5 2014-07-09

エコ&コスパ
ペリエなどボトルで購入していましたがエコ&コスパを考え購入。こちらの商品もいろいろタイプがあり迷いましたが、ステンレス素材が良かったことと、ボトル着脱が簡単でLEDライトで炭酸の強さがわかりやすい、用途によって炭酸の強さが調整できる点が決め手。少しお値段は高くなりましたが、スタイリッシュなデザインと炭酸水の出来栄えに満足です。
炭酸水だけではなく、別売りで専用シロップフレーバーが数種あるようなので炭酸飲料、ソフトドリンクも楽しめます。おススメ。

5 2014-07-05

大満足です
我が家では、炭酸水は必需品です。
ステンレスサイホンを長い間使用してきました。
ステンレスサイフォンは、ソーダカートリッジをホルダーに入れ、ガス注入口のねじ山に合わせてねじ込まなければなりません。
最初は簡単と思ってやってましたが、このねじ込みがだんだん厄介と感じるようになりました。
おまけに、うまくねじ山にあわないとガスが漏れ、非常に薄い炭酸水になることも。
先日、テレビで、炭酸水製造マシーンがあることを知り、ネットで調べてみました。
“ソーダストリーム”
何種類かのタイプがありましたが、簡単にボトル着脱できるソース デラックスに決め注文しました。
ソーダストリームは即、到着しました。
早速、炭酸水を作ってみました。ボトルの口が広いので、冷蔵庫で冷やした水が入れやすいです。
もちろん、ボトルの着脱は簡単。
おまけに、炭酸濃度も調整できます。
大変、満足しています。

4 2014-11-26

スタイリッシュなデザインです
色々な種類があり迷いましたが、カセットの脱着が楽で、スタイリッシュなデザインが気に入り購入しました。
今まで炭酸水を購入していましたが、ソーダストリームで簡単に作れるのでペットボトルのゴミが出なくなり大変重宝しています。味も美味しいです!
他のシリーズに比べるとちょっとお高いのでマイナス★ひとつ

5 2015-02-16

お気に入りです。
お気に入りポイントは、
● デザインがよい
● ゴミがでない
● 手軽
● 炭酸の調節が自由にできる
炭酸の買い置きをしなくてもよくなったのと、強炭酸でつくれば
氷をいれても薄くならないのでよいです。
とても良い商品と思います。

5 2015-08-28

毎日飲んでいます!
炭酸が大好きな私。エレベーターのない5階に引っ越したので、重い荷物が辛くなり、家で作れるというので、ちょっと高いけど購入しました。
最初はミネラルウオーターで作ってみました。おいしい!めっちゃ感動しました!水道の水でも作ってみましたが、これまた遜色なくおいしいです!
ただの水がおいしい炭酸水に変身して大感激です!不思議に甘くなるんです。
ストレートで、梅ジュースやレモン、グレープフルーツを絞って飲んでます。おかげでビールを飲む回数が減りました!健康にもいいですね。
ただ…強めが好きなのでガスがアッという間になくなっちゃいそうです。

5 2016-03-17

オシャレな炭酸水メーカーに大満足♪
キッチンの雰囲気に合わせて、ホワイトを購入しました。側面のステンレス部分の色はシルバーになっていて、高級感があります。ボトルに沿う本体のくぼんだ所の雫模様がオシャレで気に入っています。また、本体もしっかりしていて大満足です。ボンベの取り付けも簡単にできました。前面のLEDライトで炭酸水の強さが確認でき便利です。驚くほど、簡単に炭酸水が出来ました。

4 2015-07-20

期待通りでした
別の方のコメント通り、クーポンとポイントを使って購入出来て得した気分です。炭酸水メーカー初めてでしたが簡単でした。ただ商品説明に500ml当たり〜円で炭酸水が…とうたってあるのに500mlのボトルが現在入手出来ないのは残念です。強炭酸で飲みきりにしたかったので…。商品は星5ですが、ボトルを入手出来るようにして欲しくて星4です。

5 2015-07-14

ソースデラックス♪
ホワイトを買いましたが側面がスチールで
見た目がとても涼しげです。
キッチン周りが白なのでソースとソースデラックスとで
全部白かスチール入りかで迷いましたが
結果スチール入りでも浮かず、却ってコンパクトに見えて良かったです。
ボトルの着脱も以前より楽になったみたいですが
本当に刺して倒すだけなので便利です。
LEDランプも目安になって使いやすいと思います。

4 2016-12-13

初めて買いました。
まだ到着していませんが、正規店なので信頼できます。

5 2016-11-20

まあまあ

5 2016-11-07

早く買えば良かった!
だいぶ前から買おうか買うまいか迷ってましたが、とうとう購入しました!
好みの強さの炭酸が、自宅で手軽に作れて、とても気に入りました。早く買えば良かった!
近いうちにシロップも購入して、いろいろ試したいと思います。

4 2016-11-05

自分好みの強さの炭酸水を作ることが出来るので気に入っています。
形もおしゃれでいいです。

4 2016-10-24

お手軽炭酸
商品に大変満足してます。
一つ残念だった事は、本体に取り付けるアダプターが破損していた事です。至急電話をしたら、後日アダプターをお届けすると丁寧な対応をして頂きました。

4 2016-07-15

炭酸水生活
微炭酸ならランプ1個、私的にはランブ2個でウィルキンソンくらいかなと。
妻は、カルピスで割って楽しんでいます。
ペットボトルのゴミが出ないのが良いですね。

4 2016-06-03

簡単で美味しい!
手軽に作れて、もっと早く買えば良かったと思います。
デザイン、使い勝手ともに満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他