• yaeko1209さん
  • yaeko1209さん

5 2019-06-09

購入して9年が経ちました
2010年にこちらを購入して今も現役で使用してます。硬さも丁度よくしっかりしたベッドです!
すのこベッドの上に乗せてます。
もう10年経つしそろそろ新しいのに変えようかなーと思ったのですが、なんの不具合も無いのでこのままこのベッドがへたるまで使用しようかと思います。
まだ厚さがしっかりあるのでまだまだ使えそうです。

5 2016-05-31

快適です♪
身長170センチでかっちり目の体系の大学生の子供に購入しました。
その体型でも固すぎず柔らかすぎずで、毎晩熟睡らしいです。
有名な家具屋さんやネットショップで様々なベッドマットを探しましたが、3年間の保証と、期間限定で抗菌防臭防ダニわた加工が無料でできたので、それが魅力で決めました。
私達夫婦のベッドマットもそろそろ買い換えたいので、その際にも第一候補にしようと思います。

5 2014-09-15

今までの20年以上使用していたマットとは全然違いました。
ふわふわしているけれども、体をしっかりと支えてくれており、横向きで寝る事が多い私ですが、とても快適に寝る事が出来ています。
朝起きた時の体の痛みがなくなりました。
臭いが気になるとのレビューがあり少し心配していたのですが、うちに届いた物は、特に気になるような臭いはしませんでした。

• maruko1607さん
  • maruko1607さん

5 2010-01-22

安価でも寝心地のよいものを探して
引越しを機にマットレスを買い換えることに。ヘッドレスベッドなので、ソファっぽく使えるよう、色付きで、安価、でも寝心地も保証付きの物を探していました。色見本を請求し、すぐに到着。急ぎ対応でお願いしたところ、無事、引越しに間に合いました。固さ、防ダニと炭で迷い、電話させていただいたのですが、とても親切にアドバイス頂けました。最終的に、オプションで、ソフト→ミディアム、防ダニをつけました。とても好みの寝心地で、一人は腰痛持ち、身長、体重差がある二人で寝ても、問題なく休めて、とても満足しています。結構、高さがあるので、天井との感覚が、これまでと微妙に違って感じました。事前に、メジャーなどで測り、ベッドの高さがここまでくるというのを体感しておかれることをお勧めします。また、重さも結構あります。宅配業者さんが運んでくれるのは、玄関までになりますので、搬入はお気をつけて。私は女性で小柄ですが、何とか一人で運べました。

• mamiko55さん
  • mamiko55さん

5 2015-10-20

ふかふか。
ベッドに付属していたマットではかたく、汚れていたので買い替えしました。
厚みがあって、ふわふわです。
子供たちが喜んでいます(#^.^#)

4 2011-07-01

購入してから約1ケ月半です。初めてのポケットコイルで、いろいろ検討しましたが、お値段的にもこちらがお得で、生地の色が選べるのも魅力でした。結局、普通に生成りを選びましたが、一緒に脚付きベッドボトムも購入し、そちらはオレンジの生地にしたので、ボトム部分のオレンジがお部屋の中でアクセントになってかわいいです。
標準品を購入しましたが、私には少し硬いかな〜と感じています。でも全体的に満足しています。

5 2010-04-21

寝心地いいですよ。
ベッドフレームがダークブラウンなので、ブラウンのマットレスを購入しました。ボックスシーツをかぶせてしまったので、色は余り関係なかったかな・・・オプションは何も付けませんでしたが、私は「結構硬いな」と思いました。でも寝心地はいいですよ。それまで低反発マットを使用していたので、それを上に重ねようか悩みましたが、マットレスそのものの寝心地を確認したかったので止めました。朝起きた時に、身体がギシギシする事が無くなりました。値段もお手頃だと思います。

5 2021-05-14

質の良い睡眠が
ゆっくり寝ていたいんだけど、腰が痛くて目が覚めてしまっていた休日も、腰の痛みも軽減されてゆっくり眠れるようになりました。
また、毎朝の目覚めも良く質の良い睡眠が取れているなと実感しています。

• ryo10301さん
  • ryo10301さん

5 2015-12-26

フランスベッドのマットレスと散々迷って
評価を見てこちらに決めました。
まだ2晩ですが、熟睡できています。
硬さも、横向きに寝る私にはちょうど!
本当に横向きでも隙間ができずフィットして身体が楽です。
いい商品をありがとうございました。

• keikokigoさん
  • keikokigoさん

5 2015-08-02

ダニ対応マットレス
アレルギー持ちなので、ダニ対策が大変です。
お布団は洗える物がありますが、ベッドのマットレスでダニ対策されているものが少なく、こういう商品を提供いただけて本当に嬉しいです。

5 2015-01-07

初めてのポケットコイル
大学生の息子がとても気に入ってくれました。

• ushiromukiさん
  • ushiromukiさん

5 2014-09-27

今まで使っていたマットレスが硬すぎて寝心地が悪かったため、寝心地の良さそうなものを探すうちにこちらのものにたどり着きました。
座った時は柔らかいかな、と思いましたが、寝てみると沈みすぎることもなく、ちょうどよい感じです。
比較的どなたでも馴染みやすい商品ではないかと思います。

• yurinanakoさん
  • yurinanakoさん

5 2013-07-13

とてもよいマットレスです。配送の方もこのマットレスが欲しいと言ってました。

4 2014-07-11

マットレスの中心部が盛り上がっている
無料の抗菌綿をいれてくれたせいかはわかりませんが、マットレスの中心部が盛り上がった状態で落ち着かず安眠できないようです。出来れば返品して綿を入れ直してもらいたいそうです。
・・・・・
半年立つと大分馴染んできて眠れるようになってきたそうです。のでレビューを星1つから4つへ変更しました。

3 2022-02-11

10cm程の3つ折りのマットレスを使っていましたが元々寝返りを自然に打てないので体が痛くてめがさめて体位を変えてから寝るという質の悪い睡眠でした。
評価がよかったので購入にふみきってみましたが、少し硬めです。2階までも10歳の娘と幼稚園児と3人?掛りでなんとか2階まで運べました。
商品が悪い訳ではなく骨格ウェーブな私には硬めで合わない様です。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス