【クーポンで500円OFF】マットレス シング...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • もっと早く買えばよかった!!!
  • ☆約二ヶ月使用してみての感想です☆年末年始にかけて急に腰痛が酷くなり、悪化や持病化する前に手を打とうと、寝具の更新を考えていました。(今までは畳ベッドに敷布団です)送料込のポケットコイル、お手頃価格、国内産、ウレタンの反発材が入っていないもので探し、夢工房さんで購入しました。20代女子身長150以下、40キロで、防臭シートと綿入りのソフトです。もともとホテルなどのやや硬めに感じるマット ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 少し固いか
  • シングルのハードタイプを購入しました。使ってみた感想は、やや硬いかなって感じです。私は身長178、体重90くらいある大型の人間ですので沈むのではないかと思いハードを買いました。しかし、少し硬く、ベッドというよりソファにちかい反発性があります。しかし、まだ買って一か月もしてないので、使っていくうちによくなるのかもしれません。また縦の長さが短く、私でギリギリ身長が収まるといった感じです ・・・(続きを読む
  • たけ98051017さん

5 2015-12-14

リピート購入!
半月ほど前にハードスプリングの方を購入。数年ウレタンマットレスを使っていましたがヘタってきたので寝起きが悪く背中や腰に痛みがあるほどでした。ポケットコイルマットレスの有名メーカーを検討しておりかなり研究しましたが、高額であるために購入には至っていませんでした。このたびこちらのマットレスを見つけ、低価格なので試しで購入。結果、有名メーカーとも寝心地に変わりはなく、満足のいく品物でした。
一日寝ただけで、寝起きの背中の痛みがなくなり、まいにちの朝が楽しみです。
私は80キロ超の体重と、硬めが好きなのでハードタイプにしましたが、一般的に家具屋で売っているマットレスの硬めと同じくらいです。個人的には満足な寝心地です。縁もしっかりしていて、ベッドの端に腰かけてもへこんでしまうことはありません。こういったところも、高級メーカーのものと同じです。
発送も迅速ですし、部屋まで搬入もしてもらえて、至れり尽くせりです。
193207-20151207-0907100129

5 2016-03-03

安心の日本製
初めてベッドを購入するため、マットレス選びにはベッド本体以上に拘りました!
最初は高級な海外メーカーやテレビショッピングのマットレスに惹かれましたが、日本製かつ送料無料で梱包材を回収してくれる、更にクチコミの良いこちらに決めました。
大きな段ボールや緩衝材って、ゴミに出すのも大変なんですよね。
とっても丁寧に対応して頂き、満足です。
思ったよりも硬いかな?と思いましたが、びっくりするほどぐっすり眠れます。泊まりに来る友達も皆すぐに寝てしまいます(*^^*)
また、引越し日時が変更になり到着日を変更して頂きました。何から何まで感謝です!
ベッド本体は安物ですが、マットレスの恩恵でストレスがありません。本当に買って良かったです!

5 2016-05-31

快適です♪
身長170センチでかっちり目の体系の大学生の子供に購入しました。
その体型でも固すぎず柔らかすぎずで、毎晩熟睡らしいです。
有名な家具屋さんやネットショップで様々なベッドマットを探しましたが、3年間の保証と、期間限定で抗菌防臭防ダニわた加工が無料でできたので、それが魅力で決めました。
私達夫婦のベッドマットもそろそろ買い換えたいので、その際にも第一候補にしようと思います。

• Moko114さん
  • Moko114さん

5 2016-05-12

探していました
家具屋、デスカウントショップ色々探したのですが、値段が高くコイルも気に入らず、楽天を見ていたら、価格も安く、何より配送してもらえるのが何よりでした。二人で丁寧に所定の場所に置いてもらい、ゴミも持って帰ってくれました。素晴らしい。私は、腰の痛みがひどかったので、このマットレスの上に、以前買っていた低反発マットをひいています。何より腰の痛みが無くなりました。安価で痛みが嘘みたいに無くなりました。買って良かったです。

• 日月128さん
  • 日月128さん

5 2016-03-02

数年前、家族用に同じものを購入しました。へたりもなく、問題なく毎日熟睡しているようなので、自分用にリピート購入です。マットレスは高価なものが多く、低価格のものが不安に思えたりしますが「工場直送なのでアリなのかな?」と思います。国産品というのも安心感があります。使い始めて数週間経ちますが、寝心地良く安眠しています。

5 2016-01-17

シングルサイズもいい
以前2009年にこちらでダブルのマットレスを買い求め、
使った印象がとても良かったので今度はシングルサイズを買いました
以前買った時は固さをソフト⇒ミディアムに変更しましたが
今回はレギュラーのままにしています
到着して使ってみた感じでは固すぎもせず、かといって沈みこみすぎない状態でとてもフィットしました
横向き、仰向けどちらの寝方でも快適に寝ることができます
ボンネルコイルのように全体に均等な固さのものとは異なり、ポケットコイルは体がとても楽です

5 2016-01-16

対応が丁寧でした。
時間帯指定をし忘れて、発送メールが来る前だったので、メールで問い合わせをしたら、
すぐに対応してくれました。
無料のオプションとして防臭防菌防ダニ加工もある期間だったのでとてもお得感があります。
商品到着も早くて驚きました。嬉しかったです。
寝心地は抜群でした。
とても心地よいやわらかさとかたさで、熟睡でき、いい買い物をさせていただきました。
ありがとうございます。

• なべ子.さん
  • なべ子.さん

4 2016-05-11

満足
旦那用と合わせてふたつ購入しました!
安いですが寝心地が良いです!
配送の方も丁寧でベッドフレームの上にきちんと運んでくれました!
ただベッドで体重をかけるとパキパキと音がします。耐久性もよければ言うこと無しですが、どうでしょうか(^^;;

5 2016-03-21

寝心地の良いマットレスが届きました。ありがとうございました。

• yoisho8さん
  • yoisho8さん

4 2016-03-15

満足です
すでに同じサイズでスプリングの形状等も同じマットレスを所有していましたが、子供が増えたので新たに購入しました。以前から所有していたものと差はありませんが、コイルスプリングなので低反発のように体が沈みすぎることなく適度に反発して使用していて特に不満な点もありませんし寝心地も良いです。

5 2016-03-14

子供用に
小学一年生のベッドデビュー用に購入。ベッドにしてから、朝までぐっすり眠れるようです。

4 2016-03-12

以前使っていたベッドよりも腰への負担がなくなったような気がします。

5 2016-03-09

使用して大分経ちますが、大変満足してます。寝心地のよさと、品質も値段以上の価値があります!

5 2016-03-07

気に入ってます
個人的に固めのマットレスが好みなので、とても気に入りました。しっかりした感じのマットレスで長持ちしそうです。

5 2016-01-16

とても良い品でした
担当の方の対応も丁寧で安心できるお店だと思いました。スプリングに当初違和感がありましたが全く問題なく、朝の目覚めがとても良い状態です。好みの硬さを選べるのも利点だと思います。今後もこちらで購入しようと思います。