5 2010-10-04

ズボンのつり下げ
この製品と同じ物を10年以上前に、東京のデパートで実演販売を見て、良さそうと思ったので2個購入した。(価格不明)
大変使い勝手がよいので、追加購入したいと思っていたが、中々この製品が見当たらなかった。たまたま楽天の検索欄に
「ズボンハンガー」と記入し検索したら、本製品に到達した。この製品はズボンをつり下げる専用であるが、一般のハンガーの横棒にズボンを下げるのでなく、ゴム質のハサミ板
でハサミ込むのでズボンがずり落ちしない。ポケットに種々
身の回り品が入っていてもずり落ちしないので翌日同じズボンをはく時などにも便利である。更に厚みが薄く長さも、木製のズボンハンガーより短いので、整理にかなり便利である。

5 2012-06-10

スッキリ!
ズボンハンガーはこれしかないと決めていたが、百貨店の実演販売でしか買えないとの思い込みが。
10本は多いかなと思いましたが、いつの間にか使ってます。

• ゴマmonさん
  • ゴマmonさん

5 2009-02-22

注文後すぐに届きました。
こちらのハンガーは、普通のクリップハンガーよりは開閉に力が要りますが、しっかり生地を押さえてくれるので、洋服の出し入れがしやすいです。
マワハンガーは少し高いですが、使っているとほかのハンガーが使えなくなるくらい扱いやすいです。ハンガーの種類が揃っていると洋服の整理が楽しくなりますね。

5 2011-12-21

スーツのズボン用に購入しました。ゴム製のクリップになっているので、通常のハンガーに掛けた時に起こりがちなずり落ちがありません。フックの部分は360度回転するので向きも自由に変えられます。

4 2017-06-04

ズボンが傷みにくいハンガーだ
小型の割にはズボンとの接触面積が広く、長時間吊っていてもズボンが傷みにくい。

4 2017-04-27

滑りにくいズボンハンガーだ
見た目はきゃしゃだが、ズボンをしっかりグリップして滑りにくいところが良い。

5 2009-08-12

以前から主人のお気に入りのハンガーで、他のハンガーは使っていません。
いつもはお店で購入していたのですが、こちらの方がずっとお買い得で、満足です。

• JAZZFUNさん
  • JAZZFUNさん

5 2017-01-10

便利です。
このくらい強くてしっかり挟めると落下せずに助かります。

5 2013-12-18

凄いホールド力で落ちることなく掛けられて、とても良いです。

4 2013-10-24

ズボンがしっかりと掛けられずり落ちないのは確かです。まだ使い始めですが、ダブル裾上げのズボンだと生地厚くなり、ちょっと吊るし難くなる感じがします。

5 2013-04-11

柄が曲がっているので、いろんなところにかけやすいです。

• や6348さん
  • や6348さん

5 2011-12-13

スーツのパンツを普通のハンガーに折って掛けていたのですが、これに変えてから、しわが伸びてきれいになるし、挟むのも簡単だし、出張先にも持っていくくらい気にいっています。100均とは大違いです。

5 2011-09-24

お気に入り
そろそろ衣替えのシーズンのため、
事前準備で不足しそうなハンガーを
追加購入しました。使い勝手はやはり
とてもいいですね。満足です。

• wildpogさん
  • wildpogさん

5 2011-09-16

すべらず、しっかりとまり、幅とらない
しがないサラリーマンの主人ですがスーツはたくさんあって、
シーズンごとに増えるので高機能なこちらのハンガーを購入しました。
二十年ほど前に普通のブラウスやセーターもすべらないというマワハンガーを購入してからすっかり虜となり、ずっと使っています

5 2011-07-03

素晴らしい
迅速な対応ありがとうございました。
スラックスに使用しましたが、使い勝手がよく
追加購入をしてしまいました。本当に
いいものだと思います。