2013/09/05
    campnou1899さん
    快適です。
    長年使ってきたマットレスがヘタってしまい、購入しました。我が家のマットレスは標準的なシングルサイズよりもやや広めなんですが、こちらの商品はぴったりサイズで購入できるので、変な隙間が出来ずにジャストフィットしました。 マニフレックスのマットレスを上に敷くため、高密度の硬めにしたのですが、正解でした。質感もよく、ショップの対応も丁寧で、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2013/08/05
    2018/06/20
    満足です
    4月に購入し2か月経過しました。 オーダーサイズどおりでしっかりと体を支えてくれている感覚です。 後はスプリングの反発力が長期間持続することを期待しております。 59歳 男性
    注文日:2018/04/05
    2015/03/21
    注文してから割と早く完成して手元に届きました。 マットレス自体も、しっかりしたつくりで、 縫製なども丁寧でした。寝心地はよいそうです(家族が使っています)
    注文日:2015/02/25
    2015/03/10
    とても良い商品です。
    米LittleTikes製レースカーベッド用に購入しました。市販のマットレスには無いサイズなので困っていたところコチラの商品を見つけました。質感も寝心地も大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2015/01/05
    MOW MOWさん
    寝心地は抜群
    腰痛があるので、一番固いタイプを選びました。 腰が沈まなくなりましたが、ただ固めなだけでなく適度なスプリング感と ホールド感が同時にあります。 真上を向いて寝ている時は、大きな丸太の上に寝て、腰をぐっと、丸く持ち上げられたまま寝ているような感じです。 横向きになろうと寝返りをうつときには、マットに適度なバウンドがあるので 目が覚める事もなく、とてもスムースに何度も寝返りが出来ます。 他の部屋で使っているマニ○レックスや○ランスベッドのマットと寝心地の 良さが変わらないと感じました。 むしろ、コスパを考えると、こちらの方が満足感があります。 サイズをセミオーダー出来るだけでなく、カラーを選べるのも 良かったです。薄い色だと、数年後に側面の汗ジミが出てきそうなのが嫌で 黒にしてみました。 部屋に置いてあって見た感じがお洒落。 注文番号 [受注番号]193207-20141115-0305775111 ------------------------------------------------------------
    注文日:2014/11/15
    2014/11/12
    こっこ3437さん
    コストパフォーマンス高いです
    長身の主人のために購入 表記に無いサイズのヘッドも相談して別に見積もりを出してくださり とても助かりました 商品についてしいて言えば、出来上がりサイズが正確なのかは? です 3センチほど余裕を持ってお願いしたのに実際入れてみたらギチギチでシーツをセッティングするのに大変でした
    注文日:2014/10/25
    2013/02/27
    良かったです
    セミオーダーなので当たり前ですが、サイズがきっちりあっているのは気持ちいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/30
    2018/07/06
    最悪
    私は椎間板ヘルニアの兆候があり、腰が沈みこむマットレスで仰向けに寝ると腰痛が発生してしまう為、硬いマットレスを求めて、この商品を購入しました。 商品説明には、「当店で一番固めのマットレスです。病院で固めのマットレスを勧められている方に。」と言ったことが書かれていますが、これの一体どこが固めだというのでしょうか。マットレスの硬さ表示するなら普通が妥当でしょう。 念の為に、3,240円のハードタイプに変更というオプションまで付けたのに、この商品は、腰が支えられずに沈み込んでしまう為、仰向けに横になってしばらくすると腰痛が発生してしまいました。又、1晩寝ただけで、お尻の当たっていた部分が少しへこんでしまい、沈み込みが強くなりました。 又、商品の見た目も最悪です。包装を開梱して商品を見た瞬間、愕然としてしまいました。 汚らしく、みすぼらしい見た目で、とても新品とは思えず、中古で使い古された商品のように見えました。 商品説明に「黒っぽい点などが見られることがありますが」とありますが、それが酷く、黒カビが点状に生えているかのようです。表面の布地も皺だらけで、商品サイトの写真とは大違いです。こんな商品を家具店の店頭に置いたら、まず買う人はいないでしょう。 又、商品にはラベルのようなものが何もなく、家庭用品品質表示法に基づく表示もありませんでした。これは法律違反です。一昨日、この点をメールで店に問い合わせましたが、今現在返事はありません。 商品表示が無い為、一体どのような商品かが全く分からない為、ネットオークション等で売ることも出来ません。 54,800円で購入した商品ですが、完全に粗大ゴミです。
    注文日:2018/06/20
    2018/07/10
    ご購入頂きました商品につきまして、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 マットレスに硬さにつきましては人により今までのお使いのマットレスの使用感やお好み年齢、体重、性別、筋肉量等により千差万別に感じ方が変化致しますし、マットレスの下の素材(ベッドフレームや床等)でも変化致しますが、お客様のご希望に添えなく誠に申し訳ございませんでした。 ただ、弊社でお作りさせて頂ておりますマットレスは標準体型の方を基準させて頂いており各スプリングの中でも一番硬めの寝心地となるこちらの商品を硬めの寝心地とご紹介させて頂いておりました。 生成りキルトの生地の黒い点につきましては、綿花などの種殻などが糸になる際に含まれる自然由来の繊維となりますがお客様のご希望に添えずこちらも誠に申し訳ございませんでした。 ただ、こちらは上記の通りカビとは異なりますのでご安心頂ければと思います。 また、生地の皺につきましてはマットレスをお作りする際に生地の伸縮で寝心地を左右しないように余裕をもって裁断縫製をさせて頂いておりますがこちらにつきましてもご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。 品質表示につきましては製作する際に工場のミスにより取り付けられていなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。 以上につきまして、心よりお詫び申し上げます。 また、今後の事につきまして誠に恐縮ですがご連絡を頂けると幸いです。 重ねてにはなりますが、お客様の心象を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。