8,030円  買い物かごに入れる

5 2022-10-05

プライベートでは、この下駄しか履いていない状態で5年ほど経過
筋力の衰えていくふくらはぎを鍛え続けるには最適です
初めて履く方は1か月ほどは筋肉痛などに苦しめられると思います。
消費速度として:
アスファルトは固いので、3か月1足のペースで履きつぶしていきます。
雨等地面が濡れている場合、削れていくペースが上がるので履かない方がよいです。
・地面が濡れている時や自転車等の時だけ「靴」
・それ以外のプライベートはすべて「下駄」

5 2022-05-24

ネット経由ではありますが、こちらが注文したLサイズではなくMサイズを推奨していただき変更しました
鼻緒を左右それぞれ計測した方がいいこと
左右それぞれにあった調整をしていただきました
まだ届いたものを1分くらい室内で履いただけですがピッタリです

• masax2さん
  • masax2さん

5 2012-04-23

全てにおいて素晴らしい
注文する前に「足の資料」を自宅で測定し、注文しました。
届いた商品の鼻緒をぴったりです。
40数年前に、下駄屋さんで購入した下駄はその場で鼻緒を調整してもらいましたが、痛くて痛くてたまらなかったのですが、今回はそのようなことはありません。
まずは、部屋の中で練習してます。一本歯下駄用【三平ゴム】も同時に注文して、取りつけてもらいました。これは部屋の中で練習するのにとても役に立ちます。
バランス感覚が磨かれそうです。
また有名スポーツメーカーで、ヒップアップやバランス感覚が磨かれるスニーカーも購入してはいてますが、この商品はスニーカーより短時間で効果が出るようです。ひざ下の筋肉強化もありそう。
最後に、鼻緒をおしゃれなものに交換して注文すればよかったかな?と後悔しています。
以上

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
どうもありがとうございました。
私の場合は、「後歯」 で購入しました。
重心が、すねの骨にくるようにするためです。
無駄な力みが入っているのがすぐわかり、
無駄な力みも徐々に取れていきます。
毎日コツコツトレーニングしていくつもりです。

5 2007-08-23

変化する身体感覚
甲野先生の著書の影響で購入しました。
履き始めは、思ったより普段歩く分には問題ないなと思ったのですが。
日常作業の中で使うのは、体がぐらつきすぎて止まってられないので、かなり大変です。
でも、一日少しづつ使用していると、普段の歩き方、立ち方が変化していってることに気づきます。体の無駄な力が取れて安定しているというか。。自分の内側の身体感覚がどんどん磨かれていってる不思議な体験です。
それまで普段の生活の中では、よく何かによっかかっていたのが。それが無くなり、でも体が安定していて疲れにくくなりました。
たしかにこれは効果的です。自分の身体感覚がいかに鈍かったのかが解ってきます。
でも、下駄自体が初めての人には、この下駄は高さがややありすぎるので、もう少し低めの一本歯下駄がよいかなと。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
申し分なし
バランスやインナーマッスルを鍛えられるので、サッカーをやっている息子の為、日常からのトレーニングを目的として購入しました。
息子は身体が大きいのでLサイズを購入しましたが、今後更に大きくなりそうなので鼻緒の再調整をしていただける点はとてもありがたいです。
国産桐ということで重厚感があり、堅くて繊維がしっかりしているので末長く使用できそうです。
ここまで良い下駄をこの価格で買えたことはとても嬉しいです。

• 東駒寅さん
  • 東駒寅さん

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バランストレーニングに良いです。
下駄自体しっかり作られていて、とても良いです。
また鼻緒も、こちらから足のサイズのデータを送れば、
ちゃんと調整してくれるので、ほぼジャストフィットでした。
これからバランストレーニングに多用していくつもりです。

5 2016-08-15

中々の出来栄え
安定感が無くなりはきずらいですがたまにはきます

5 2016-03-05

やはり善い!
先ず 姿勢が善く成るし 運動不足の足腰に善い感じですね
それだけで買って善かったって思った
更に!鼻緒の加減が職人らしさの心憎い表れですね
予め 細かく足寸法を伝えただけあって 嫌な痛みの無い調整が流石です^_^
はき込んでくと善いだろうなあって思った

• aiaiai11さん
  • aiaiai11さん

5 2015-12-11

姿勢がよくなる
とても履きやすく、数メーターあるいただけて、姿勢がよくなります。

5 2015-05-06

子供が
体幹を鍛えるために子供が欲しいとのことで購入しました。
確かに訓練になりますが、外では使えないので屋内で使うためにゴムのスペーサーと購入したところ取り付けて商品がとどきました。
また注文も細かいところまでメールで聞かれ信頼できました。

5 2015-01-18

迅速対応!
クリスマスプレゼントにとお願いした所、迅速に対応してくれて
間に合いました。
又の機会があった場合はお願いしたい
修理等でもお世話になるかも??

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。待ちに待った到着です。製作にかかる日数は長いけれど,足のサイズに合わせた調整がされていて早速履きやすくて満足です。あとはバランス取って歩けるように修行しないとね。ありがとうございました。

• 最高9さん
  • 最高9さん

4 2014-04-16

待ちに待って
他店での購入も検討しましたが、足のサイズで鼻緒なども調整してくれる、こちらのショップで購入。到着まで、1ヶ月くらい掛かりましたがとても満足いく物でした。
武道に生かせそうです。吹奏楽部の高校生の子供が、興味深く履いてましたよ…演奏にも生かせそうです。

5 2012-10-19

天狗か?行者か?修行中
長男の誕生日プレゼントで注文しました、2〜3日でコツをつかみ、はきなれたようです、体のバランス、足腰のトレーニングとして使用しています、今では弟とも取り合いになっています。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション和服履物