2009/11/20
    炎のこまさん
    ソファで寝てしまう旦那のために。
    我が家の夫は、ソファがメインのベッドになっておりました。ソファだとやわらかいせいか、首が痛いだの頭痛をよく訴えていました。 ソファを買い替え時期だったので、いっそベッドを置いてしまったほうが体のために良いのではないかとSSのベッドを購入決めました。 商品が来て、寝てみると自分が今ねているベッドマットよりとても寝心地が良いです。 ソファとしての役割もあるので、日中はクッションを並べています。マットレス一体ベッド用のボックスカバーがあればいいなと思います。 自分のベッドマットも買い替えられる時がきたらまたリピートしたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/15
    2011/06/25
    しっかりしています
    二年前に購入しましたが、ガタもきておらず、四本脚なので真ん中が凹むんじゃないかという心配もまったくなく使用できています。マットレス自体も程よい硬さで寝やすく、上にシーツをかぶせるだけで使用しています。 セミシングルですが、一人でねる分には十分な広さがあります。難点は、横幅が狭い分、掛ふとんが床にずり落ちやすいことですかね。それはセミシングルだからなだけで、商品自体は本当によいものです。
    注文日:2008/11/27
    2008/08/07
    youyoubeさん
    腰痛が辛いので、良さそうなベッドを探していたところ、 こちらのお店にたどり着きました。 毎日使う物なので、ネット通販は不安でしたが、 メールで何度も丁寧に説明やアドバイスを頂き、 安心して購入する事ができました。 また、他店と比較しても値段が安いので、 それも不安要素の1つだったのですが、 実際に届いた商品を見てみると、 大変しっかりとした作りで寝心地は最高です! さすが日本製だと思いました。 本当買って良かったと思ってます。
    注文日:2008/07/29
    2012/01/22
    快適
    最初はスプリングが硬く感じられますが、なれると程よい硬さで快適です。
    注文日:2010/12/26
    2011/09/09
    事前の質問にも丁寧に対応してくださり、気分良く買い物が出来ました。 セミシングルを二つ購入し、クイーンベッドとして使用しています。 お店に教えて頂いたとおり、シーツや敷きパッドをクイーンサイズにすれば、境目も気になりません。 寝心地は最初は固いと感じましたが、慣れるといい感じです。 また、子どもがまだ小さいので、足をつけずに使っています。 難点は大変重いので、シーツ替えが大変なのと通気性が心配なことくらいですが、足つきで使う分には問題ないと思います。 ので、実質はコストパフォーマンスも含め満点です。
    注文日:2011/08/02
    2011/06/27
    コスパ最高でした。
    注文後のフォロー電話などありがとうございました。とてもご丁寧に対応してくださり、商品もきっと丁寧なものだと期待していたら、期待以上に素敵なベットがとどきました。 今回子供の一人部屋用ベッドの購入でご縁をいただきました。 成長すれば、子供が自分の好みでベッドを購入するでしょうが、それまでのつなぎベッド、されど、成長期の大切な睡眠を任せられるベットという視点で選ばせていただきました。 1.小さめ 2.シンプル 3.安い 4.上質(これからの季節は寝汗がひどい子なので「綿」の表面にこだわりました) 5.脚高16センチメートル以上(収納ボックスを先に購入してしまったため) と、1か月以上検討して購入! 期待以上の商品が届き大満足です。素敵なベッドをありがとうございます。大切に使わせていただいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/21
    2020/09/08
    在宅ワーク中のお昼寝にも使えるソファが欲しくて買いました。一回り小さい量販店のと迷いましたが、こちらにして正解でした。本格的に寝られるギリギリ最小サイズだったと思います。湿気のたまりにくそうな、このコイルタイプにしましたが、固さも全く違和感なく寝てて疲れません。音の響きも本格的な真空コイルと感じます。日中は縦にして天日干しすることもあります。この夏とても睡眠を助けてくれました☆
    注文日:2020/07/25
    2015/01/25
    eve58さん
    こちらのベッドを2つくっつけて子供達と寝ていますが、子供が成長したので新たにもう1台購入しました。寝心地とてもイイです!今まで使っていたベッドも弱る事なく未だに丈夫です!
    注文日:2015/01/12
    2012/11/05
    愛キティ☆さん
    156センチの私にぴったりです。
    足の高さも掃除機でしっかり掃除できる高さです。 スプリングも腰が痛くならず、部屋に置いてあるだけでテンションとても上がりました。 最初包んである、梱包のビニールのシートがなかなかカッターでも切りづらく、 設置するのに一人で行ったので少し大変でした。 とてもいいベッドです!! [受注番号]193207-20121011-0925736107
    注文日:2012/10/11
    2012/08/22
    アイリンリンリンさん
    商品気に入りました。
    無印やニトリでも同じ脚付きマットレスを見てきたのですが、それよりもこちらの商品のほうが良かったです。ミディアムにしようか迷ったのですが、ソフトタイプで硬さもちょうどよかったです。匂いが気になるというカキコミが一部にあり心配でしたが、そのような心配はなかったです(改善したのでしょうか?)。でもセミシングルだと少し小さいような気がしたので、シングルにしても良かったかもしれません。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/24
    荒巻スカルチノフ2号さん
    家族がベッドを買うというので寝心地の良かったこちらで買わせていただきました。 年寄り一人暮らしなのでSSサイズ、何かの時に動かせるキャスター脚で注文。 径が変わるので仕方ないとしてもオプション追加で脚が付いて来ないのは残念。キャスターと付け替えたり出来たらいいのに ずっと布団で寝ていたのでハードに変えるか迷いましたが、そのままのソフトで。沈んだりしないで寝心地良いそうです
    注文日:2012/06/23
    2010/03/03
    こどもに初ベッド
    お店の方にボンネルかポケットコイルか迷っており電話で相談した際 とっても親切で気持ちの良い対応でこちらで買おう!と決めました。 片方の足が内側に曲がってましたが今のところ問題ないです。 気になる匂いも一週間で薄れてきました。(紙粘土のような匂い) ベージュ、おすすめです!! お値段以上に素敵なベッドをありがとうございました。
    注文日:2010/02/18
    2010/02/23
    寝心地いいです
    居間のソファで家族が寝てしまいよく首を寝違えるので こちらのセミシングルを購入。 お願いしたらすぐに生地色見本を送ってくださったので 事前にイメージすることができて助かりました。 柔らかすぎず体が沈みすぎないので、自分のベッドより ずっとずっと寝心地がいいです。 ただ他の方も書かれているように、においを気にする人は しばらくしんどいかも、ということで☆マイナス1個。 エアブライトン(消臭&化学物質除去剤)を置いたら2日で気にならなくなりました。
    注文日:2010/02/01
    2010/02/08
    新居の寝室が狭めのため、セミシングルタイプで稼動が楽なキャスター付きなものを探していました。キャスターがかなり大きくしっかりしているので、ベッドとして使用しない時にはキャスター付きソファという感じに見えて便利です。移動もとても楽です。ただ、布地?がかなり匂います。昼間が仕事で不在のため部屋の換気を存分にできないせいか、購入後1ヶ月以上たってもまだ匂いがとれません。匂いに敏感な人には辛いかもしれません、というわけで星1つマイナスにさせて貰いました。
    注文日:2009/12/21
    2009/12/19
    インドの牛乳屋さんさん
    部屋にマッチ♪
    セミシングル2つ購入し、つなげてクイーンサイズにして使用しています。いずれは子供用のベッドに出来ますし、このクオリティでこのお値段はかなり値打ちあります!他にもっと安いところはありますが、こちらは色が豊富だったので♪安っぽいブラウンかと心配していましたが、はっきりとした綺麗なブラウンで、インテリアにウルサい主人も喜んでいました★足の長さは19センチにしましたがちょうどよかったです。いい買い物しました。
    注文日:2009/11/22
    2009/04/26
    cherry9929さん
    本日届きました
    土曜配送予定でしたが、1日雨の予報でしたので、配送会社に連絡し、日曜に変更依頼。快く変更していただくことができました。当日は、運転手さんから連絡がありましたので、玄関からではなく、駐車場からの搬入も快く引き受けてくださり、気持ちよく商品を受け取ることができました。 大きさもちょうど良く思っていたとおり。匂いが少し気になりますが、使用していくうちに消えていくのかな・・・ 後は、娘が使用してから後日レビューを書かせていただきたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/10
    2008/11/10
    モネネエさん
    使いやすい!!
    6畳のリビングに合うソファーベッドを探したところ、このセミシングルの大きさのベッドを発見!! 足の長さも3つから選べてとても良いです。 私はちなみに19cmの物を購入しました。 ベッドの下に薄型の衣装ケースを入れて昼間はソファー、 夜はちゃんとしたベッドになってくれています。 足腰を悪くしている叔母が「立ち上がりやすい高さだ」と言ってとても喜んでいます。良いお品をありがとうございました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/10/14
    2008/10/05
    アレルギー持ちの息子がいるのでベットを探していました。私と子供2人で寝るため、セミシングルを2台購入。 値段が安いので心配でしたが、ベットの底はすのこ仕様だし、作りもしっかり、マットレスも固すぎず子供が寝るのに丁度いい柔らかめでした。 お店の対応も早かったのでよかったです!
    注文日:2008/09/25
    2018/03/05
    耐久性もいいベッド!!
    10年前に購入しました。息子が使っていますが、10年経っても、しっかりしたスプリングマットで、気持ちよく眠れるそうです。新生活を始めるので、再びの購入を考えています。
    注文日:2008/03/17
    2015/01/24
    yuu-Tさん
    小さめのベッドを探して、他の方のレビューが良かったのと 防ダニ抗菌わたを入れて貰えたので決めました。 とてもしっかりした作りです。 まだ、届いたばかりですが、寝心地もとても良くて 嬉しいです。 グリーンを選んだのですが、ソファーとしても違和感なく使えそうです。
    自分用
    注文日:2015/01/16
    2014/05/03
    お値段以上
    以前、購入してとても良かったので、再購入です。 私にとりましては、寝心地や見た目もお値段以上の商品です。 配送日の変更もスムーズに受けていただけて、助かりました。
    注文日:2014/04/27
    2013/12/14
    初めてのマットレスベッド
    マットレスベッドを使用するのは初めてで最初は不安でしたが、実際に寝てみると、寝心地の良さと頑丈さに、良い買い物だったと思っています。
    注文日:2013/12/06
    2012/12/23
    セミシングルなので小さいかと心配でしたが、問題なかったです。 ベット自体はとても満足です。 配送がいつくるかわからず、一日時間を費やしてしまいました。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/13
    良いですね!
    今回で2台目です。5年前に同一製品を買いましたが問題なく使えているので、今回も購入しました。配送も問題なし。快適です。 193207-20121012-0928876320
    注文日:2012/10/12
    2012/08/21
    着いたときはマットレスがボヨンボヨンするかなと思いましたが、 シーツを敷いて実際寝てみると気になりませんでした。 二階に運ぶのは重かったです。
    注文日:2012/08/05
    2012/04/21
    akira378さん
    良いです
    とてもしっかりしていて気に入って使ってます 重いので移動が少し大変でしたが 使い心地が良いので買ってよかったと思ってます ありがとうございました ^o^
    注文日:2012/01/18
    2012/02/03
    みっちゃん9985084さん
    気に入ってます。
    昨年購入した私専用のベッドです。普通のシングルサイズでは大きかったのでこちらのベッドを注文しました。シングルの掛け布団がベッドを覆うような感じなのでカバーは必要ないですね。色はグリーンですがお部屋がさわやかな感じになりました。
    注文日:2011/07/14
    2011/05/29
    osattiさん
    久しぶりのベッド
    ここ5年ほどはマニフレックスのマットレスで寝ていたのですが、またベッドを使いたくなり、以前より気になっていた脚付きマットレスを購入!他のお店も見ましたが、日本製でセミシングルのサイズもあるしということで、こちらで購入しました。玄関までの配送だったので、主人のいる日にお願いして届けてもらいました。大人2人なら設置に特に問題もないです。長く使うものだけにネットで購入するのも心配だったのですが、私にはマットレスの硬さも丁度良く寝心地は良いです。値段の高いベッドを買って失敗するより、この値段なら脚付きマットレスで充分正解でした。
    注文日:2011/04/23
    2011/01/23
    たけぶー1972さん
    ベッド
    子供部屋が狭いので、大きさ的に丁度良いです。幅は思ったより狭く感じません。マットレスの硬さも良いようで子供もとても気に入ってます。 脚は19センチにしました。ベッド下に物が入れられるので、子供いわく収納に便利なようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/25
    2010/05/15
    まったく心配なく使用しています。キシミや臭いも心配ありません。生地サンプルもすぐに届き、実際の色合いや感触がつかめたのでとても良かったです。とにかく気に入りました。ただ、重くて2階へ運ぶのに苦労しました。箱に持ち手などがあれば良いのかな?皆さんはどのようにして運んでいるのかな?
    注文日:2010/04/30