたが、こちらもなかなかきちっとした作りで、長く使用出来そうです。
製造元さんの誠実で真面目な感じが伝わるような品で、本当に良い買い物をしたと思います。

• pokki118さん
  • pokki118さん

5 2017-05-20

とても満足しています。
ベッド用ではなく、ソファのマットレスとして使用する為にオーダーをお願いしました。
事前に電話やメールで色々と質問させて頂きましたが、丁寧に答えて頂き安心して購入する事ができました。
マットレス自体も、ノーマルにしましたが座るのにも寝転がるのにもに丁度良い硬さで大満足です。
こちらのお店にお願いして良かったです。

• georgeitoさん
  • georgeitoさん

5 2016-10-18

熟睡できて、部屋にもぴったり。
市販のベッドだと、部屋の一方向にしか置けず、そんなに体も大きくないので、思い切ってオーダーしました。確認の連絡などご丁寧に対応いただき、到着したマットレスもさすが日本製、仕上がりが綺麗!! 寝心地も吸い込まれるようで、満足しています。
次回は、サイズが細かく選べるので、ソファ兼来客用ベッドのマットレスを注文しようと考えています。

• meche5163さん
  • meche5163さん

5 2015-08-19

寝心地良いです。
ボンネルコイルが苦手で、お手頃なマットレスを探していました。
縫製も生地もとてもよく、少し固めの落ち着いた感じの寝心地です。
スキャンティークで購入した、3ft (190cm)のマットレスはなかなかなくて、
ぴったりのサイズをオーダーできて、このお値段は本当におすすめです。
ただ、もともとベッドフレームが床から高いところにあるので、20cmのマットだと、かなり高さがでるのが残念ですが、ポケットコイルだと20cmがだいたい標準の様ですので、仕方ないかな。とにかく良かったです!

• Dunant189さん
  • Dunant189さん

5 2015-08-03

疲労回復 ♪
今まで他のお店で購入した激安マットレスに低反発マットレスを
重ねたものをベッドとして使っていましたが
寝起きに疲れが抜けず、ダルい状態だったので色々と検討の末
思い切ってこちらのマットレスのみに取り換える事にしました。
数年ぶりの低反発なし..
最初固いかも?と思いましたが
しっかりとした寝心地で、仰向けで寝ると気持ちがいいです。
そして翌朝..疲れが残ってない♪(なぜか特に脚)
3日使ってみて、毎日しっかり疲れが取れてるのを実感出来てるので
買って良かったです◎

5 2014-06-11

快眠!!
夫用にオーダーして、とてもよかったので、自分用も購入しました。夫は体重もあるので、固めをオーダーしました。それに試しに寝てみて、私は普通をおねがいしました。わくわくして待つこと1週間ほどで、納品されました。前回同様、サイズはぴったり、しっかりした作りのマットレスで、古いマットレスとは寝心地が全く違います! いままでずっと気になっていた、ダニも、防ダニのオプションをつけていただいたので、とても安心です。

5 2013-05-21

ベッドではなく、部屋の隅のスペースを利用して寝ているため、通常の長さのマットレスだと長すぎてスペースに収まらず、マットレスを諦めて敷布団のみで寝ていました。
オーダーメイドのマットレスは、他のお店だと大分値段が高くなってしまうのですが、こちらはやさしいお値段で有り難かったです。
寝心地も、ちょうどいい柔らかさで、朝までぐっすり寝られます。
[受注番号]193207-20130502-0160909324です。

5 2013-04-15

193207-20130309-0448255116
息子用に購入
ベッドが小さかった為、あちこち探し回りましたが、見つからず諦めていました。
こちらは1センチ単位だったので、ピッタリに作って頂けました。
寝心地も良く、ぐっすり眠れるそうです。大満足です。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2012-11-01

子供部屋に合わせて少し小さめのベッドの為、既製品では入らない為、ちょうど良い物を探してました。
元々付いていたマットレスは、ボンネルコイルだったので硬くて寝難そうで、よく夜中に起きていました。
届いて直ぐに横になってみたら「気持ちが良い!」と言っていたので、期待したいと思ってます。
防ダニ&炭シートも効果ありそう!
[受注番号]193207-20121023-033338304

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス