• ぼやみさん
  • ぼやみさん

4 2013-05-19

腰痛がなくなりました
[受注番号]193207-20130424-0210961107
以前から使っていたマットレスが合わなくなって
朝目覚めるたびに腰痛を感じ、疲れも取れてないような
倦怠感が続くのでポケットコイルマットレスを思い切って買いました!
そうすると、翌日から面白いくらい腰痛を感じなくなりました。
マットレスの硬さオプションはつけませんでしたが、硬すぎず柔らかすぎずいい感じです。
若干、製品の匂いが気になったので★マイナス1にさせてもらいました。
2〜3日で気にならなくはなりました。

4 2011-07-01

購入してから約1ケ月半です。初めてのポケットコイルで、いろいろ検討しましたが、お値段的にもこちらがお得で、生地の色が選べるのも魅力でした。結局、普通に生成りを選びましたが、一緒に脚付きベッドボトムも購入し、そちらはオレンジの生地にしたので、ボトム部分のオレンジがお部屋の中でアクセントになってかわいいです。
標準品を購入しましたが、私には少し硬いかな〜と感じています。でも全体的に満足しています。

4 2010-07-22

寝心地
標準品を購入し一ヶ月が経過しました。まだ少し硬い感じがありますが寝心地は悪くないと思います、身体全体の沈み込みがなく横で寝るのは楽ですがまだポケットコイルの良い点は実感していませんがこの価格にしては良い商品だと思います。
商品の仕様、説明文は判りやすくで良いですが梱包方法はもう少し丁寧にしたら良いと思います。

5 2010-04-21

寝心地いいですよ。
ベッドフレームがダークブラウンなので、ブラウンのマットレスを購入しました。ボックスシーツをかぶせてしまったので、色は余り関係なかったかな・・・オプションは何も付けませんでしたが、私は「結構硬いな」と思いました。でも寝心地はいいですよ。それまで低反発マットを使用していたので、それを上に重ねようか悩みましたが、マットレスそのものの寝心地を確認したかったので止めました。朝起きた時に、身体がギシギシする事が無くなりました。値段もお手頃だと思います。

4 2010-03-24

カラフルなマットレス
ポケットコイルのマットレスでこのカラーバリエーションの豊富さに惹かれて購入しました。色はとてもきれいな濃いピンクだったので、カバーは掛けずにベッドパットを敷いて使用しています。マットレスはもう少し堅めが良かったかなと思いました。翌日の午前中配送希望と注文したのですが、配送業者さんの積み込みの関係で?午後になっても届かず少し困りましたが、それ以外はほぼ満足です。

5 2010-02-12

今までは綿布団を使用していましたが、腰に負担がかかりそれを軽減できる物を探して貴社のHPを拝見させていただき興味を惹かれて購入しました。使用感はコイルスプリングの適度な反発感が体全体を無理な負担から解放してくれて腰に痛みも覚えず非常に快適な睡眠を毎日おくっています。長時間横になっていても全くと云って良いほど負担を感じません。とてもありがたく感じるマットレスです。

5 2010-01-10

睡眠
今まで使っていた マットレスが20年以上使用していて くたびれて来たので マット購入しました レビュー見たら 固めの方が良かったと 書いてるのを見て オプションだけど 自分もハードにしました 正解だと思いました あとは耐久性がどの位あるか楽しみです

• anna_123さん
  • anna_123さん

4 2009-10-11

上質な睡眠を追及したい!
ポケットコイルで国産でこのお値段はよかったです♪
ただ、好みの硬さではなかったので★−1コ。
体をしっかり支えるにはもう少し硬い方がいいので、次は硬い方を注文します。
実際に試せるものではないので、難しいかもしれませんが…マットレスの硬さがどの程度かなどがどの程度なのかわかると嬉しかったです。

5 2021-07-21

腰痛があり、家族の居る土日の到着をご相談させて頂ききちんとお手配頂けたのでとても良かったです。2週間と少し経ちましたが腰痛はマシになってきたと思います。
ずっと使っている無印良品のベッドフレームのサイズにも合います。

5 2021-05-14

質の良い睡眠が
ゆっくり寝ていたいんだけど、腰が痛くて目が覚めてしまっていた休日も、腰の痛みも軽減されてゆっくり眠れるようになりました。
また、毎朝の目覚めも良く質の良い睡眠が取れているなと実感しています。

5 2018-01-21

とてもいいです!購入2回目!
良い硬さです!コイルがいいのでしょうね!私たち家族には合っていて、腰が悪い人でも良さげ!夫が椎間板を駄目にしてますが、本人には合っているようでお気に入りです。

• なべ子.さん
  • なべ子.さん

4 2016-05-11

満足
旦那用と合わせてふたつ購入しました!
安いですが寝心地が良いです!
配送の方も丁寧でベッドフレームの上にきちんと運んでくれました!
ただベッドで体重をかけるとパキパキと音がします。耐久性もよければ言うこと無しですが、どうでしょうか(^^;;

5 2016-03-21

寝心地の良いマットレスが届きました。ありがとうございました。

• yoisho8さん
  • yoisho8さん

4 2016-03-15

満足です
すでに同じサイズでスプリングの形状等も同じマットレスを所有していましたが、子供が増えたので新たに購入しました。以前から所有していたものと差はありませんが、コイルスプリングなので低反発のように体が沈みすぎることなく適度に反発して使用していて特に不満な点もありませんし寝心地も良いです。

5 2016-03-14

子供用に
小学一年生のベッドデビュー用に購入。ベッドにしてから、朝までぐっすり眠れるようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス