• amy!さん
  • amy!さん

4 2022-05-09

重いです!寝心地かなりよいです!
12年使ったマニフレックスからの買い替えです!硬くてとても寝心地がいいです。セミシングルだと80cmのところが多いですが絶妙な85cmというのにひかれて購入しました。本当はマニフレックスの14cmくらいの厚さだと嬉しかったですが20cmなのでベッドの上に乗せるとかなり高くなったなぁと感じました。そしてかなりの重さでした。マニフレックスだとコンパクトに圧縮されてきますし軽かったのですが、こちらはマットそのものの形でくるので運搬も大変そうでした。マニフレックスは女性の私でも持って捨てることができましたが、こちらのマットはかなり重いので捨てる時のことを考えるとちょっと大変かも。長く使えること祈ります。寝心地はかなり硬めなのがよくておすすめです。

5 2006-11-10

一度寝心地を確かめてから購入したかったのですが,セミシングルを店頭に置いてある店が無いので,思い切って通販購入しました.
高密度スプリングを選択したのですが,適度な堅さで,動いてもきしみなど無く良い買い物をしたと満足してます.

• Fuyaさん
  • Fuyaさん

4 2015-11-15

良い買い物でした
身体が沈み込まないような堅めのマットレスを探していました。
実際に家具店へ行っていろいろなマットレスに触れてみたのですが、結局はしばらく使ってみないとその真価はわからないです。つまり、家具屋で買っても、通販で買ってもあまり変わりがないような気がして、今回は通販に頼ることにしました。
こちらのマットレスを選んだのは、価格とオプションでより堅いものを選べることが決め手でした。
身体が沈み込むこともなく、スプリングできちんと身体を支えられる感覚が良いです。
ずっと低反発系のマットレスを使っていたため、堅さに慣れるまで1〜2週間ほどかかりましたが、5
ヶ月経った今ではぐっすりと眠れています。

5 2015-03-31

追加の購入です。
引っ越しを機に奥さん用に新調したマットレスがあっというまにへたってしまったので、以前自分用に購入したことのあるこちらのお店で再度購入させていただきました。「いままでと全然違う」「ねるのが楽しみになった」と奥さん大満足のようです。良いものをありがとうございました。
注文番号193207-20150215-0941455307

5 2014-09-07

スプリングマットレス防ダニ加工
子供と使っていた部屋をリフォームして二つに分けました。私の部屋は北側で小さい窓がひとつだけなので日当たり風通しが悪く暗い部屋なのでダニやカビを警戒していました。
最初、今流行りのマットレスを買いましたが寝心地悪く腰が痛くなってしまい、思い切って買いかえましたら硬めのマットレスで寝心地よく、防ダニ加工付きのため、身体もお肌も気持ちよく最高です。

4 2020-04-24

硬めのマットレスを、それもセミシングルがなかなか無くて、やっとあって嬉しいです。
寝ごごちも良いです。今腰を痛めているので買い替えて少しは良くなる事を期待してます。

5 2019-07-08

硬さに大満足です
普通のマットレスで腰が痛くなり、こな最高レベルの硬さを購入。踏んでもあまり沈まずに、この硬さじゃないと腰が痛くなるくらい硬さの差が歴然。もう一つのマットレスも同じものに買い替え予定です。

5 2015-08-03

快適です!
IKEAのマットレスが柔らかくて腰痛になり、こちらのマットレスを買いました。とてもかたくて最高に良いですよ。

5 2015-04-14

子供用に
硬さも申し分なく、子供も『良かった』と言っていました。
幅は85cmのセミシングル。大人だと寝返りが打てない幅ですが、やせ形の子供で気持ち狭いかな?ぐらいです。
同サイズのボトムベッドと合わせて購入できたので、部屋もすっきりして圧迫感はありません。

• omarukさん
  • omarukさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-03-01

いい感じです
寝心地よく、手入れも楽なので満足です
折りたためないので少しかさばります

• ken86431さん
  • ken86431さん

5 2014-10-15

喜んだ母
硬くも無く、沈み込みもせず、程よいクッションで90才の母が大満足です。

4 2014-06-05

とても良い弾力♪お店の対応も迅速&丁寧で、配達も早く、設置までしてくれる。腰痛に良さそう…との期待にも見事応えてくれました。

5 2013-12-30

子供用に
子供のベッド用にと、幅85cmの硬めのマットレスを探してました。硬すぎず、いぃ感じです!子供も、毎日嬉しそうに寝ています♪指定日にない日を指定しましたが、しっかり当日送って下さいました!!

5 2013-11-03

1週間使用して
マットレスの硬さもイメージ通り。寝心地も問題ない。臭いもなくきれいな表面。セミシングルを購入したが激しく寝返らなければ問題ないと感じる。価格に不満なく、いい買い物をしたと思えた。

5 2013-09-10

硬めでした
一番硬いのが良いと思い注文させていただきました。
ほんとに硬くてしっかりしています。
若干体が慣れていない気もしますがw
角に座ってもくずれないのがいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス