• amojuさん
  • amojuさん

4 2013-11-03

安価な価格で満足
素早く送付していただき、使い勝手もなかなかよく満足しました。
ただ、中国製だったことが、少しがっかりでした。

5 2016-06-03

良い!
前に買ったもののふたが割れたので替わりをと思い買いました。値段もお安いですが、お米が黄色くならず翌日もおいしく食べられます。

5 2018-02-22

とってもいいです。
冷やご飯を捨てることが多く頭を悩ませていました。冷凍にしても匂いが気になり、解凍も上手く出来ず。おひつにたどり着きました。送料、手数料込みで2,000円ちょっとになりました。
使った感想はスゴく良いです。炊きたてのご飯より美味しいかもしれません。無駄な水分を吸ってくれてるようです。おひつのままレンジで温めが出来るので使い勝手もいいです。レンジで温めてもおひつ自体がアツアツになることなく中のご飯がちゃんと温まってます!またおひつに入れておいたご飯を温めて炒飯を作ってみました(*^^*)粒がパラパラになりスゴく美味しい炒飯が出来ました。いつも、もったりした炒飯になっていたので感動しました。是非、試してみてください。うちでは大活躍です。プゼントにしても絶対喜ばれますよ。q

• ruru1984さん
  • ruru1984さん

5 2016-02-08

電気代節約の為に
残りご飯を冷凍していますが、子供が白米を食べる勢いが凄くていつも保温していました。何時間も保温しているとご飯が美味しくなくなってしまうのでおひつを使ってみることにしました。
冬の間は冷蔵庫に入れなくてもキッチンが寒いのでとても便利に使えます。これから春や夏はどうなるか謎ですがカチカチご飯がチンするだけで美味しく復活するのが本当に凄いです。

4 2016-01-23

おひつがほしいとおもい木のとセラミックのものと迷い、セラミックのものを購入しました。値段が安いのでどんなもんかと思っていましたが炊きたてのごはんを入れた場合もちもちとした食感で残りを冷蔵庫保存した後でレンジで温めましたがもちもち感は、炊きたてよりかなり減った感じがしましたが冷蔵庫の匂いもせず、冷凍ごはんを解凍したよりも美味しいと感じました。素焼きの底面から汗?がテーブルに付くので木製の鍋しきを引いて使っています。

4 2015-12-23

重宝します
圧力鍋で炊飯しています。余ったご飯は今までパックに小分けして冷蔵庫に、どうしても翌日は炊飯器の中のご飯よりはましでしたが、、できたての食感と食味はやはり落ちます。ダメ元で購入しましたが、
結果は満足!ご飯に臭みはなく美味しくいただいてます。

4 2014-01-23

お手頃なお値段
圧力鍋でご飯を炊いて、タッパーに保存していたのですが、冷めてしまうと味も食感も微妙に…。やはり、おひつに保存したご飯の方が美味しく感じます。意外と重いのと、割らないように気をつけないといけないですが、お手頃なお値段で購入を考えている方にはおすすめです。

4 2014-10-29

便利!
家族が少ないのでもう少し小さなものでもよかったかなと思いますが保存しておくには充分です。
厚みがしっかりあるので、しっかり持たないと重いです。
でもセラミックなので想定内の重さです。
タッパーと比べてはいけないなwと思いましたw
おひつごとレンジ出来ますが、食べる分だけ茶碗に移してチンしています。
その時に、あ〜ちょっと不便だなと思うくらいで我慢できます。

5 2014-08-23

満足!
購入して使用し始めて1か月!
夏の時期は食欲も落ち食べるときと食べないときの差が激しくご飯を炊いても余ることもあり、おひつを使おうと思って購入しました。
大正解です。大きさは思ってたとおりの大きさでしたが重さがちょっと重いかなーってな程度です。
冷蔵庫に入れて温めてもごはんがふっくらのままなので満足して使ってます。

5 2013-09-21

ガス炊飯鍋には必需品!
先日、「ガス炊飯鍋 RTR-500D 5合炊き」を購入。電気釜と比べて炊きあがる時間の短いことと電気代の節約に喜んでいました。けれども、今まで利用してきた電気釜と違い保温機能がないため、鍋内の残りご飯が水っぽくなってしまうという問題点が発覚。
こういう時は、「おひつが一番」と探せど、なかなかのお値段。そこで見つけたのがこの商品でした!我が家では、吸水マットの上に置いて利用しています!最近、エコ生活に目覚めた我が家では、セラミック素材の製品が増えてきた。必要以上の電化は経済的にも精神的にも良くなかったと感じています!

• 大武さん
  • 大武さん

5 2018-10-05

フォルムがかわいい
早速使いました、プラスチック容器で保存するより遥かに美味しいです。迷って方は買いです。

2018-10-17
この度は大変に貴重なお声有難うございます。感謝御礼申し上げます。
お褒めの言葉に本当に感謝申し上げます。美味しくお米(ごはん)をおめし上りいただけますことが、最高ですね!楽しい美味しい食事タイムを続けていただけましたら幸いです。有難うございました。

4 2018-09-27

ご飯が美味しい
本体外側に傷があったので残念でした。だからマイナス1にします。保温機能の良い炊飯器を使ってましたがそれでも保温するとおいしくなくなるので炊飯器自体を辞め圧力鍋で炊いたごはんをすぐにおひつに移してます。残ったご飯もそのまま冷蔵庫にしまい次の日でもレンジでチンするだけで炊きたてのような美味しいご飯がたべれます。友達へのプレゼントにも購入したいと思います。

2018-10-04
美味しいごはんを召し上がっておられる様子が目に浮かびます。有難うございます。
プレゼントにも予定してくださっておりますようで、重ねて有難うございます。
  • ゆー1013さん
  • ゆー1013さん

4 2018-09-09

使ってみると便利!
おひつがずっと気になっていたので購入しました。使いこなせるか心配でしたが使ってみるととても便利です!裏底が少しざらざらするので
置くときに傷がつかないように気をつけなけれがいけないのが残念ですが、それ以外は満足です。炊飯器で炊いて、おひつに入れて食卓に出すと、旦那も子供も喜んでたくさん食べてくれました。いつものお米が美味しくなったような気がします!余ったら冷蔵庫に入れておけるので安心です。電子レンジで温めなおせるのもとても良かったです!

5 2018-06-25

毎年 夏になるとご飯を冷凍したりタッパに入れたりしてますが、温めると美味しくない…。本当に悩みのたねでしたが、今回思いきって購入して正解でした!炊きたてご飯を入れすぐに蓋をしても周りに水滴が垂れることもなく、そのまま冷蔵して翌日温めればふっくら美味しい♪もっと早く出会いたかったです。ただ、少し重いので取り扱いには慎重になりますね。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2018-01-11

今までガラス製の物を使っていたので
買ってみました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ