2014/07/03
    ちょうどいい硬さ
    部屋が狭いので、このSSの横幅はぴったりでした。 硬さはちょうどよく、寝心地がよくて寝すぎてしまうほどです(笑)。 娘のベッドマットレスもちょうど買い替えのようだったので、この店で脚のない通常のマットレスを追加購入しました。
    注文日:2014/04/20
    2017/07/23
    sanctum0329さん
    ベッドを連結させて3人で眠る目的
    子が一歳半になり、ベビーベッドを解体してこのベッドを夫婦のベッドに連結して寝かすことにしました。私たちはシーリーのマットレスで寝ていますが、それより固めで、むっちりした固さというか、なかなか良さそうです。 配送の方も感じよく、素早くとても良かったです。 また、お店の方のメール対応も素晴らしかったです。 残念な点は、マットレスに接着剤?のような、黒いベタつき汚れがありました(配送業者の方が開梱検品時見つけてくださり、交換をすすめてくださりました)。すぐに使いたかったのでそのまま使用しました。国内生産というだけに、検品面でざんねんです。 それと、サイドのヘリの骨組みワイヤが当たる感じが少しありますので、ベッドを連結させる場合はスペーサーのようなウレタンなど敷いた方がよいと感じました。敷いたら当たる感じが消えました。
    注文日:2017/07/01
    2018/06/08
    商品、店の対応すべて満足です。
    ベッドと一緒に頼んだオーダーの脚が、納期がかかってしまうとのことで、 電話をいただきました。 既製の脚のアジャスターを取外せば今回希望の長さになるとアドバイスをもらい、 そちらで手配をしてもらうことに変更しました。 待っていたら1ヶ月近く遅れたので、早くベッドも使いたかったこともあり、 電話をいただけて大変助かりました。 商品は、最初ちょっと硬いかな?と思いましたが、 寝てみるとだんだんその硬さも慣れてきて、快眠できています。 セミシングルなので狭いですが、ダブルとくっつけて旦那、子供1人と私で寝ています。 付けたりせずに離して1台で使うにはやはり狭いですね。 我が家は付けて寝ているので問題ありません。 店の対応も商品も大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/10
    2013/10/09
    saito6092さん
    適度な硬さ
    現在使っているベッドが狭くなってしまったので、くっつけるために高さの同じベッドを探していてこちらにたどりつきました。足の高さが選べるおかげで我が家のベッドとそろえることができ、非常に満足しています。 もともとマニフレックスのスポーツ(シリーズの中では硬い方)を愛用していて少し硬いかなと感じるようになったので、あえてオプションの硬さ変更はせずにオーダーしました。柔らかすぎたらどうしようと思っていましたが、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。 配送業者はヤマトさんでしたが、設置も搬入も丁寧でした。これなら送料が別なのもうなずけます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/29
    2018/06/09
    たかさん9008さん
    以前脚付きマットレスを購入した事がありましたが、マットレスのへこみや、足のぐらつきで直ぐにダメになった経験がありました。セミシングルでベットを探していたのですが、思った商品がありませんでした。夢工場さんの脚付きマットレスを見た時に「これは良いかも」と購入しましたが、これは良かったです。マットレスも寝心地よく、足も安定し、きちんとした製品だと思います。同時購入したマットレスカバー(レッド)の色がが少しイメージと違っていたかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/23
    2014/08/30
    DPT172さん
    ポケットコイル脚付きマットレス
    純国産だけあって、品質は非常に良いです。きっちり作られていて、変なきしみ等は全くありません。寝心地も良好で、マットの固さやコイルに対する不満はなく、皆さんの評価が高いのもわかります。今後もリピートして購入しようと思います。
    注文日:2014/08/20
    2006/04/20
    you&aiさん
    指定どおりに届き、梱包も丁寧で安心して買い物ができました。とてもよく眠れます★
    注文日:2006/04/01
    2006/04/11
    コットンポットさん
    予想していたよりも硬い印象でしたが しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2006/03/07
    2006/09/19
    ハナコ55さん
    見た目も、寝心地もいいのですが、足の部分が少し内側へ曲がり気味でした。外側へくせづけるようにはしていますが、そのうち折れてしまわないかと少し心配です。
    注文日:2006/07/28