4 2014-09-08

半年ぶりのリピートです。
バラ子が結構好きです。味という意味では少し落ちますがうるさいことを言わなければイカそうめんと合わせたり、竹輪やキュウリにまぶしたり素麺・パスタ何にでもアイデア次第で使えます。
前回はトレーでの包装でしたが、今回は平らな袋での包装になってよりコンパクトです。完全バラ子で風味や、プチプチがどうのというレベルのものではありませんが1kg1580円なら納得です。辛さは中辛で使い易いです。
袋ごと解凍、そのまま使用では水っぽいのでキッチンペーパーを敷いた密閉容器で解凍し水分を吸わせています。
オーブントースターで焼きメンタにする時は水分がたくさん出ますから、アルミ箔の縁を少し高くしましょう

4 2014-09-13

1キロの明太子が1580円!
この量でこの価格は底値だと思います
250グラムが4つ袋に入って冷凍で届きました
冷凍のほぐした明太子が4分割なので使いやすいかな?と思って購入しました
味は普通の明太子
辛さが今一つでした
でもすっかり解凍して容器に移そうと思うと以外と不便
でした
袋に明太子がくっついて移しづらかった
半解凍で移すと大丈夫そうですが、以前に他のショップさんからから購入した1キロの明太子とか500グラムづつの冷凍の方が便利でした
着色料使っているようでやや赤色感じでこれもどうかな?
でもこの価格ですからねアリでしょうか?

ばくだん
前から気になっていましたがヒ―ローズクーポン
をゲットしたので買ってみました。
小分けになっていて使い勝手がいいですね。
皮も付いていないのが、これまた○
私は角を少しだけ斜めに切り手で少しずつ
小出しにしています。案外きれいに出てきます。
これだけ量があるのでケチらず使えます。

4 2015-01-09

1680円。
プチプチ感はありません。
塩加減は、いい感じです。
一パックずつ、薄く真空になっているので
保管にも便利です。
(^ー^)

5 2014-09-01

明太子バラ子
皮を取り除いたバラの状態の明太子です。
250gずつの小分けパックが4袋、使用する分だけ解凍でき使い勝手がいいです。
そのままご飯にかけて食べても良し、タラモサラダ・明太パスタ・和え物等1キロあるのでたっぷり使えます。
時々セールで1580円になるので、その際にリピしてストックしてあります。

4 2014-07-09

安くてびっくりしました。
正直このままご飯にはちょっと水っぽいし、特別おいしいとは思いません。
料理用と考えれば使いやすく良いと思います。
ピラフ、パスタ、タラモサラダ等々。。。皮をはがす必要がないので塩気として加えれば色んなものに利用できます。

4 2015-01-13

明太子1キロ¥1,680円 送料込
注文番号:193095-20141214-0545608317
ずっと買いたかったの、ここの明太子。
漸く買えたのです。
250g×4
便利ですよね。
未達ですが期待込めて★4つ

5 2014-08-10

お買い物マラソン時
たまたま偶然、お買い物マラソンの時にみかけて、3分後には注文をしていました。
ついさっき、届きまして水を張ったボウルの中に、いちばん解凍しやすそうな袋を浸けておいたら、すぐに解凍されました。(夏だから)

とりあえずお試しで白米に乗せて戴きましたら美味しかったです!
ゴミの片付けも簡単だしバラ子だし、扱いも簡単ですね。

今までネットでは他店さんで購入していましたが、そこは塩分が強すぎに感じたため、ほかのお店で買いたいと思っていたところです。こちらのお店のは塩分はちょうどよく、スーパーなどで買う物と同じような一般的な塩分に感じました。

気になるところがあるとすれば着色しているところですね。でも、次もこのお店で買いたいのでメルマガを登録しました!

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2014-09-08

とてもコンパクト。
パンを焼くのに使用する為、初めて購入してみました。
そのまま食べるには、私には少ししょっぱかったのですが、
スーパーで買うものと味は変わらないと思います。
_
バラですので、パンやパスタなど、調理に使うのにも便利かと思います。
常温で解凍するとあっという間でした。
少しずつ召し上がる方は、一袋解凍してしまうと多いと思いますので、
お好みに割ったり、切ったりして解凍する量を調節した方が良いと思います。
_
とてもコンパクトな梱包、スリムなパッケージですので、冷凍庫に保存しても邪魔になりません。
写真は届いた状態、ご飯にのせた所、冷凍庫に収納した状態です。

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2014-06-11

やっぱ小分けは便利です!
250gパックの小分けで、パックが薄いので、冷凍状態でも簡単に割って使える。
ちょっと色がきつい感じですが、辛さも丁度良いです。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2015-06-14

食べやすいです!
ほとりの袋がない分、必要な量だけとることができとても食べやすいです。

5 2013-11-13

安くて美味しくてこのボリューム!満足しましたぁ!

5 2015-11-07

安くて美味しい
買い物マラソン1680円最安値で購入
値段のわりに量があり、大満足です、味も美味しく毎日少しずつだべています、これからは常に注文します、
冷蔵庫解凍して小分けにして冷凍保存して少しずつ食べています。
次回も購入予定。

5 2015-08-20

小分けしてあって使いやすい
明太子大好きなので量多めはかなりうれしいのですが、わけるのがとにかく大変。こちらは小分けになっているので本当にうれしいです。使いたい分だけ冷蔵庫にいれて解凍していただいてます。パスタやおにぎりやお茶漬けなどなどいろんなメニューに大活躍です。

5 2015-03-07

二度目の購入
次回も購入予定。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子