5 2015-06-22

今回も満足
昨年3月、3歳(当時)の息子のベッドデビューに購入し、今回は、娘(生後11ヶ月)に購入することにしました。
まだ、夜中何度か起きるので、兄妹一緒に寝せるのは難しいかなと思っていましたが、息子が一緒に寝たいと言うので、娘が1人で寝れるように慣らしを踏まえ、幼稚園お休みの金曜夜と土曜は、一緒に。
もちろん、間に私が。
嫌がるのかなと思いましたが、息子同様、娘も気にいったのか、すやすや寝ています。
色の件で、電話相談しましたが、丁寧な対応かつ色見本を送ってくれました。
ありがとうございます。
息子はネイビー、娘はレッド。
対照的な色だけど、新鮮味があって、とっても満足しています。

5 2015-08-05

満足です!
新居に引っ越すので、家族4人分のマットレスをこちらのショップに注文しました。
大人用に高密度スプリングマットレス、子供用にこちらのマットレスを注文。ベージュキルトにしましたが、少し色が濃かったです。私は、生成キルトの方が好みでした。
配送は、指定日通りで、2階まで運んでくれたので本当に助かりました。きれいなビニールに二重包装でとても丁寧に梱包されていました。子供と寝ましたが、マットレスの固さもちょうど良かったです。日本製のしっかりした品質でこのお値段はお買い得でした。
キャンペーン期間中で防ダニ加工もしていただきました。
ショップさんの対応も丁寧なので、機会があれば、またりピしたい商品です。

5 2015-07-28

今まで使ってたのは、12年前の引っ越し時に昔からある大手通販で何も考えずに購入した安いものでした。マットレスの寿命を知らず、最近まで違和感なく使っていたのですが、凹みを感じベッドパッドをめくると穴が…
慌てて、ネットで検索したり店頭巡りをしたけど、こちらの商品が一番良さげな上、安心感があったので購入を決めました。
防ダニ綿のオプションも検討していたので、期間限定のサービスで付けて頂き、とてもありがたいです。
しっかりした安定感があり、とても寝心地いいです。1時間ほど前に届いて設置、ずっとゴロゴロしていて起きたくないです。
一番気になっていた臭いですが、鼻をくっつけて思いっきり吸い込むと、微かに甘く香ばしい香り。何か落ち着く匂い(笑)
迷ってた時間がムダだったな。次回買い換え時はまたお願いします!!

5 2015-05-06

ふかふかのボンネルコイル
シングルサイズ(色:ベージュ)を 21840円(税別)で、
5000円分の詰め物オプション無料キャンペーンにて購入しました。
長く使用したいので、汚れが目立たないようにベージュキルトを選びましたが、
とても良い色で気に入りました。生地質感の高級感は乏しいですが。
子供用として利用開始して一週間ほどです。
使用開始当初は多少匂いがありましたが、2日ほどで消えました。
ボンネルコイルは値段が安いものがとても多いですが、
少し高めでもこの商品を選んで正解だったと感じます。
ニトリで同じ価格帯の商品に寝てみたりもしましたが、
あまり気に入った寝心地の商品はなく、中国製なので耐久性も気になりました。
本商品はベッドのスプリング感も良く(硬すぎもせず、やわらかすぎもせず)、
高さも20cmとボリューム感がとてもあります。
詰め物オプションのお陰か、表面もとてもふかふかで、冬もあたたかそうです。
安物のボンネルコイルにありがちは、スプリングが背中にあたることも全くないです。
国産でこれだけの品質であれば、この価格はお買い得だと思います。
きっと子供が大きくなるまで長く使えることだろうと期待しています。

5 2014-04-13

息子へ購入
3歳の息子のベビー布団が窮屈になったので、入園に合わせて、大人用ベッド(MUJI)にすることを決めました。
あとは、マットレス選び...
子どもなので、成長の事を考え、固めのボンネルコイルマットレスを探していたら、日本製のここへたどり着き、迷わず購入を決めました。
届いてから2週間。
息子は、届いたその日からベッドデビュー。
添い寝もなしで、1人こども部屋で寝ています。
寝心地よさそうです。
色は、ネイビーにしましたが、新鮮味があって、いい感じです。
配送の件で、電話相談しましたが、丁寧な対応でした。
ありがとうございます。

5 2013-07-30

息子へ購入
値段に不安があったのですが、まずは夫婦用にダブルを購入しました。
翌日届き1週間使用、寝心地も大変良く腰痛も出なかったので満足。
今回はリピートで息子分を購入した次第です。
まだ商品は届いてませんが、夫婦用のダブルで質は満足していますので心配しておりません。
何度も買うような買い物ではないので、しばらくリピートはないですが、友人にも自信もって薦められる商品です。
本日マットレスが届きました。
お電話でお願いした通り、遅めの配達で届いた為とても助かりました。
先に購入したダブルと変わらず、商品にはとても満足しています。
布地や製法もシッカリしていて、安価な製品ではなく工場直販ならではの価格だと思います。

4 2012-08-24

やや硬で気に入っております。
■商品について
やや固めでしっかりコイルの反発があり、ここちよく寝れております。
変なにおい等もなく、問題なく使用できております。
写真のイメージ通りなかなかの大きさなので、女性1人だと運ぶのはちょっと大変かもしれません。
■運送について
日にちがない中の日にち指定にも対応頂け、満足でした。
■星が4つの理由
写真にある通り、マットレスのふちが白くなっており、
全て黒がよかった為、−1させて頂きました。
■総評
安っぽくなく、ちゃんとしたマットレスをご希望される方の期待は裏切らないマットレス
かと思います。

5 2016-06-01

やっぱり国産。
良かったです。
配達も2人でベッドに設置してくれたのでたすかりました。

5 2016-03-04

子供たちの初ベッド
姉妹の低小学生にマットレスを購入。別で購入したベッドフレームにぴったり合い。品質等、問題ないと見ただけでわかるかと思います。実際の寝心地は、本人たちはいつも上機嫌でぐっすり眠れているようです。もともと布団だったのでボンネルコイルにしましたが、違和感ないようです。次は、ポケットコイルも試してみようと思います。

• ryogen32さん
  • ryogen32さん

5 2015-04-27

普通に快適です!
配送に無理を言って急いで届けていただきました。誠実な対応ありがとうございました!お陰様で引っ越し当日から快適に寝られました。
商品に関しては文句なしの日本製、柔らかいと腰痛になるし、硬すぎると寝苦しいので、本当に普通のものを希望していましたが、大満足です。清潔感もあり、匂いなどまったくありません。
本当にありがとうございました。

5 2014-04-22

大変満足です
実物を見ずに買うのは不安でしたが、説明も解りやすく載っていて、硬めが好みなのでボンネルコイルにしたら、正解でした!最初のうちは少しウレタンの匂いがしましたが、気にならない程度。丁寧にお手紙も入っていましたので好感がもてました。業者さんに搬入していただき、とても早く済み、梱包材も持って帰っていただけたのでその点も良かったです。

4 2013-06-06

値段と見た目の品質としては結構良い感じです
ソファー兼ベットとして使用する場合は
脚付きボトム(脚12cm)とマットレス20cmの組み合わせは
以前使用していたソファーベットに比べて結構高く感じます
ソファーとしての用途も考慮するならば
脚を8cmにするか14cmの薄型マットレスにしたほうが良いかもしれません
マイナス評価としては
商品タグのビニール袋が本体と一緒に縫いこまれているところ
邪魔だし引っかかるので切り取りましたが
ミシン目にビニールが残ってしまうのが気になるところ

5 2012-11-25

価格、質 共に十分満足するマットレスです
以前使っていたマットレスが傷んできたので買い替えました。ここ3日ほど使用しましたが、
しっかり体重を支え、それでいて生地のやわらかさも感じることができて快適な寝心地です。
この品質に対するお値段を考えると今回はとても満足がいく買い物だったと思います。
ホームページでスプリングのコイル数や素材がしっかり明記している点でも安心して購入することができました。ありがとうございます。

5 2011-11-10

満足です。
掃除やベッドメイキングがやりやすいようにとキャスター付きのベッドを探していました。
キャスター付きだとパイプベッドのような物しかありませんでしたがこちらはマットレス使用で高級感があり、丁度良い硬さで気に入っています。
コイル式と比べると、寝返りをうつ際にやや全体に揺れる感じはありましたが、
すぐに慣れ、快適に使用しています。
価格、品質ともに大満足です。

5 2009-12-04

まず、対応の早さに感動しました。古いマットレスベットを処分してしまった為、最短で発送をお願いしたところ、入金後すぐに発送して頂く事が出来ました。マットレスの色はベージュにしたのですが、少し濃い目のベージュでインテリアにもしっかりと馴染みました。大きさも硬さも理想通りで、私はこのマットレスの上に低反発マットを敷いて使用しているのですが、寝心地は大変良いです。質の良いマットレスをお値打ち価格で購入する事が出来、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス