【期間限定1,000円引クーポン配布中】【日...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-08
  • 寝心地いいです
  • シングル二台を購入口コミを見て、オプションでハード、ラテックスを追加しました抗菌綿サービスもありがたかったです体が沈みこまず丁度良い寝心地です予算オーバーしましたが、すぐ買い換えるものではないのでオプションをつけて良かったと思いますただ、枕の長さを考えると、身長180センチを超える相方は寝ているうちに下のほうから足が出てしまうようで^^;もう少し長いタイプもあるとよかったかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-12
  • 大失敗
  • 全体的に山なりで寝ると腰が海老反りな感じです。腰痛持ちにはお勧めしません。店頭では間違いなく購入しないですね。フローリング&布団で身体が痛くなり購入しましたが、上記理由で全く改善しないというか、酷くなりました。へたるの待つことができなかったので、低反発のマットを上に敷いて使って何とかって感じです。今まで山なりのマットが有るとは思っていなかったが盲点でした。長持ちするように6本 ・・・(続きを読む

5 2015-06-29

快適な睡眠に
引っ越しを機に、脚付マットレスを買い換えました。マットレス部分がしっかりしているので、長く使えそうです。二台を並べて家族でつかっています。配達時の設置までしっかりやってもらえて、助かりました。

4 2015-05-26

良かったです。
マットレスの素材や、硬さ、詰め物などのオプションが豊富で、好みのスタイルで使用できるのがとても良かったです。
一つだけ失敗してしまったのは、
私の場合、マットレス硬さをハード&詰め物は抗菌防ダニと炭両方にしたのですが、
それだとマットレスそのものの厚さが27cmにもなってしまい、
手持ちのベッド用ボックスシーツですとパンパン…というか下部がすべてはみ出てしまいました。
(マットレス上部3分の2だけ、ボックスシーツが帽子の様に被さっている状態で、下部が丸見え状態です)
おそらく市販のボックスシーツだとすべて高さが合わず、
シーツはオーダーで作らなくてはいけなくなりました。
出来れば商品欄の寸法表示にて、ベッドそのものだけでなく
マットレスの高さを、例えば
ノーマルだと何cm
ハードは何cm
抗菌防ダニ入れると何cm など
記載してあれば、検討情報になったなあと思います。

5 2015-03-09

とてもしっかりしています。
リピートです。2012年の年末に購入して、とても良かったので今回主人の分を購入しました。
商品はとてもしっかりしていて、腰痛持ちですが朝腰が痛いことは1度もありません。
程よい硬さで満足しています。
以前は、宅配業者さんがひとりで持ってこられて梱包が一部破れてなかのビニール袋も擦れて破れかかっていて、商品が汚れる寸前…といった感じの配送でしたし、結構な重さなので、梱包を解くのも一苦労でしたが、今回は配送料は掛かりましたが、二人で運んでこられ梱包も解いてくださったので、とても楽でした。
到着後レビューで、防菌防ダニ加工をしていただいてラッキーでした。

5 2015-06-16

2回目のベッド購入です。
数年前に自分のマットレスベッドを購入し、今回は母に勧めて購入しました。大満足です。寝心地は良いし、きちんとしたお店の印象も良いです。母も気に入っています。配送については、当日の朝、「12時前後になります」と連絡があり、時間が近くなると「○時頃に到着できるがいいですか?」と連絡があり。予定が立てられて大変良かったです。配送員は2名、丁寧に組み立ててセットして下さいました。ありがとうございます。

5 2014-08-31

良い商品だと思います
到着後、早速 昼寝しました
よく寝れました
価格だけを見れば割高ですが
永く使うものですし、日本製で良い品物であれば
価格は安いのではと思います

4 2014-08-02

質問でお電話をしたのですが、対応が非常に丁寧でした。
ラテックスを入れたせいか非常に暑さを感じます。
柔らかめとの事でしたがそうでも無く、逆に硬い感じがしました。
使用しているのは子供です。子供は気に入っているようです。商品もしっかりしているので、長く使えればと期待しています。

5 2014-07-08

安眠です
長く使える柔らかいベットを探して、このベットにたどり着きました。オプションを追加したので、硬くなったり、弾力がなくなるなどの心配をしていましたが、購入してみると、柔らかさの中に程よい弾力があり非常に寝やすいベットでした。非常に満足です。

4 2010-11-29

オプションでミディアムを付けました。ちょっと柔らかいのでハードでも良かったかなと思います。160cm48kgで手を突くと軽く沈みます。
肘をついて本を読んだりには向かないです
枕無しで寝るのに丁度良い沈み方でした。高い枕が好きな人には柔らかすぎるかな
ベッド特有の匂いは2日ほどで消え、軋みもまだ無し。値段を考えたらすごく良い買い物でした
女子一人で梱包から出して設置は重さもあるので難しいですが男女二人で楽々設置できます
使用から2ヶ月たちましたが沈むことなく使い心地はまだ変わっていません。
大型なのでしょうがないですがダンボールかなり汚かったです

5 2014-06-08

寝心地いいです
シングル二台を購入
口コミを見て、オプションでハード、ラテックスを追加しました
抗菌綿サービスもありがたかったです
体が沈みこまず丁度良い寝心地です
もう少し長いタイプもあるとよかったかなと思います
問い合わせにも丁寧に応じていただきまして、安心して購入できるショップさんでした
組み立ては足の部分をくるくる回してつけるもので、組み立てと設置、梱包材の処理を配送業者さんがやってくださるので手間がなく助かりました
足を六本つけるタイプにしました
座ったり寝返りでギシギシなることもなく、安定感がありますが、その分本体の移動の際はかなり重いので二人で持ち上げないと無理ですf^_^;
あとは耐久性がどのくらいあるのか楽しみです

4 2013-06-02

買って良かった
シンプルで場所をとらないものを探していました。キャスターをつけて移動可能とのことで希望していた高さにぴったりだったので購入しました。
ボトムベットとの組み合わせと迷ったのですが、ストッパーつきのキャスターを選ぶと高さがでてしまうのでこちらの脚付きに決めました。(わんこがのれなくなるため)リビングと和室を行ったり来たりで使っています。
畳に布団でずっと寝ていたのでかためのほうがいいかどうか迷ったのですが、相談したところそのままでも大丈夫なのではということでソフトのままにしましたが、一週間使ってみてやはりちょっとやわらかい気がします。ミディアムくらいにしたほうがよかったかもしれません。ですが、概ね寝心地はいいと思います。
キャスターも頑丈で4つで十分です。

4 2012-11-05

引越しで布団からベットにしようと思い、何かいいのがないか探していたところ、
ポケットコイルのマットレスベットが手ごろな値段でありましたので、購入を決めました。
家族4人で寝るので、ダブルサイズとシングルサイズ2つ購入しました。
寝ごごちは、硬すぎず、柔らかすぎず丁度よかったです。
2つつけて寝てますが、寝相の悪い夫がごろごろ転がっていっても子供をはさんで寝てる私にはまったく振動など伝わってこないので快適です。
購入してよかったです。
足は真ん中の長さにしましたが、もうすぐ2歳になる子供が乗り降りが一人でできて、落ちてないですがまぁ落ちても大丈夫かな?程度の高さでこれも良かったです。

5 2014-03-26

安心の国産
中国製などの安かろう悪かろうで痛い目にあったことがあるので、前回セミダブルベッドを購入しました。快適に使用できていたので、今回2回目の購入で別部屋用にシングルを選びました。送料が余分にかかりますが、ヤマトコンビニエンスによるスタッフ2名で配達・設置してもらい、梱包品などのごみも回収してもらったのでとても楽でした。

5 2014-01-30

質重視の方にオススメします
買って半年ですが寝心地がとてもよく、自分は最高でした。
友達が家に泊まった時に2人で寝ようとしましたがきつかったです。しかし恋人と一緒にくっついて寝るぶんにはちょうどいいかもしれません。
包装ですが私の場合は気になりませんでした。私は都内に住んでますがもしかしたら配送業者がよかったのか、近かったから崩れなかったのかもしれません。
匂いですが2日間除菌スプレーをかけて窓を開けてれば気にならなくなりました。
個人的には少し値段が高くても付属の質を上げるのをやっといてよかったと思います。

• あん4319さん
  • あん4319さん

5 2013-10-29

とてもよい寝心地です。毎日よい夢みれそうです。

5 2009-01-11

比較的お安い値段の割には、高級感も感じられて、寝心地もGOODです。
腰痛があるのであまりやわらかいのもどうかな、と思い1つハードにしようかと思いましたが、結局基本のものにしました。それで充分でした。(やわらかすぎることは決してないです)
とても快適で気に入っています。