5 2024-01-20

厚みもしっかりしていて、硬さもちょうど良かったです。炭シートと硬めのオプション付けました。柔らかいと腰が痛くなるので、ネットでマットレスを買うのはちょっと不安でしたが、もっと早く買えば良かったです。

2024-01-23
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも当店のマットレスで、お客様の快適な睡眠時間をサポートさせていただけましたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-30

オススメします
到着して直ぐに使用しましたが、ちょうど良い硬さで腰の負担が少ないように思います。まだ初日ですからこれから使用回数が増えてからの感想を報告します。
一つ気になったのが配達です。連絡したと言ってますが履歴はありませんし、開梱設置不親切でちょっと後味が悪かったです。買い物自体は良い物で満足してます。オススメです。

2024-04-11
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

配達につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
以後、そのようなことがないよう、配送会社にお伝えさせていただきます。

5 2024-02-11

これにして大正解
引っ越しを機にベッドを買い替えることになり、ほんとにいろいろ比べて悩みました。最近、どこのショップもポケットコイルのマットレスを推していますが、私は硬めのボンネルコイルが好みだったので最終的にこちらのマットレスに決めました。ポケットコイルも確かにいいんだと思いますが、子供が以前買った安いポケットコイルが柔らかすぎて腰が痛いと言っていたので、よほど高価なものを選ばないとポケットコイルは失敗するなと思いました。ボンネルコイルは私は引っ越し前まで使っていて安いものでしたが硬めで良かったので、やっぱり今回もこちらにしました。こちらの高密度スプリングマットレス、すごく良いです!届いて見た時は、あれ?柔らかそうと感じましたが、いざ寝てみると硬い。けどガチガチに硬いわけではなく、腰が痛くなったりしない。なんか不思議。仰向けに寝ると腰が痛くなっていた自分ですが、これに仰向けで寝ても痛くならない。硬めなのにほんと不思議。このマットレスにしてからよく眠れてます。自分にはちょっと高価な買い物でしたが、この価格でこの寝心地なら安いもんです。やっぱりこちらのマットレスにして大正解でした!ネットでのマットレスの購入は不安でしたが、他の方のレビューを見て良かったので決めました。あと、ロールで届かない点も決め手でした。搬入はしやすいとは思いますが、どうもロール状にしたマットレスは大丈夫か?と思ってしまいます。こちらは大きいまま届くので搬入は大変ですが圧縮していないので品質に安心感あります。

2024-02-19
また、貴重なお時間を頂戴し、大変わかりやすく為になるレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、当店のマットレスで、お客様の快適な睡眠時間をサポートさせていただけましたら幸いです。

• pon123456さん
  • pon123456さん

5 2023-11-30

使用中のマットレスがヘタってきて、腰痛もあるので新しいマットレスを考えていたところ、別途、追加オプションで硬さも変更出来ることを知り発注しました。バキバキに硬いのか?とか心配もしましたが実際に商品を使用したところ、コシのある硬さといった感じで購入して正解でした。
あとは少しでも長持ちしてくれることを期待します。

2023-12-11

これからも当店のマットレスで、お客様の快適な睡眠をサポートさせていただけましたら幸いです。

5 2024-02-05

良いお品物です
上質なビジネスホテルのマットレスと言った感じです
100kgの私でもほぼ沈まない気持ちよい固さです
休みの日に物凄く寝ます
それまで使っていたウレタンだと腰が痛くなりました
このマットレスは痛くならず気持ちよさがキープされます
この品質でこのお値段なら文句無しです
良い買い物をしたと思います

2024-02-19

5 2023-04-24

ネットでのマットレス購入に失敗した事があったので、半年間悩んだ末評価も参考にさせてもらって購入を決めました。
このマットレスはちゃんと固いマットレスです。
もっと早く買ったらよかったって思ってます。

2023-04-24

これからも、当店のマットレスで快適な睡眠時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2022-08-28

数ヶ月使用してみましたが、こちらに沈み込まない加工をしてもらって、とても満足しています。
先日とあるインテリアショップのショウルームにあったベッドのヘリに腰掛けたら柔らかすぎてお尻から落ちてしまいびっくりしました。
普段、家にあるベッドの感覚とずいぶん違うと改めて実感。体が沈まないのが好きな方にはおすすめですです。
寝室が6畳なので今回はセミダブルにしましたが、使ってみて次回買い替えの際はダブルでいいかなと思っています。
側の布を選べるのもいいですね。ベージュを選びましたが気に入りました。

5 2023-01-05

買ってよかった
もう少し価格の高いマットに決めていましたが、たまたまこちらを見たらレビューもよく、私好みの硬めでしたので思い切って買ってみました。ほんとにシッカリとしたマットで硬くて好み。買ってよかったです。しかもこのお値段は破格です。おすすめです。

2023-01-24

スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、当店のマットレスで快適な睡眠時間を過ごしていただけたら幸いです。

• Meee4216さん
  • Meee4216さん

5 2022-09-09

使い初めて2週間程たちましたが、腰痛が少し楽になった気がします。
指定どおりに配達していただいてありがとぅございました。

2022-09-15
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品をご指定通りにお届けすることが出来、安心いたしました。
さらに腰痛が楽になったということで、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、当店のマットレスがお客様の快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。

5 2022-07-05

もっと早く買えばよかった
腰痛持ちです。起きた時に腰が楽なのがわかります!!もっと早く買えば良かったです。こちらを使う前は仰向けで寝ることは出来なかったのですが、今は朝起きると仰向けで寝ている事もあります。迷ってるなら超オススメ!

4 2014-12-10

引っ越しに合わせて
マットレス購入しました。
様々なものにアレルギーがあるので、マットレスの構成素材が全て把握できるものを購入したくてこちらのお店に辿りつきました。
側地やわたのお見本を送っていただき、たいへん助かりました。たくさんの質問にも、丁寧にご回答いただきました。
商品にはまったく問題ないのですが、配送が残念だったので、あえて私のようなアレルギーのひどい方の目にとまり、参考になればと★を1つマイナスしました。
配送は、ヤマトの下請け業者と思われる方々が持ってきてくれましたが、外側の汚れた袋のまま、持ち込まれました。配達担当者の喫煙臭もひどく、こんなことなら戸口引き渡しを選べばよかったと思うほどで、搬入後、必死で掃除をし、お風呂に入る始末でした。(苦笑) もし仮に、アレルギーのひどいお子さんのために購入などなさって、こんなことがあったら、子守りしながらどうやってお掃除するのだろうと考えるだけで怖くなりました。
こちらに関しては、ヤマトの窓口に搬入の状況説明をし、『仕方なく下請け業者をつかうなら、商品の特性上、洗えないものや衛生品の運搬の管理くらいはしっかり管理把握し教育すべきではないのか』とクレームを入れておきました。

5 2014-12-04

人生初のセミダブルベッドを購入しました。身長178センチ、体重80キロの体格でオプションでハードでの注文となります。
今まで8年ほど某有名メーカー〇モンズを使っておりましたが、最近寝起き時に首と背中が痛くなる時が多々ありベッド&マットレスの購入を検討しておりました。〇トリなどいろいろ見ましたが、最終的には実際に触ることなく購入することに悩んだものの、楽天での評判を信じて思い切って購入しました。
結果的に大正解ですっかり首痛や背中痛のことは今では忘れるほどです。個人差はあると思いますが、体重がある程度あって寝返り問題などで悩まれている方であればこの商品のハード仕様をお勧めいたします。

5 2018-08-13

想像通り
布団+畳のようにハードだけど自然な姿勢になるマットレスを探していました。同時に,安くない買い物になるので,実物を確認できるお店で買おうと思っていました。
しばらく考えて,こちらのマットレスの中で一番ハードなものにさらに硬めになるオプションを加えることにしました。結果,想像通りの寝心地のマットレスだったので,満足しています。
セミダブルサイズですが,寝返りもしやすく仰向けでも横向きでも腰が自然な位置になります。
初めて利用するので,耐久性についてはこれからゆっくり確認します。

5 2014-09-15

すごく満足
以前使用していたマットレスは柔らかめで腰が沈んでしまい寝心地が悪かったのですが、こちらのマットレスはとても良さそうなので硬めのオプションを追加して注文しました。
自分は体重が90キロ弱ありますが、沈み込むこともないし丁度いい硬さで大変満足しています。
購入して1週間が過ぎましたが、購入時と変わらず寝心地最高です。
今度買い替えるときもまたこのマットレスにします^^

• あき4957さん
  • あき4957さん

5 2013-01-16

とっても良いです
昨日初めてこのマットレスで寝ました。5年ほど使っていた、セミダブルマットレスがへたって来ていて、その上に固めの布団をしいて寝ていましたが、シングルのため段差が出来てしまっていました。寝心地も良くなく、購入を検討していたものの、マットレスは高いイメージで、躊躇していました。マットレスの選び方を検索したら、たまたまこちらのお店のページがヒットして、3種類のコイル別の選び方がとても分かりやすく、またお値段も安かったので、購入を決めました。
マットレスは、白しかないと思っていたので、色が選べるのは嬉しかったです。ベッドの色に合わせて、茶色を選んだのですが、マッチしていて良いです。また、安い物だと中国産等が多く、それが悪いという訳ではないのですが、子どものぜんそくがあったりするので、やはり国内産というのは安心だな、と思いました。
寝心地も、かなり良いです!結構固めなので、有る程度柔らかい物が好みの方は、他のタイプの物が良いかも知れないです。私は固めが好きなので、バッチリでした。固めなので、何年か使用して少しへたったとしても、問題なく使えそうです。
ベッドの場所が2階なので、上げるのは少し大変でした。設置場所まで運んでくれるサービスが有れば更に良いのかな、と思いました。
マットレス自体は、このお値段にしては考えられないくらい本当に良いです、良い買い物ができて嬉しいです。後ほど、できたら画像をアップします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス