• hmmsm4126さん
  • hmmsm4126さん

5 2022-11-23

満足!
部屋の壁一面をマットレスで敷き詰めたかったのですが、隙間にはまる丁度良いサイズが無くてオーダーしました。理想通りサイズピッタリのマットレスで、寝相が悪い子供が二人居てもゆったり眠れる寝室が出来上がり、とても満足しています。
硬めが好きなので寝心地も良いです。
大事に使いたいと思います。

2022-11-24
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも当店のマットレスが、お子様たちとの快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-02

安心してお願いできました。
今回は、10年ぶりのリピートで購入しました。前回通り満足のいくマットをありがとうございました。

2022-09-15
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

長くご愛用いただき、さらにリピートでご購入いただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからもお客様のおやすみのサポートをさせていただけたら幸いです。

• yuki8986さん
  • yuki8986さん

5 2022-04-21

腰痛対策に
ベッドが部屋のサイズに合わせてコンパクトにオーダーして作っていただいたものに、布団を2枚敷いて寝ていました。
腰が痛くなってきたので、スプリングマットレスをさがしていてたどり着きました。
腰痛も軽減してぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございます!

4 2018-02-06

ぴったり!
部屋のサイズに合わせて作ったベッドで、今まで使っていたマットレスがヘタってもう同じものが売っていないので、マットレスを探していましたが、いいなと思っていたマットが長すぎて問い合わせたら「規定サイズ以外のベッドマットなんて存在しません!本当にそんなベッドあるんですか?」と言うようなひどいことを言われ、落ち込んでいました。
そんな時こちらのお店を見つけ、色々なサイズで作って貰った方のレビューを読み、仲間を見つけたようで嬉しかったです。
採寸も2〜3回確認してくださり、年末年始を挟んだので1ヶ月ほど待ちましたが、サイズもぴったりで寝心地も本当に気持ちよくて、凄く気に入っています。
1つ気になるのは、自分のミスなのですが、厚さを20センチでは無く、14センチにしておけば良かったなあと思っています。
ベッドが下が机の2階部分にあるので、20センチのマットを置いたら、凄く天井が低くなってしまって。
長さばかり気にしていて、厚さを考えなかった自分が悪いのですが。
2段ベッドなどに置く方は、厚さを気を付けた方がいいです。本当に分厚いです。
今まではるか上にあったベッドの柵が、横になると真横になりました。転倒防止に、もっと高い柵を置こうと思います。
あと、マットレスが重いので、結構シーツ交換は大変です。

5 2016-02-04

楽天の別の店舗でシステムベッドを買い、
それに合うマットを探していましたが
気に入るものがなく、こちらで注文しました。
こちらがオーダーしたサイズ通りで
ピッタリ入りました。
キャンペーンで防ダニの綿を入れて頂きました。
ベッドに横になったときにその臭いが少し気になりました。
臭いに敏感な方は入れないほうがいいかもしれません。
私は臭いよりダニが発生するほうが嫌なのでお願いしました。
配送はヤマトの方が設置までして
ゴミも持ち帰ってくれるので助かりました。
レビューを書くとQUOカードプレゼントを
あとで知り嬉しかったです。
レビュー書きましたメールを送って
すぐに発送してくれたり、
サイズ、品質、サービス共に
こちらで頼んで良かったと思える商品でした。

5 2013-02-24

20年前にアメリカで購入したベッドで、日本で一般的に販売されているマットレスではサイズが合わず、ずっと探していました。
今回オーダーメイドで、しかもお値打ちで手に入れることができ、商品も弾力がありとても寝心地が良く気に入っています。

5 2017-05-31

とてもいいです!
ボンネルコイルマットレス175×97でオーダー
オーダーから10日たらずで納品、開梱、設置までしていただき、とても助かりました。
伸縮タイプのベッドを部屋のサイズにあわせ、175×97でオーダーしましたが、小柄な娘にぴったりのベッドが出来上がり大満足です!
ベッドに付属の厚手布団もありましたが、フレームのみ購入し、マットレスはこちらでオーダーして大正解でした。
丁寧なお手紙も添えられおり、本当に良い買い物ができました。

• tommy2807さん
  • tommy2807さん

5 2013-02-01

寝心地良いです(^-^)
使用中のベットがソファベットの為寝心地があまり良くなかったので上にマットレスをしきたかったのですがサイズが特殊なためどうしようか悩んでいた際こちらの商品にたどり着きました。
しずみすぎず固すぎず寝心地もとても良く安眠できます。
初めてのスプリングマットなので他のものとは比べる事はできませんが、金額も使用感の良さとオーダメイドという事を考えると、とてもコスパが良いのかなと思います。◎です。
出荷日の変更のご連絡を頂き返信したのですが、そちらに返信なく、都合が悪い日に配達指定で発送されてしまった事が少々残念でしたが、配達員さんの気遣いもありスムーズに受け取れましたので、満足しております。
受注番号:193207-20130103-040931113

• aiko2345さん
  • aiko2345さん

5 2011-11-11

買い替え
良いです。夜中にトイレに起きることが、ほとんどなくなりました。安眠しているのでしょう。またデンマーク製のベッドなので、そのサイズに合わせてオーダーできました。なにより良かったのは、有料ですが、古いマットの引き取り処分をしていただけた事で、私が探した限り楽天市場内でオーダーマットできる店舗では、この店舗だけでした。

5 2010-12-20

とてもうれしい、ぴったりサイズ
今まで使っていた、ベッドマットが古くなり、新しいものを探していました。ベッドの枠にピッタリのものが見つからず、色々と思案していたところ、このセミオーダーのマットレスを見つけました。物もよさそうな上に、お値段も手ごろだったのでお願いしてみました。届いたマットレスは、今まで使っていたベッド枠にピッタリ。ベッドの硬さは、体重とのバランス表を参考に選んだのですが、気持ちよく体を受け止めてくれます。今、このベッドマットを、とても気持ちよく使わせていただいています。一つ注文を言わせていただくとしたら、風を通した時に回して使う目安にできるように、マットレスの四隅にマークをつけていただけたら。。。
とても気持ちのいいマットレスを、ありがとうございました。

• adacchi711さん
  • adacchi711さん

5 2010-07-23

迅速丁寧なお店です
本日、午前中に無事に届きました!こちらの質問にも、丁寧なアドバイスをくださり、心のこもったご対応をいただけて、とても満足しています♪
早速、ジュニアベッドを組み立てて(ひとりで・・・)、マットを置いてみました。
ぴったりでした!!ばっちりでした!!
早速今宵より、大きくなったベッドで、娘は大の字ですやすやと眠っております(苦笑)。
これまで、娘のロータイプのベビーベッドを、わたしのベッドにくっつけて寝ていたのですが、結局は、娘に私のベッドを奪われ、わたしが半身、ベビーベッドで寝る(泣)という毎日でした。
毎日、寝るのが非常に大変でしたので、今日から私も思いきりくつろげそうです。
このたびは、どうもありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• NX-96100さん
  • NX-96100さん

5 2019-02-11

無事に届きました
指定通り2月3日に無事に届き、2階まで丁寧に運んで頂きました。早速、簀子仕様の自作ベットに
セットしました。 仕上がりは綺麗で気に入りました。優秀な職人さん達です。体が小さく市販のベットでは大きすぎるし場所も取るので、好きなDIYで簀子仕様のベットを自作しました。1週間使用してみて、寝心地は適度な硬さが有り、仰向けでも横向きでも丁度良い具合に腰や肩が沈み込み、快適な寝心地です。本格的なマットレスは初めてですが最高です。丁寧な対応有難うございました。

4 2014-01-23

ロフト下のスペースに息子を寝かせたいと思い購入しました。家を建てた際に、2段ベット風に使用したいとお願いし、シングルサイズが入るはずだったのに、いざマットを入れようとしたら10cm程狭く、入らず。オーダーするにはどこも高く諦めようと思っていたら、こちらのショップさんでセミオーダーなのにお手頃な値段で購入できました。商品はとてもしっかりとした作りで、寝心地も良かったです。生地も張りのあるしっかりとしたものでした。

• wooraraさん
  • wooraraさん

4 2013-12-11

とてもいい感じです
急ぎの対応もしていただき、有り難うございました。
とても満足しております。
使っていくにつれ、なじんでいくと思うので
楽しみです!

• Elynさん
  • Elynさん

5 2010-09-08

とっても親切なお店です。
お盆休みを挟むということで、2週間〜は納期を見て欲しいと連絡を受けていましたが……実際には1週間で届きました!(来客予定があってマットを使いたかったので、とても嬉しかったです)
メールでの対応も迅速丁寧で、気持ちよい買い物ができました。
実際の商品も、「これなら」と思えるお値段ですし、送料無料。
寝心地もバッチリで、たいへん満足です。お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス