マットレス ポケットコイル シングル ポケ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • もっと早く買えばよかった!!!
  • ☆約二ヶ月使用してみての感想です☆年末年始にかけて急に腰痛が酷くなり、悪化や持病化する前に手を打とうと、寝具の更新を考えていました。(今までは畳ベッドに敷布団です)送料込のポケットコイル、お手頃価格、国内産、ウレタンの反発材が入っていないもので探し、夢工房さんで購入しました。20代女子身長150以下、40キロで、防臭シートと綿入りのソフトです。もともとホテルなどのやや硬めに感じるマット ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 少し固いか
  • シングルのハードタイプを購入しました。使ってみた感想は、やや硬いかなって感じです。私は身長178、体重90くらいある大型の人間ですので沈むのではないかと思いハードを買いました。しかし、少し硬く、ベッドというよりソファにちかい反発性があります。しかし、まだ買って一か月もしてないので、使っていくうちによくなるのかもしれません。また縦の長さが短く、私でギリギリ身長が収まるといった感じです ・・・(続きを読む
  • たけ98051017さん

5 2015-09-30

寝具は衛生面が気になるので日本製にしました。
さすが工場直販!この価格でこの品質はコストパフォーマンスが良いと思います。
送料は地域・設置する階によって異なりますが、
クロネコヤマトの配達員2人でベッド上に設置し、梱包材は持ち帰ってくれたので楽ちんでした(^^♪
ちなみに我が家は関東・1階で最安の1000円でした。
カラーを選べ、オプションでコイル数や詰め物を選べるのもオーダー感覚で良いですね!
より清潔に保てるようベンチレーター付きの『生成りキルト(綿100%)』を選びました。
おデブなのでコイルを増やしましたが、硬過ぎず柔らか過ぎず快適です!
楽天内で複数店舗を比較し、レビュー特典の防ダニ加工が決め手となり、
この商品に決めましたが期待した以上の品質で大満足です。
頻繁に取り換えるモノではありませんが次回もこちらを購入したいですし、人様にもおススメできます。
スーパーセール価格&ポイント沢山で購入できて大満足です。
レビュー特典で帝人の『抗菌防臭防ダニわた(マイティトップ2)加工(5000円相当)』プレゼント!
今なら希望者は群馬サファリワールドのチケット2枚も戴けますよ〜
注文番号:193207-20150907-0332642233

5 2015-12-14

リピート購入!
半月ほど前にハードスプリングの方を購入。数年ウレタンマットレスを使っていましたがヘタってきたので寝起きが悪く背中や腰に痛みがあるほどでした。ポケットコイルマットレスの有名メーカーを検討しておりかなり研究しましたが、高額であるために購入には至っていませんでした。このたびこちらのマットレスを見つけ、低価格なので試しで購入。結果、有名メーカーとも寝心地に変わりはなく、満足のいく品物でした。
一日寝ただけで、寝起きの背中の痛みがなくなり、まいにちの朝が楽しみです。
私は80キロ超の体重と、硬めが好きなのでハードタイプにしましたが、一般的に家具屋で売っているマットレスの硬めと同じくらいです。個人的には満足な寝心地です。縁もしっかりしていて、ベッドの端に腰かけてもへこんでしまうことはありません。こういったところも、高級メーカーのものと同じです。
発送も迅速ですし、部屋まで搬入もしてもらえて、至れり尽くせりです。
193207-20151207-0907100129

5 2016-03-03

安心の日本製
初めてベッドを購入するため、マットレス選びにはベッド本体以上に拘りました!
最初は高級な海外メーカーやテレビショッピングのマットレスに惹かれましたが、日本製かつ送料無料で梱包材を回収してくれる、更にクチコミの良いこちらに決めました。
大きな段ボールや緩衝材って、ゴミに出すのも大変なんですよね。
とっても丁寧に対応して頂き、満足です。
思ったよりも硬いかな?と思いましたが、びっくりするほどぐっすり眠れます。泊まりに来る友達も皆すぐに寝てしまいます(*^^*)
また、引越し日時が変更になり到着日を変更して頂きました。何から何まで感謝です!
ベッド本体は安物ですが、マットレスの恩恵でストレスがありません。本当に買って良かったです!

4 2015-12-07

玄関先渡しを希望して大人(女性)二人で二階の部屋まで運びましたが、結構重く感じました。
生地は生成りキルトにしましたが、クッション性があり、綿そのままの風合いで良かったです。最初は匂いがあり、少し気になりました。
硬さはレギュラーで十分でした。とてもしっかりしていて、弾力性があります。寝心地は、今までベッドに布団で寝ていたせいか肩が痛くなりましたが、枕を変えてみると寝やすくなりました。まだ完全には慣れていないので、これから心地良く眠れるようになれば良いです。
レビュー記入で抗菌防臭防ダニ綿を、先着でクッションをプレゼントしてもらい、良かったのですが、購入時より現在の価格がかなり値下げされているのは残念です。
動かすのが大変そうですが、少しでも長持ちするようにローテーションを頑張ってやっていこうと思います。
受注番号:193207-20151025-0603086133

4 2015-11-10

おすすめします
無○良品一番安いマットレスを長年使用してましたが、へたりが気になり購入しました。決め手はレビューとセール期間でポイント10倍、抗菌防臭防ダニわた加工をレビュー記入することで無料の3点です。使用して1か月ほどですが、すごく寝心地がよくマットレスの硬さも自分好みで早く買えばよかったと思います。ただ、購入してから結構すぐに値下げになった(自分が購入したときから1万円近く)のが正直悔しくて、☆−1にしました(苦笑)。お店の方の対応もいいし、値段以外は納得してます!寝心地とマットレスの値段は比例するものなんだなと。

5 2016-05-31

快適です♪
身長170センチでかっちり目の体系の大学生の子供に購入しました。
その体型でも固すぎず柔らかすぎずで、毎晩熟睡らしいです。
有名な家具屋さんやネットショップで様々なベッドマットを探しましたが、3年間の保証と、期間限定で抗菌防臭防ダニわた加工が無料でできたので、それが魅力で決めました。
私達夫婦のベッドマットもそろそろ買い換えたいので、その際にも第一候補にしようと思います。

• Moko114さん
  • Moko114さん

5 2016-05-12

探していました
家具屋、デスカウントショップ色々探したのですが、値段が高くコイルも気に入らず、楽天を見ていたら、価格も安く、何より配送してもらえるのが何よりでした。二人で丁寧に所定の場所に置いてもらい、ゴミも持って帰ってくれました。素晴らしい。私は、腰の痛みがひどかったので、このマットレスの上に、以前買っていた低反発マットをひいています。何より腰の痛みが無くなりました。安価で痛みが嘘みたいに無くなりました。買って良かったです。

• 日月128さん
  • 日月128さん

5 2016-03-02

数年前、家族用に同じものを購入しました。へたりもなく、問題なく毎日熟睡しているようなので、自分用にリピート購入です。マットレスは高価なものが多く、低価格のものが不安に思えたりしますが「工場直送なのでアリなのかな?」と思います。国産品というのも安心感があります。使い始めて数週間経ちますが、寝心地良く安眠しています。

5 2016-01-17

シングルサイズもいい
以前2009年にこちらでダブルのマットレスを買い求め、
使った印象がとても良かったので今度はシングルサイズを買いました
以前買った時は固さをソフト⇒ミディアムに変更しましたが
今回はレギュラーのままにしています
到着して使ってみた感じでは固すぎもせず、かといって沈みこみすぎない状態でとてもフィットしました
横向き、仰向けどちらの寝方でも快適に寝ることができます
ボンネルコイルのように全体に均等な固さのものとは異なり、ポケットコイルは体がとても楽です

5 2016-01-16

対応が丁寧でした。
時間帯指定をし忘れて、発送メールが来る前だったので、メールで問い合わせをしたら、
すぐに対応してくれました。
無料のオプションとして防臭防菌防ダニ加工もある期間だったのでとてもお得感があります。
商品到着も早くて驚きました。嬉しかったです。
寝心地は抜群でした。
とても心地よいやわらかさとかたさで、熟睡でき、いい買い物をさせていただきました。
ありがとうございます。

5 2015-12-07

素晴らしいと思います!
注文後、3日ほどで品が到着しました。ポケットコイルの硬めのものを探していたのですが、家具店などで有名メーカーのものを色々試していました。やはり80キロを超える体重なので、硬めマットレスの寝心地がいいので長らく検討したなかでこちらのショップに行き当たり、価格も相当安いので試しと思い購入。
寝心地は有名メーカーと遜色なく大変いい買い物でした!耐久性のほどは不明ですが、硬めなのでながらくはいけそうです。近々妻の分も頼もうと思います。
193207-20151203-0889104324

4 2015-11-28

[受注番号]193207-20151114-0756541332
ヘリンボーンホワイト。 とても綺麗です。生地見本を頂く前は生成りで注文させて頂いてました.
写真では、糸が茶色なのが見えず、見本を頂いてよかったです。
また、帝人の防ダニ加工をして頂きました。フィルムはどうしたらいいのか少し戸惑っています
160cm 55kg ですが、ほんの少しだけ柔らかく、寝返りをうちにくく感じたので、硬いほうでも良かったかなと思いました。

5 2015-11-23

前回は母へのプレゼント。今回は息子のマットレスの買い替えです。
ポケットコイルの良さは知っていたので前回母にプレゼントしたわけですが、今回息子に買うにあたり、使い始めて5年の母に今どういう状態か聞くと
「どこも悪いところなく、使い心地は変わらず良い」とのことだったので購入を決めました。
抗菌防臭防ダニ綿も息子にはありがたいサービスでした。

5 2015-11-04

楽天のショップを隈なく探して、悩んだ末、日本製&3年保証&レビュー評価の高さでこちらに決めました。
使用して3日ほど経ちましたが、以前使用していた20万程度のベッドと比較しても遜色ないと思います。ベッドの角が気持ち柔らかく感じるくらい。
何より送付が完璧でした。ヤマトの係りの方は一切マットレスに触れることなくベッドの上に配置してくれました。
このお値段でこの対応は素晴らしいです!
他にベッドを買いたい人がいたら是非こちらを勧めたいと思います。

• なべ子.さん
  • なべ子.さん

4 2016-05-11

満足
旦那用と合わせてふたつ購入しました!
安いですが寝心地が良いです!
配送の方も丁寧でベッドフレームの上にきちんと運んでくれました!
ただベッドで体重をかけるとパキパキと音がします。耐久性もよければ言うこと無しですが、どうでしょうか(^^;;