5 2016-01-16

猫よけには、この大きさが必要です。
ちょっと油断していると、我が家には、近所の猫が昼夜どこからでも庭に入って来るので、日々糞尿被害に悩まされています。今回購入したこの商品を含めて7台が常に稼動していますが、小さめのガーデンバリアは、ふてぶてしい猫にはほとんど効き目がありません。こちらの大き目のガーデンバリアは、嫌がっているのが分かりましたので、再度購入しました。特に夜中の見張り当番を期待したいです。

4 2015-07-12

効果あり!
周りに野良猫が住んでいて、庭に入って糞をしたり、敷地内でないていたりと、困っていました。トゲトゲプラスチックをおいてみたり、ネコ嫌いの砂をまいたりしましたが、効果が継続せず、私の苦労は何処へやら…ネコは変わりなく来てました。このミニを半信半疑で購入したところ、音が聞こえているのか、ジッと止まって何かを察知しているかのように気にしている感じでした。効果があると思い、より強力なこの商品を買いました。効き目があるのか、その周りにはあまり来なくなったようです。ただ、モスキート音のようなので、子供達は高い音が聞こえるのでいやがります。私もミニは聞こえないのですが、この商品は強力なのか、少し聞こえます。
満足ですが、この超音波の音があるので、星4つにしました。

5 2015-06-06

効果満点!
猫の糞害対策をいろいろ講じましたがあまり効果なく、ガーデンバリア2台購入。設置後2か月経ちますが、猫の姿を見ることもなく、被害は一度もありません。芝生の上の糞害の後始末から解放されてヤレヤレです。以前設置したことのある同種のバリアーの性能が良くなかったので、この度購入に逡巡したしたのですが、もっと早い内に買っておけばよかったと思います。プラスチック製なので劣化を防ぐため防水塗料を塗った木の箱に納めて置いています。庭に馴染んで違和感なしです。センサー反応の発光で電池の交換時がチェックでき管理がし易いです。

4 2015-12-01

猫除け最終手段
猫のフンが決まって同じ芝生の場所にされていました。
それを毎朝見てゲンナリ後始末の繰り返しで
色々と猫除けのグッズを使ってみましたが
その時は効果があっても、忘れた頃に発生……
こちらの商品を購入して、まだ3日ほどですが、今の所大丈夫です。
スピーカーからの音は聞こえないと思ったら、自分には聞こえていました。
様子見になりますが、今後も期待しています。

4 2015-08-02

効果がありそうです
野良猫の糞害に悩まされていたので試せるものはなんでも試したい!という思いから購入。どうも夜から朝にかけて猫がやってくるようなので、商品到着の日から5日程、毎晩設置し、朝に様子を見ていますが今の所被害がありません。効いているのかも?懸念していた音に関しては、小学生に聞いてみてもらったところ、耳をふさぎたくなるほどうるさいと思う子がいる一方。中にはまったく気にならないと言う子も。70歳近くの方々はまったく何も聞こえないと言っております。年齢と個人差があるので実際に試してみないとわからないですね。

5 2015-06-29

アダプター式と迷いましたが、まずはお手軽なこちらを。
朝、カーテンを開けると猫の糞が同じ場所にあるので、そちらに目掛けて設置したところ、翌朝からピタリと止みました。ただ、子供が超音波の音が聞こえるらしく、スイッチが、入るとうるさがります。
大人は全く大丈夫なのですが…
庭が広いので、もう一台検討しようかと思いましたが、今のところこれ一台で被害がないので様子を見ます。
素晴らしい商品だと思います。

4 2015-05-23

効果の程はよくわかりません
時々猫が来て糞をするので買いました。
しかし、置いてからも一度糞をされました。
今まで糞をされていた場所のすぐ近くに置いていたのですが、そこにはせずそこから2mくらい離れた所にされました。検知範囲内だと思うのですが、猫は小さいのでもしかしたら検知できなかったのかと思い、おき方をちょっと変えました。
たまにしか来ないので、効果の程はまだよくわかりません。
ちなみに友人の一人に、以前同じものを買ったけど効果なかった、と言っている人は居ます。
半年経ちました。
時々猫が庭を横切っていきますが、今のところ糞の被害はありません。
居心地が悪いのですぐに行ってしまうのでしょうか。本当のところはよくわかりません。

5 2016-10-26

猫避けにはベスト
車の屋根に猫が乗りフロントガラスを滑って降りられて困っておりました所こちらを見つけ購入致しました。結果は大満足です。車の屋根に水平になる場所に設置した所、それ以来一度も乗られた形跡なし。センサーもかなり敏感に反応してくれますので安心できます。うちの奥さんは超音波が聞こえないみたいですが、私(45歳)と子供たち(中学生)は前を通るとかなり耳に刺さるような音が聞こえます。逆にこれは猫には堪らないだろうなと思いました。今の所効いているようなので、これからどうなって行くか見守りたいと思います。よい商品をありがとうございました。

4 2016-10-03

猫ちゃん走り抜けていく
置き型(GDX)とフェンスにくくりつける型(GDX-2)を1台ずつ、
わが家の庭に設置しました。
機械音痴の主婦でも簡単に組み立て・設置できました。
置き型には、不要なプランターを利用して屋根を作りました。
家のフェンスにくくりつけたほうにはペットボトルで簡単な雨避けを
作ってかぶせました。
以前は毎週末に猫ちゃんのウ○チを15個くらい拾っていました。ノラ猫です。
臭いがたまらなくクサい! 洗濯物を干す場所の近くにもウ○チをするので、
洗濯物を夕方取り込むと、洗濯物が猫ちゃんのウ○チ臭くなっていて悲しくて
本当にどうにかしたかったです。
そこで、猫が嫌がる臭いのものを撒いたりもしましたが効果がありませんでした。
ガーデンバリアは期待していなかったけど今のところ効果あり、だと思います。
お値段が高かったので、効果がなかったらどうしよう・・・とか
最近雨が多いので、ウンチが見当たらないだけなのかな・・・とか
いろいろ思って不安は残っています。
わが家の表側に2台設置しましたが、家の裏側にも設置しないと、裏側で
ウ○チされたら意味ないですから、あと1台の購入を検討していますが、
やはり値段が高いので、合計3台の購入は家計を圧迫します。
もう少し安ければ・・・と思いますし、まだ一ヶ月しか経過していないので
耐久性はどうかな・・・とか心配なので、星は4つにします。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2016-05-17

よくわからないけれど…
数年使ってたものが壊れたので買い直しです。
家の建て替え後に作った自慢の芝の庭でしたが、
ある時から猫が置き土産を残していくようになりました。
(2階のベランダからその瞬間を目撃しているので間違いありません)
猫除けの薬剤は芝を枯らしてしまったし、
黒いトゲトゲマットは見栄えが悪いし芝全体に置くのは非現実的。
そこで導入したのがこの商品でした。
結果的に芝生の上に猫が置き土産を残していくことはなくなり、
それなりに効果はあったと思っています。
けれどもその効果は装置の正面のみです。両脇は猫が堂々と往来しています。
そのため「本当に効いてるのかな?」と心配になることがあります。
まぁ、目に見える形あるものは残っていないだけでも良しとするか…という感じです。
使っていたものが壊れてしまった今回、これに変わる対策はないかと考えましたが、
結局これに勝るものは無いのかな、と思っての購入です。

5 2015-07-01

買って間違いなし
野良猫が庭に来ているのを放置していたら、いつの間にか数が増え始めてフンも酷くなってしまい、危機感を覚えて対策を始めました。忌避剤は臭いがきついうえに効き目も良くなかったので、考えた末に評判が良いこちらの機器を購入した次第です。
早速設置したところ効果抜群で、いつもの野良猫がこなくなりました。近くをうろついているのが見えたので、まだ多少の未練があるのでしょう。野良猫があきらめて近づかなくなるまで、設置場所も工夫して使い続けようと思います。
忌避剤に比べれば高いですが、確実に効果があるうえ臭いも出ず、電池交換だけで使い続けられますから総合的にもっともお得な品物だと思います。

4 2015-06-07

今のところ効果あり!?
会社で猫にいつも糞をされる場所があって色々試したのですが効果なし。とても困っていたのですが、ある人の提案から、この製品を試してみたら、翌日からまったく糞をされず効果がありました。同居している親も猫に困っていて先日相談されたのですが、この製品が効果があったことを思い出して購入しました。
早速、使ってもらいましたが、効果あり。猫がしょっちゅうウロウロしている場所に設置したところ、寄り付かなくなりました。イトコも聞き付けて試したいと言って来たので、貸してあげる予定です。ということで、今のところ大満足です。でもまだ日が浅いので猫が慣れちゃったりしないか少し心配ではあります。だから星4つです。

• tomo091521さん
  • tomo091521さん

4 2015-06-01

ありがたいことに…
商品依頼後、すぐに届けてくださいました。
近所のホームセンターよりも安く、きれいなものが届いて満足です。
(小売店の場合、屋外のガーデニングコーナーに併設された売り場だと、箱などに汚れや劣化がみられるものもあり、購入する気になれなかった)。
冬の間庭に出る機会が減ったタイミングで猫が庭に排泄(うんち)をするようになり、それに気づかず便が乾いてカリカリになってしまったものあり…(泣)。気が付いてからは猫撃退の消臭液や土を購入したりしていましたが、連日でないものの数日に一回被害にあうので常習化されないように…と購入。
ところが、気温が上がり家族が庭にでる機会が増えたからか、隣家が飼っている犬も庭に出る機会が増えたからか、新しくガーデンテーブルやチェアを購入してそれまで何も置いていない庭に物を置いたからか…
商品を注文してから届くまでの間に、フン被害そのものはありがたいことに落ち着いてしまいました…とりあえず今は夜間モードのみにして様子を見ています。
何も被害は無い状況です。
ガーデンバリアの夜間モードのおかげなのか…もともと買わなくても良かったのか…そのあたりの詳細はわかりませんが(笑)。
…ともあれ、また被害がぶり返しては困りますし、私の精神的安定にはつながっていると思うので、購入してよかったなとは思っています。

5 2015-05-31

これまではガーデンバリアミニを1台使っていました。
設置していた庭の周囲には猫が近寄らなくなったものの、ある日気づくと家の裏側に繋がる狭いスペースに猫の糞が(怒)!
…というわけで、ガーデンバリアGDXを庭に、ミニを家の裏側に設置。
効果テキメンです。
おそらく同じ猫たちの被害に悩まされているお隣にもおすすめしてます。

• 里充さん
  • 里充さん

5 2015-02-15

家庭菜園を荒らす猫に
素晴らしい!
置いたその日から猫が来ていない♪
色々と猫対策をしましたが(ホームセンターに売ってる猫避け全般、水撒き、吸殻、酢、柊、アルミ、ビニール、灰等)全て無駄に終わり、毎日家庭菜園に糞をされ、野菜を掘られていました。精神的にイライラがピークになっていた時に、これを見つけレビューが良かったので購入を決めました。
そうしたら置いたその日に効果適面!悩みが一気に解決♪
ありがとうございました!